Заботливый ёжик
|
|
vidyaickinaolga | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 20:31 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Один ежик нес мешок, А другой- ему помог. Не беда,что у мешка, Очень ветхие бока. Дома множество ежат, Все подарочков хотят- Кому-яблоко,кому-грибок, Дочке-лапочке-цветок, Маленький и аленький, А то,не ляжет баиньки. Еж забегался,устал, Всем подарки доставал. Вот теперь, несет мешок, В свой ежиный теремок... Дома ждет его жена И в саду,и у окна. Не спеша поставит тесто, Будет-яблочный пирог. Только надо чтобы ежик, Дотащить подарки смог.
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Пятница, 03 Июн 2016, 16:14 |
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 14:50 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * У меня такая шляпка И белый-белый сарафан. Мне нужна ещё и сумочка Или маленький карман, Чтобы прятать все сокровища И секретики носить. Вы не знаете, где всё это Можно было бы купить?
Видяйкина
|
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 14:53 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Эти птицы – что ли чайки? Кто их так смешно назвал? Неужели, кто-то чаем Их когда-то угощал?
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Пятница, 03 Июн 2016, 16:10 |
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 14:58 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Солнышко живёт в воде Или в небе, или где? Зайчик солнечный, какой? Непоседа – озорной. То он там, а то он тут, Не догонишь – юркий плут.
Видяйкина
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 17:21 | Сообщение # 5 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Ольга, здравствуйте. Рады приветствовать вас в нашем клубе. Заходите почаще.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 22:22 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Чудеса -чудесности
Бывает, что случаются На свете чудеса, А иногда чудесности, Ты можешь делать сам. Залезть от всех - на дерево И сверху посмотреть, Или подальше спрятаться Или по громче спеть. Быстрее разогнаться И бабочку поймать, Или страшнее крикнуть И рыбку напугать. Читать, играть и бегать, Гулять, дремать в тиши. Что летом лучше делать - Не бойся, сам реши...
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Четверг, 15 Июн 2017, 12:31 |
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 22:36 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Mickelson, Спасибо, за приглашение, интересно,ваше мнение о моём ёжике?
Видяйкина
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 15:59 | Сообщение # 8 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Ну, если по ежа, там ведь ему еще другой ежик помогал, а в конце куда-то делся.))) Только надо чтобы ежик, Дотащить подарки смог.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Пятница, 03 Июн 2016, 15:53 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Очень жадный господин, Вышел погулять один. И была у господина, На всех обиженная мина. Вдруг попросит кто – то, что – то, А давать – то не охота. *** Очень робкий господин, Вышел погулять один. Он и рослый был, и статный, Но боялся в час закатный – Черных кошек, темноты, Громких звуков, высоты, Пауков и серых мышек, И сосулек тех, что с крыши… *** Очень добрый господин, Вышел погулять один – Из трубы достал котёнка, Успокоил ребятёнка. Мимо седенького дедушки, Пройти, не смог – Всем улыбнулся, каждому помог...
Видяйкина
|
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 13:03 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Ходили гуси - на базар, Смотрели гуси - на товар. Купили быстро, ловко, Гостинцы и обновки. Довольны очень – га –га –га, Цена – совсем не высока.
Худ. Наталья Соколова
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Среда, 08 Июн 2016, 13:27 |
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 13:25 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Собралась черепаха поход, Всё своё – за собою несёт. Как же в путь и без дома родного, Только самую малость и леди – готова.
Худ. Наталья Соколова
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Среда, 08 Июн 2016, 13:26 |
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 18 Июн 2016, 12:20 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| БЛИНЫ - ОЛАДУШКИ
Внезапно кончились блины, Какая неудача. Возможно, съели их – слоны, За завтраком - на даче, А может, скушал бегемот И он же выпил, весь компот Или коварный, рыжий кот, Блины тихонечко крадёт? - Что мне ответить, бабушке, Кто съел её оладушки?
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Понедельник, 06 Фев 2017, 10:31 |
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 10:26 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| *** Шаловливые малютки – всё гостили мы у Утки, Тетя Утка не скучала, долго сказки - нам читала, Про кота ученого и трех поросят, Про весёлых гномиков и храбреньких зайчат, Про принцесс и феечек - про волшебных девочек. Вдруг, коварный Бармалей, Осерчал на добрых фей – Все он сказки перепутал, Дочитаем – завтра утром…
Худ. Марина Федотова
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Суббота, 04 Фев 2017, 10:31 |
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 10:36 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| НАХОДЧИВАЯ МЫШКА
Сорвала мышка ягодку, Нашла её - в лесу. Всё думала – гадала: -" А вдруг, - не донесу". Потом придумала катить, И тут, уж некогда грустить, За нею, надо поспевать И лапками - перебирать, То вверх - то вниз, то вверх -то вниз, То кочка, то низинка. Всё вспоминала на бегу, - Где у неё корзинка?
Худ. Марина Федотова
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Суббота, 04 Фев 2017, 10:40 |
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 10:49 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| ОБИДЧИВАЯ УЛИТКА
-Я озадачена слегка, Зачем, кричат мне вслед: - "Улитка, покажи, рога - Ведь - это не привет. - Я молчалива и стройна, Нетороплива и нежна - Ступают тихо ножки, - Ну, где вы видели - рога? Очаровательный пустяк - Кокетливые рожки.
Худ. Марина Федотова
Видяйкина
|
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 24 Июн 2017, 11:50 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| БЕЛОЧКИНЫ СКАЗКИ
По веткам Белочка – прыг - скок, Она всё сказки знает. Живёт на дереве, в дупле, А сказки – мимо проплывают, Они и ночью снятся ей, Днём – в них она играет. Прыг, в сказку – фее помогла, Скок – с Кроликом уже болтает. Дюймовочка – подружка ей, Алиса – по – соседству. От всех печалей и страстей У Белки – сказка средство… Она друзей развеселит, Утешит и научит. По веткам Белка прыг - да - скок И вряд ли, ей наскучит.
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Суббота, 24 Июн 2017, 11:55 |
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Четверг, 17 Янв 2019, 16:46 | Сообщение # 17 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| ПРИЗНАНИЕ Люблю я зиму, потому - Её не жалко никому. Ругают все, за всё подряд За гололед, за снегопад. Волнуется большой народ, Как на работу попадёт. А я люблю за смех ребят, За Новый год, за маскарад, Ещё, за снежные бои - Все зимы детские мои!
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Четверг, 17 Янв 2019, 16:52 | Сообщение # 18 |
Гость
Статус:
| ПОДАРОК ДЛЯ СЕРЁЖКИ Я пошила Хрюшку - добрую игрушку, Фартук, глазки, хвост - крючок, Не забыла, пятачок, Озорные ножки - Подарок для Серёжки. Будет с ней Серёжка спать, Дома, в садике играть. С Хрюшкой здорово гулять, Сказки весело читать. Наша Хрюшка не простая - Озорная, как живая!
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Четверг, 17 Янв 2019, 16:56 | Сообщение # 19 |
Гость
Статус:
| Новогоднее
Залезать на табуретку И рассказывать стишок, Это дело не простое, Для меня, почти что – шок! Дед Мороз похож на папу, Дядя Петя ржёт - как конь, У меня, пылают уши, Будто, там зажгли огонь. Мне, подсказывает мама И подбадривает – дед, Это с ним, стихи учили – Утром, вечером, в обед. Залезать, на табуретку, Это подвиг, но не мой, Лучше, буду космонавтом, Прилетел, и ты – герой! И не надо, перед всеми, Песни петь, стихи читать, Ты, сидишь один в ракете И не страшно – улетать!
|
|
| |