Сова (стихотворение)
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 18:07 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Сова
Кто-то вечером над лесом Громко ухает сто раз, Кто летает – неизвестно, Может, эхо дразнит нас?
Кто-то в перьях, очень важный, Вертит круглой головой, Выходи, кто там отважный, Познакомиться с совой.
И сказала тихо мышка: «Я не выйду! Это слишком! Не подруга мне сова!» Шмыг – и мышка такова.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Liana | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 22:05 | Сообщение # 2 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| Мудрость прослеживается, тонко, как и в Вашей сказке. Я предпочла сказку в Читательском конкурсе, тем не менее присоединяюсь и к тем, кому понравилось стихотворение. Очень нравится рисунок, где все персонажи с бантиками.
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 15:50 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Liana, Спасибо! Мудрость видна в поведении мышки... А мне еще понравилась картинка где мышка пихает сзади сову))
Эй, ты, мышка! Это слишком! Отойди, ведь там - Сова. Про тебя стихи напишут, Если будешь "такова"... А ухватят лапы-когти Будет не о ком писать... Но мышонок был неробкий Пискнул он: ну как сказать?! Я толкну сову мордашкой, Может, свалится с сучка! Ой, сова!! Сова! Куда ж ты?? В лес лечу... От дурачка!
Мораль: От таких мышат нужно держаться подальше!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Liana | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 15:57 | Сообщение # 4 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| В целом, много "смыслов", и мораль не одна, я тут посмеиваюсь.
Если серьезно, то все совы у вас в галерее потрясающие. У двухлетней девочки - шедевр в своем роде. Иришкин рисунок, где "мышка пихает сзади сову", очень удачный, еще мне нравятся ее рисунки в Коте Котофеевиче и стихотворении Лоры Бейкул про осень. Но я всегда обращаю внимание на креативность, так уж получается, этому невозможно научиться. Бантики были креативны, а техника и глубина осмысления содержания зависят от возраста автора.
Как говорит Наина Киевна, "мы тут распушились" в Сказочной стране, даже интересней становится, сказки новые появляются, стихи.
С уважением.
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 21:38 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Liana, Спасибо! С бантиками - да, это креативно...)) И другие совы - прекрасны!
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 14:56 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Жаль, что сова улетела, не сказал бы, что мышонок - "дурачок".
Konstantin
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 10:42 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Сова мышке не подруга - это точно! Стих замечательный! Успехов!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 13:53 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Кто-то в перьях, очень важный, Вертит круглой головой, Замечательное стихотворение
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
averinaaum | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 17:24 | Сообщение # 9 |
| МарЗ, Какое славное стихотворение! Очень понравилось!
|
|
| |
Pavel_Tinus | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 13:27 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Благодарю за доброе стихотворение. Детям точно понравится. Да и я читая про сову, будто с нею рядом оказался наяву. А потом взгрустнул -Цитата МарЗ ( ) «Я не выйду! Это слишком! Не подруга мне сова!»
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него. (Евангелие от Иоанна, 3:17)
Радио вечных ценностей: http://www.grad-petrov.ru/
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 21:50 | Сообщение # 11 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Авторы "Страны детства" и литературного клуба "Солнечная радуга" теперь регулярно будут представлены на страницах электронного журнала "Озарёнок"
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |