| Сова (стихотворение) | 
| 

| 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 18:07 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Сова 
 Кто-то вечером над лесом
 Громко ухает сто раз,
 Кто летает – неизвестно,
 Может, эхо дразнит нас?

Кто-то в перьях, очень важный,
 Вертит круглой головой,
 Выходи, кто там отважный,
 Познакомиться с совой.

И сказала тихо мышка:
 «Я не выйду! Это слишком!
 Не подруга мне сова!»
 Шмыг – и мышка такова.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Liana | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 22:05 | Сообщение # 2 |  |  Её Величество Читательница Группа: Автор Сообщений: 924 Статус:   | Мудрость прослеживается, тонко, как и в Вашей сказке. Я предпочла сказку в Читательском конкурсе, тем не менее присоединяюсь и к тем, кому понравилось стихотворение. Очень нравится рисунок, где все персонажи с бантиками. 
 Peregrinatio est vita.
 Electa una via, non datur recursus ad alteram
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 15:50 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Liana, Спасибо! Мудрость видна в поведении мышки... А мне еще понравилась картинка где мышка пихает сзади сову)) 
 Эй, ты, мышка! Это слишком!
 Отойди, ведь там - Сова.
 Про тебя стихи напишут,
 Если будешь "такова"...
 А ухватят лапы-когти
 Будет не о ком писать...
 Но мышонок был неробкий
 Пискнул он: ну как сказать?!
 Я толкну сову мордашкой,
 Может, свалится с сучка!
 Ой, сова!! Сова! Куда ж ты??
 В лес лечу... От дурачка!

Мораль: От таких мышат нужно держаться подальше!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Liana | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 15:57 | Сообщение # 4 |  |  Её Величество Читательница Группа: Автор Сообщений: 924 Статус:   | В целом, много "смыслов", и мораль не одна, я тут посмеиваюсь. 
 Если серьезно, то все совы у вас в галерее потрясающие. У двухлетней девочки - шедевр в своем роде. Иришкин рисунок, где "мышка пихает сзади сову", очень удачный, еще мне нравятся ее рисунки в Коте Котофеевиче и стихотворении Лоры Бейкул про осень. Но я всегда обращаю внимание на креативность, так уж получается, этому невозможно научиться. Бантики были креативны, а техника и глубина осмысления содержания зависят от возраста автора.

Как говорит Наина Киевна, "мы тут распушились" в Сказочной стране, даже интересней становится, сказки новые появляются, стихи.

С уважением.

Peregrinatio est vita.
 Electa una via, non datur recursus ad alteram
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 21:38 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Liana, Спасибо! С бантиками - да, это креативно...)) И другие совы - прекрасны! 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Константин | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 14:56 | Сообщение # 6 |  |  Зашел почитать Группа: Читатель Сообщений: 37 Статус:   | Жаль, что сова улетела, не сказал бы, что мышонок - "дурачок". 
 Konstantin
 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 10:42 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Сова мышке не подруга - это точно! Стих замечательный! Успехов!

Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 13:53 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Кто-то в перьях, очень важный, Вертит круглой головой,
Замечательное стихотворение

Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| averinaaum | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 17:24 | Сообщение # 9 |  | Группа: Удаленные 

| МарЗ, Какое славное стихотворение! Очень понравилось!       |  |  |  |  | 
| 
					| Pavel_Tinus | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 13:27 | Сообщение # 10 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 31 Статус:   | Благодарю за доброе стихотворение. Детям точно понравится.
 Да и я читая про сову,
 будто с нею рядом оказался наяву.
 А потом взгрустнул -
 Цитата МарЗ (  )  «Я не выйду! Это слишком!
 Не подруга мне сова!»
 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир,
 чтобы судить мир,
 но чтобы мир спасён был через Него.
 (Евангелие от Иоанна, 3:17)

Радио вечных ценностей:
 http://www.grad-petrov.ru/
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 21:50 | Сообщение # 11 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Авторы "Страны детства" и литературного клуба "Солнечная радуга" теперь регулярно будут представлены на страницах электронного журнала "Озарёнок" 
 Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  |