нинаюра | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 09:31 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Отважный воробей!
На ветке серый воробей Чирикает задорно, Зовет играть к себе друзей. Те прыгали проворно
Через бордюр, через ручей Неслись, что было духу, Соревновались кто ловчей, Поймать пытались муху.
А муха села псу на нос, Жужжит: "Сейчас уж - жалю!" И пес как будто бы подрос, Глаза вдруг задрожали.
Тут воробьи, заметив пса, Взлетели на осину И наблюдали полчаса Беззвучную картину.
Пес во дворе для всех гроза - Кот прячется на крыше. Сейчас беспомощно слеза Течет и он не дышит.
Как вдруг отважный воробей Спустился вниз поближе. Сказал он громко: "Не робей! Нос отпусти пониже".
А мухи сразу след простыл. Лишь воробей здесь рядом. Пес наконец глаза закрыл, Не удостоив взглядом.
Стоял воробышек "герой" У пса под самым носом. И воробьи наперебой Спастись искали способ.
А пес тихонько прошептал: "Ты, воробей, везучий,- И лапу вежливо подал,- Ты другом стал мне лучшим!"
Подарок маме.
В марте роза расцвела, Наклонилась к раме. Я бутончик сорвала, Подарила маме.
Ведь сегодня мамин день, День Восьмое марта! А она стоит, как тень, Может праздник завтра?
Папа мамин взгляд поймал, Улыбнулся мило И еще букет подал, Грусть пропала мигом!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 26 Мар 2014, 16:33 |
|
| |