| ГДЕ СЛОНЫ? Надежда Шемякина | 
| 

| 
| 
					| nadvikshe | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:16 | Сообщение # 1 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 23 Статус:   | ГДЕ СЛОНЫ? 
 В моей квартире нет покоя,
 Нет ни минуты тишины,
 Всё потому, что надо мною
 Живут огромные слоны.

Моё терпенье на пределе,
 Иду наверх, слонов браня:
 - Да что такое, в самом деле,
 Ну вы дождетесь у меня!

Стучу, распахивают двери
 Семейство маленьких мышат.
 Я удивлён, глазам не верю,
 У мышек хвостики дрожат.

К ним наклоняюсь:
 - Вы - слоны?
 - Нет, нет! Слоны живут над нами,
 От их ужасной беготни
 Совсем измучились мы  сами.

Иду наверх, к соседям выше,
 Слонов ругая и браня,
 Кричу сильней, чтоб было слышно:
 - Ну вы дождетесь у меня!

Стучу, распахивают двери
 Семейство сереньких зайчат.
 Я удивлён, глазам не верю,
 Зайчата лапками стучат.

Сдвигаю брови:
 - Вы - слоны?
 - Нет, нет, слоны живут над нами,
 От их слоновьей беготни
 Совсем измучились мы  сами.

Я снова поднимаюсь выше,
 Уже стою на чердаке,
 И только две летучих мыши
 Мелькают тихо вдалеке.

Я грозно:
 - Вот вы где слоны!
 А мыши мне:
 - Слоны? Едва ли,
 Но если вам нужны слоны -
 Слоны живут внизу.
 В подвале!

Сообщение отредактировал nadvikshe - Пятница, 18 Окт 2013, 09:21 |  |  |  |  | 
| 
					| Liana | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 20:04 | Сообщение # 2 |  |  Её Величество Читательница Группа: Автор Сообщений: 924 Статус:   | Мне оно нравится даже больше, чем то которое было во втором туре. 
 Peregrinatio est vita.
 Electa una via, non datur recursus ad alteram
 |  |  |  |  | 
| 
					| nadvikshe | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 09:22 | Сообщение # 3 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 23 Статус:   | Liana, спасибо Вам за похвалу)))) |  |  |  |  | 
| 
					| Liana | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 15:41 | Сообщение # 4 |  |  Её Величество Читательница Группа: Автор Сообщений: 924 Статус:   | Это я про Кита. Кит был такой статичный, храпящий. А это очень динамичное стихотворение, шкодное, в моем вкусе, так сказать, индивидуальном восприятии. Оно лучше запоминается (сужу по себе и по своему ребенку). Мультик получился бы хороший. Поддерживаю.Цитата Liana (  ) чем то которое было во втором туре.
 Peregrinatio est vita.
 |  |  |  |  | 
| 
					| nadvikshe | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 18:53 | Сообщение # 5 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 23 Статус:   | Liana, еще раз спасибо! Кита я сочинила три года назад. Это были первые попытки сочинительства. Слоны - одно из последних стихотворений. Хотелось бы верить, что я подросла в своем творчестве.   |  |  |  |  | 
| 
					| Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 20:29 | Сообщение # 6 |  |  Хозяйка Сказочной страны Группа: Друзья Сообщений: 1044 Статус:   | Цитата nadvikshe (  ) nadviksheАяяяй! Как нехорошо в таком виде Серебряному Орденоносцу гостям показываться, поздравления принимать.
  Наденька, Вы бы причесались немножко а? 
 Баба Яга
 |  |  |  |  | 
| 
					| nadvikshe | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:11 | Сообщение # 7 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 23 Статус:   | Это Вы про профиль? Да, не подумала что-то. Пойду приведу себя в порядок ... Исправилась.

Сообщение отредактировал nadvikshe - Пятница, 25 Окт 2013, 13:30 |  |  |  |  | 
| 
					| Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 15:57 | Сообщение # 8 |  |  Хозяйка Сказочной страны Группа: Друзья Сообщений: 1044 Статус:   | Цитата nadvikshe (  ) Пойду приведу себя в порядок ... Исправилась.
Умничка, девочка! Очень серебро идёт!

Баба Яга
 |  |  |  |  | 
| 
					| Liana | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:53 | Сообщение # 9 |  |  Её Величество Читательница Группа: Автор Сообщений: 924 Статус:   | Цитата nadvikshe (  ) Кита я сочинила три года назад. Это были первые попытки сочинительства. Слоны - одно из последних стихотворений. Хотелось бы верить, что я подросла в своем творчестве
 "Статичность" Кита не подразумевает то, что он хуже, например. Даже не думайте так. Это я объясняла свое восприятие.

Peregrinatio est vita.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 20:13 | Сообщение # 10 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | Угомонить слонов пытаясь, Ты биологию прочти.
 Ведь истина всегда простая,
 В ней шум ежиной беготни.

Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| olusha | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 20:56 | Сообщение # 11 |  |  Ее Высочество Читатель Группа: Постоянные авторы Сообщений: 555 Статус:   | Слоны живут в квартире нашей, Слонов зовут - Иван да Маша.

Замечательное стихотворение! Доброе и весёлое!

Авторская страница
 Музыкальная страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 21:56 | Сообщение # 12 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Авторы "Страны детства" и литературного клуба "Солнечная радуга" теперь регулярно будут представлены в электронном журнале "Озарёнок" Антонина Тесленко ( Mickelson)

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  |