vsaprik | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:05 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Дорогие ребята! Нашим бабушкам и дедушкам принадлежат слова: «Знание – сила». Однако современные знания сильно испорчены кривдой и корыстью. Люди перестали доверять практически любой информации о том, какая же она современная бабка Ёжка? Где же взять истинные знания о современной бабе Яге? Где, где…, да эти знания всегда рядом с нами Это древние знания наших мудрых пращуров: былины, предания, сказки, сказы, мифы. «Сказка ложь, да в ней намёк – кто познает, тем урок». Задумайтесь, дети, над этой мудростью, ведь на самом деле ложь – это то, что очень понятно и лежит на поверхности. И слово это происходит от древнего слова ло (истина) и ложе. Ложь положена сверху сказки, той устной информации, которую надо осознать, чтобы нырнуть в глубину познавательного пространства. А там - знаний. Как люди раньше представляли бабу Ягу? Старая, не чёсанная, злобная, с костяной ногой (то, бишь инвалид), людоедка – ворует детишек, зажаривает в печи своей избушки на курьих ножках и поедает их. Страх, да и только. Какая же на самом деле была Баба Яга? Древние предания славяно-арийских народов говорят о том, что Баба Ёжка была молодой, красивой, с голубыми глазами и длинными светло-русыми волосами. Её прекрасные одежды шиты обереговыми символами, а сапожки были золотистого цвета. Народы громадной державы, нашей древней Родины, считали её Богиней-Покровительницей детей-сирот, называя Вечно прекрасной, Любящей, Добросердечной. А какая на самом деле Баба Яга сегодняшнего дня? Сегодня баба Ёжка становится в другом обличии – её душа полна милосердия и сострадания. Я предполагаю, что современная бабка Ёжка помогает людям связать для них два мира – нашего и космического , где обитают Духи со своими Душами. Родной для Яги становится избушка на курьих ножках (не куриных, а прокуренных дымом для придания деревянным сваям домика антисептических свойств). Именно в такой избушке любой попавший в гости к бабе Яге человек, пройдя определённые испытания, наделяется волшебными качествами. Не бойтесь бабок Ёжек и если случайно встретитесь с ними, обязательно поздоровайтесь, спросите о её здоровье и пожелайте доброго пути. Я хочу закончить это предисловие сказочной ложью – моими стихотворениями небылицами для взрослых и детей. Ведь мы, не зависимо от возраста, продолжаем играть.
ЁЖКИНЫ КОТЯТА
На детской площадке играли ребята, А радом, в песочнице, спали котята.
Солнышко ласково грело котят И их не тревожили крики ребят.
Пришла из-за леса Бабушка Ёжка, Легла на песок и вздремнула немножко.
Ёжка проснулась от смеха ребят Чуть-чуть подкормила Голодных котят
И гордой походкой пошла со двора, Где в игры играя, шумит детвора.
Котята поели и больше не спали, А следом за Ёжкой в лес побежали.
ПРО БАБУ ЁЖКУ И КОШКУ
Третий день Яге не спится – Разболелась поясница, Догорели в доме свечки А она лежит на печке. Ей одной с печи не слезть… Бабка Ёжка хочет есть, Ей прохладно на печи… Хоть кричи, хоть не кричи –
Избегают все избушку, Позабыли все старушку, А Кощей и Водяной Только спорят меж собой:
Кто и по какой дорожке Чаще ходит бабке Ёжке. Спорят там и спорят тут, Только в гости не идут.
Долго бы болела Ёжка, Но зашла в избушку кошка, И, с разбега, от окошка, Прыг на печь, где Бабка Ёжка
Притулилась к Ёжке кошка, Чтоб её согреть немножко. Кошки в доме – это счастье – Обереги от ненастья.
Кошки, теплотой от тела, Все болезни лечат смело. Полдня бабку грела кошка - Порционно, по немножко -
И у Ёжки, гопца-дрице, Боль исчезла в пояснице. Слезла бабка Ёжка с печки, Запалила в доме свечки,
Как на праздник стол накрыла – Кошку сытно накормила И сказала: «Друг мой, кошка! Поживи со мной немножко.
Мне теперь нельзя без кошки… Будешь доктором у Ёжки!» И с тех пор у каждой Ёжки В доме поселились кошки.
ГУМАНОИД ДРУДУК
Вот уже четвёртый месяц На заброшенном пруду, Каждый вечер раздаётся Чуть протяжное «Дрру-ду».
Кто по пять минут друдычит, А потом весь час молчит И до самой ранней зорьки, С перерывами друдчит?
Мальчик я не любопытный, Но те звуки на пруду Залетают через окна И талдычат: «Дрру-ду-ду».
Я у бабушки Маруси/ Расспросил про дрру-ду-ду, Но она сама не знает Кто друдычит на пруду.
Мама с папой удивлённо Дали в унисон ответ: « Если слышим, но не видим, Значит, и Друдука нет?».
Только дедушка Игнатий «Сонно прошептал всем вслух: На пруду живёт дружок мой - А зовут его Друдук.
Он космический турист Из другой Галактики И земное притяжение Знать хотел на практике.
Их корабль задел случайно Тонны в две метеорит И, естественно, с орбиты Был корабль тот сразу сбит.
Но земное притяжение Захватило словно спрут И, летя без управленья, Их корабль упал в наш пруд.
Тихо, мирно и без шума, По большой-большой спирали, В пруд бултых, и лёг на дно, Чтоб земляне не узнали.
Через год, а может больше, Я рыбачил на пруду И когда садилось Солнце, Вдруг услышал: «Дрру-ду-ду…» -
И, как опытный разведчик, По-пластунски, тихо-тихо, Я дополз до камышей И увидел это лихо.
Низкий, но не лилипут, Лилипут гораздо выше… Руки, ноги, голова, Лысая, как наша крыша.
Понял я, что предо мной Житель из другой планеты… У него свои дела, У него свои секреты…
И он точно по часам Сотрясает воздух звуком И, не знаю почему, Я назвал его Друдуком?
Кто и как чинил корабль, Я, внучочик мой, не знаю. Может «скорая» с Галактик… Этак я предполагаю.
Я с рыбалки шёл домой И услышал это звук. То приветствовал меня Гуманоид мой, Друдук.
Он кричал, что всё в порядке, Что опять стоит у дел - Захихикал-задудукал, Сел в корабль и улетел.
Ну, а если от пруда, вновь, Слышится «дрру-ду, дрру-дук» Значит, прилетел к нам в гости Гуманоид мой Друдук!».
МИСС «КУДЫКИНА ГОРА»
К бабке Ёжке, в День рождения, В день тортов, конфет, печенья, В день игрушек и вещей - Прискакал лихой Кощей.
По дороге к бабке Ёжке, Перепутал две дорожки И быть надо же такому - Он примчался к Водяному.
Посидел с ним, поболтал И опять коня погнал По извилистой дорожке К дому нашей бабки Ёжке.
Чтобы та была здорова, Вёз он ей от Водяного Шкалик капель гения Для омоложения. Прискакал Кощей к избушке, Счастья пожелал старушке, Всё, что думал, то сказал И обратно ускакал.
Удивилась бабка Ёжка – Зелья в шкалике немножко, Ну, коль капли гения – Приняла решение:
Для омоложения, Выпить капли гения. Выпила глоток несмело – На сто лет помолодела,
А потом глоток в обед И ещё долой сто лет. В ужин выпила остаток – Вкус победы очень сладок:
Смотрит в зеркало, дивится, Что за девица-царица И красива и стройна, Не худа и не полна,
Ослепительна улыбка, Стало бабе как-то зыбко И пропал былой кураж, Может это всё мираж?
Молодуха аль старуха? Ёжка ущипнула ухо Оббежала дом раз пять И до зеркала опять…
Появился вновь кураж – Это явь, а не мираж: В зеркале была старуха, А теперь там молодуха.
Мил и профиль и анфас – Это радует ей глаз. Для неё вновь нет преград, Как пять сотен лет назад.
В ступолёт уселась Ёжка И взлетела на заре, Чтобы бабкам показаться На Кудыкиной горе.
Там, на конкурсе престижном, Среди Ёжек всей страны, Стала наша бабка Ёжка Мисс Кудыкиной горы.
ЁЖКИН МАСТЕР-КЛАСС Почтальон принёс в обед Ёжке красочный конверт. Вскрыла бабка тот конверт, А в конверте том билет
С надписью «Сэр Рок-энд-ролл Приглашает на танц-пол!». Удивилась бабка Ёжка, Призадумалась немножко,
Хохотнула, так, слегка, И отправилась в ДК. Отворила дверки створ И пролезла на танц-пол.
Шум и гам, шум и гам, Кучка тут и кучка там То стоят, то маршируют - Это так они танцуют.
Подошла к жокею Ёжка, Незаметно, словно кошка И сказала: Боже мой! Что ты делаешь со мной,
С ними и со всеми нами Эту чушь, крутя часами. Хочешь, шеф, я вам сейчас Проведу свой мастер-класс:
У меня магнитофон – Службу мне сослужит он, Ну, а ты поотдыхай!» Диск-жокей сказал: «Давай!».
Ёжка крикнула: «Окей!» И включила кнопку «Плей». Заиграл магнитофон, На стене погас плафон
И бабуля, словно ас, Показала мастер-класс: То кадриль, то барыню, Барыню сударыню.
Показала всем гопак, А потом и краковяк, Чарльстон, твист и рок-энд-ролл Так, что ошалел танц-пол. Показала и ламбаду, С боку, переду и заду, Лихо перешла на шейк И в финале – низкий брейк.
Здесь такого не ведали - От восторга все визжали И просили бабку Ёжку Научить их понемножку
Танцевать кадриль, гопак, Барыню и краковяк, Чарльстон, твист, ламбаду, шейк, Рок-энд-ролл и низкий брейк.
Баба Ёжка засмущалась, А потом заулыбалась И сказала: « В ту субботу Прилечу к вам на работу.
Вы мне нравитесь, окей, Я ваш новый диск-жокей! Раз в неделю мастер-класс… Вход бесплатный, как сейчас».
Молодёжь вся, в выходной, В Дом культуры - как домой И, прильнув к окошку Ждут все бабку Ёжку.
КРАСАТУЛЯ - БАБКА ЁЖКА
Захотелось бабке Ёжке Свеженькой речной рыбёшки. Ёжки нравятся язи И в сметане караси.
Очень нравится старушке Холодец из рыбьей юшки И чтоб юшки – полведра, От ухи из осетра.
Раньше вкусных карасей Ёжке приносил Кощей, Но Кощей с ней разругался Да, в Тмутаракань умчался,
Не спешит Кощей домой – С Ёжкой дружит Водяной. К бабке он всегда с улыбкой И снабжает Ёжку рыбкой.
Ну, а Ёжка рыбу варит, И в сметане рыбу жарит, Раз в неделю ест уху, Набивая требуху.
Кожа на лице лоснится, Ёжка будто молодица, Красотой своей гордится И от рыбы фосфорится.
У бабули, для порядка, Ранним утром физзарядка. Стала гибкою, как кошка. Красатуля - бабка Ёжка!
БАБКА ЁЖКА И СПОРТ
Бабка Ёжка весело живёт, Бабка Ёжка очень любит спорт. В модном спорт костюме бродит по стране,
Герб России золотом вышит на спине.
Бабка Ёжка любит бобслей, Ей по нраву сила скоростей.
В ступе с горки снежной мчится Ёжка вниз, Если будет первой, то получит приз!
Есть у Ёжки в спорте кумир – Спорт - это радость! Спорт – это мир!
Ступу ремонтирует, по ночам не спит На Олимпиаду в Сочи полетит.
В Сочи Ёжка будет «болеть», Будет Ёжка «битвы» смотреть…
Талисманы счастья – лучше всех наград – Мишка, Зайка, белый Леопард.
ЁОЛИМПИАДА
Президент всех бабок Ёжек В год лошадки, в январе, Учредил Олимпиаду На Кудыкиной горе.
И в Россию, в Мекку спорта, Из заморских разных стран, Вылетел, взяв курс на гору, Бабок Ёжек караван.
Озорные бабки Ёжки Уважают зимний спорт И в холодную Россию Мчатся словно на курорт.
Комитет ёгоспортивный, Отобрал пять дисциплин И оспаривать тот выбор Ёжкам, не было причин.
Слалом, биатлон и гонки, Да, прыжки с трамплина, А ещё чудесный кёрлинг – Чудо дисциплина.
День за днём все бабки Ёжки Трассы штурмовали Так, что прежние рекорды, Все, не устояли.
Дни баталий в зимнем спорте Быстро пролетели… По домам, сев в свои ступы, Ёжки улетели.
Заскучала бабка Ёжка – Целый день Яга одна, То сидит в дверном проёме, То тоскует у окна.
К ней лет сто не ходят гости, Скука лютая, хоть вой, Но однажды к бабке Ёжке Постучался Домовой –
Не злодей и не мучитель, Не звала его Яга, Домовой пред ней явился, Как хранитель очага.
Мужичок как мужичок, Нос – сучок от ёлки, Добродушные глаза, Веселы, не колки.
А, потом, пришёл кот Ёшка, Озорник и друг мышей. Замечанья и угрозы Пропускал он меж ушей.
Бабке Ёжке все по нраву: Ёшка кот и Домовой И теперь она стремиться По быстрей пропасть домой.
Дома, за столом семейным, Ёжка с Домовым и кот До утра чаи гоняют Без хлопот и без забот.
Весело живут и дружно - Без обид и без вранья. Все друг друга уважают Ведь теперь они – семья!
ВИА «КУДЫКИНЫ ЁЖКИ»
Популярны на ТВ бабки Петросяна, И бурановских бабулек не согнать с экрана.
На английском все поют с разными акцентами, Зарабатывают «бабки» только лишь концертами.
И решила бабка Ёжка, те концерты посетив, «Сколотить» из бабок Ёжек свой эстрадный коллектив.
Бабки Ёжки, что бывают на Кудыкиной горе, Без распевки, в трёх октавах, тянут «ДО» и даже «РЕ».
«Сколотив» свой коллективчик, Приоделись Ёжки… Вот она, краса лесная – Ёжкины матрёшки.
Озорные, заводные, Через-чур искристые, И все Ёжки, на подбор, Очень голосистые.
Полюбил «лесной народ» Ёжкины матрёшки И назвал ансамбль бабуль «Кудыкины Ёжки».
У избушки очередь – Пресса, телевидение – Замахнулись бабки Ёжки И на Евровидение!
ЁЖКИН КОТ
Кот, лентяй и лежебока, Тихо вышел из избушки И запрятался в кустах, Навострив при этом ушки.
Домовой и бабка Ёжка Целый день играли в нарды, А под вечер в «дурака» Заиграли, на спор, в карты.
Игра в карты с Бабкой Ёжкой Хоть проста, но не легка Бабка Ёжка Домового Обыграла в «дурака».
Обыграла Домового, В карты сразу сорок раз И искрят адреналином Щелочки лукавых глаз.
И пошла вприсядку Ёжка, Руки-крюки под бока, А потом, на удивление, Станцевала гопака.
В «дурака» они играли Под домашнюю сметану, Кто из них сметану любит? Если честно – я не знаю.
Знаю точно, что сметаны Им не будет на обед: Скушал кот всю-всю сметану И сметаны, просто, нет.
ПРО ДОМОВОГО, БАБКУ ЁЖКУ, И КОТА ЁШКУ
Ночью кот пришёл с охоты, Сбросил боты-скороходы, Оглядел избу, зевнул, Шмыг за печку, и заснул.
Утром солнышко взошло – Время завтрака пришло. Домовой зовёт к столу, Но кот Ёшка ни гу-гу.
Кот лежит, протяжно дышит, Никого вокруг не слышит. Вся в тревоге бабка Ёжка – Заболел любимый Ёшка.
Хоть и кушать всем охота, Бабка Ёшка на болото Посылает Домового, В доме нет гонца другого.
И даёт ему наказ, Чтобы ровно через час От кикиморы Манюли Он принёс коту пилюли.
Домовой с большой охотой Шёл к Кикиморе болотной, Ведь Кикимора поныне – Ас в звериной медицине.
У неё, коль верить слухам, Есть отвар от всех недугов Для собак и для котов - Капли в нос и будь здоров. Час ещё и не прошёл, Домовой домой пришёл От кикиморы Манюли И вручил Яге пилюли.
Через день кот рыжий, Ёшка, Утверждала бабка Ёжка, Позабыл про все болезни, Значит, капли те полезны.
Слава нашим докторам, Что врачуют тут и там! И кикиморе, немножко, Так как вылечился Ёшка!
В ГОСТЯХ У БАБЫ ЯГИ
Любят дети летний лес! Лес для них - страна чудес, Где с весны растут цветы Небывалой красоты.
Дети, каждую субботу, Ходят в лес как на работу: За черникой, голубикой, Ежевикой и брусникой.
Кто-то ходит за цветами, Кто-то, просто - за грибами, Или чтоб уединиться – Ведь в лесу так сладко спится!
Как-то летом мальчик Саша И его сестричка Маша, Не сказав ни слова маме В лес умчались за грибами.
Каждый взял с собой корзину, Рюкзачок с едой за спину, Чтоб голодными не быть И в лесу перекусить.
Лес дремучий, но родной, Встретил деток тишиной, И полянами брусники, Земляники, ежевики.
К ним грибы бежали сами В одиночку и рядами С горочек, холмов, низины - В их огромные корзины.
Разноцветные рядовки, Молчаливые плутовки, Симпатичные волнушки И опята-говорушки.
Из рядовок и опят Вкусный делают салат, Добавляют в пиццу – Вкус – «Вам не приснится!»
Маринуют, жарят, сушат, Чтоб зимою скушать. А хрустящие волнушки Солят в липовой кадушке.
Пусть, ребята подустали, Но, зато, грибов набрали И отправились домой Не известной им тропой.
Долго шли, с маршрута сбились И, конечно, заблудились. Вышли дети на опушку И увидели избушку.
У окна стоит корыто, Дверь в избушке приоткрыта, На двери висит замок, Из трубы идёт дымок.
В дверь детишки постучали И совсем не ожидали, Что за ними из окошка Наблюдала бабка Ёжка.
Дверь в избушке отворилась… Бабка Ёжка появилась Модная, нарядная, Краля ненаглядная. К небесам задрав свой нос Бабка задала вопрос: « Вы зачем пришли в мой лес? Захотелось Вам чудес??
Почему же Вы молчите, Ничего не говорите? Испугались бабки Ёжки Так, что задрожали ножки?»
Пять минут так говорила И в избушку пригласила. Чаем с мёдом угостила… А потом заговорила:
«Вы не бойтесь, я не злая, В жизни я совсем другая. Да, бываю вредной я, Это долюшка моя.
Я живу без отчества В доме одиночества. Жизнь в избе, как у крота: Я – лесная сирота.
Папы нет и мамы нет, Кто родил меня на свет? Тьма вопросов – нет ответа… Может я с другой планеты?
В старости моей антракт - Не старею – это факт! Не худею, не толстею, Век от века молодею,
Но никак мне не везёт - Никто замуж не берёт. Сватался ко мне Кощей, Но сбежал, давно, злодей.
Крохобор унёс с собой Платье белое с фатой, Платьице венчальное, Колечко обручальное.
День всего побыл со мной И сбежал к себе домой, Мой жених заклятый, Скупердяй проклятый.
Выть бы мне от жизни той, Но меня спас Домовой, Он пришёл в избушку, Чтоб взбодрить старушку.
А потом пришёл кот Ёшка, Озорная головёшка… С той поры мы как семья- Ёшка с Домовым и я!»
Баба Ёжка говорила, Сашу с Машей уморила. Печь потухла – не горит, А Яга всё говорит:
«Так, детишки, скоро солнце Отвернётся от оконца… Значит, Вам пора домой. Вас проводит Домовой.
В гости Вас не приглашаю, Так как скоро улетаю Всей семьёй на ПМЖ В град лесной Санкт-Постмеже».
Из избушки вышел Саша, А за ним сестричка Маша, Вышел Домовой, кот Ёшка… Но не вышла бабка Ёжка.
У неё есть доводы – Яга не любит проводы. Любит лишь гостей встречать, Но не любит провожать.
Ребятишек до ворот, Проводил сам Ёшка-кот, Потому, что Домовой Убежал к Яге домой.
Брат, раз сорок пять, с сестрой В лес ходили тропкой той… Всю округу обходили, Но избы не находили.
Будут сниться им порой Ёшка-кот и Домовой, Дивная избушка И Ёжка говорушка.
ВАЛЕНТИНКА ДЛЯ ЁЖКИ
Получила баба Ёжка «валентинку», Посмотрела удивлённо на картинку.
На картинке той два любящих сердечка И на каждом обручальное колечко.
Значит, кто-то очень любит бабку Ёжку, Любит бабаньку Ягу не понарошку.
Женишков своих Яга перебирает И по очереди сразу отметает:
«На такое не пойдёт Кощей бессмертный, Не додумается Леший Неприметный.
Заводить семью не хочет Водяной… Знать, прислал мне «валентинку» Домовой.
Буду с ним я доживать свой бабий век – Хоть плюгавенький, но всё же человек,
Работящий, молчалив, взрывной, как порох… Хоть и мал тот золотник, но очень дорог!»
ЁЖКИНЫ БЛИНЫ
Утром к бабке Ёжке в дом Забежала Масленица. Забежала, иль зашла? Да, какая разница!
Главное – ушла Зима Вместе с холодами… Масленица в дом вошла С вкусными блинами,
Тёплой солнечной погодой, Песней удалой И подружкой неразлучной – Ласковой Весной.
Почему лесные «хлопцы» В Ёжку влюблены? Потому, что Ёжка жарит Вкусные блины.
ЁЖКИНО ПОЛЕ
Захотела Ёжка Отдохнуть немножко. Положила ступу В старую халупу,
Вышла из избушки И пошла к опушке, Где цветёт на воле Клеверное поле.
Вот оно какое, Полюшко цветное – Все расцветки и цвета, Красотища-красота.
На спину легла Яга, Устремив взгляд в облака, Сладко потянулась, Хитро улыбнулась,
Десять раз зевнула – Крепким сном заснула. Солнышко сияло, Ёжку укрывало
Тёплым покрывалом, Словно одеялом. Бабочки порхали – Сон ей охраняли
Перекур взял ветер, Чтобы сон был светел. Долго или мало Ёжка отдыхала,
Но когда проснулась, Солнцу улыбнулась, Почесала ушки И пошла к избушке.
Где грустят немножко Домовой и Ёшка – Приготовили обед, А бабули нет и нет.
Вот, пришла бабуля, Милая Ягуля, На лице улыбка, Но молчит как рыбка.
Ножкой топнула об пол И скорёхонько за стол - В день такой пригожий, Аппетит хороший!
Вот оно какое – Клеверное поле!
ЁЖКИНА КОЗА
Подарил Леший Ёжке козу, А коза ест траву «дерезу». Ест траву и даёт молоко… Жить с козой бабке Ёжке легко.
Каждый день, перед сном, понемножку, Молоко пьёт она и кот Ёшка. Молоко козье любят давно - Всё болезни излечит оно.
Серый волк прибежал к Бабке Ёжке, Подкосились у серого ножки, Он упал у избушки на брюхо И завыл так, что вышла старуха,
На весь лес знаменитая Ёжка – Друг зверей, да, и лекарь немножко. Осмотрела больного Ягуля И сказала ему: «Красатуля!
Замолчи и так громко не вой… Что с твоею больной головой? Почему так слабы твои ноги, А в глазах твоих признак тревоги?
Ты не бойся, но Ёжку послушай – То, что буду давать, то кушай». Волк закрыл в знак согласия глаза… «Ме-ке-ке» - проворчала коза,
Она важною стала в лесу, И пошла, есть траву «дерезу». Молока Ёжка волку дала… Волк уснул и проспал до утра.
К волку Ёшка зашла лишь в обед – Волка там нет и козы тоже нет. Затерялся след волка в лесу - Утащил волк с собой Дерезу.
Завела баба ступамобиль, Прихватила еду - куру-гриль, Полбатона и литр молока И взлетела аж под облака.
С высоты Ёжка в лес смотрит зорко: Вот тропинки изгиб у пригорка. За пригорком волк доит козу… Та молчит и жуёт «дерезу».
Убеждать волка не было толка И Яга отмутузила волка. По ногам, по горбу, по головке… Места много для жёсткой метёлке.
С той поры волк боится Ягушку. Стороною обходит избушку. Жизнь его стала хуже неволи - Он козу с молоком ищет в поле.
ЁШКИНА КОШКА
Загрустила бабка Ёжка – Убежал её кот Ёшка. Нет кота четыре ночи, Ждать его, уже нет мочи.
Загрустил и Домовой… Ситуация – хоть вой. Вдруг сорока-белобока Приземлилась у порога,
Клювам стукнула об пол И вступила в разговор С Домовым и бабкой Ёжкой, Со двора, через окошко:
«Ноне я была в деревне, Ты Ягулечка, поверь мне, Там увидела я кошку, И твого котяру Ёшку.
Кошка видная такая, Шерсть у кошки золотая, Светло-голубые глазки, Будто бы она из сказки.
На траве они лежали И друг с дружкою играли. Я, хвостом клянусь, но кошка Влюблена в кота немножко
И поэтому твой Ёшка Будет там, где эта кошка». Прогнала сороку Ёжка, Призадумалась немножко,
В голове всё провертела, Кофту модную надела, В ступалёт, как прежде, села И к деревне полетела.
Улетела, нет Ягушки, Домовой один в избушке. Толи горе, толь беда - Скукотища – скукота…
Скучно так, что выть охота, Но от звука ступаплёта Вся хандра ушла на нет И заулыбался дед –
Приземлились на опушку И зашли с Ягой в избушку Похудевший мистер Ёшка И его подружка кошка.
С той поры в лесной избушке, Что ютится у опушки, Живут дружно кот и кошка, Домовой и бабка Ёжка.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 30 Апр 2014, 21:25 |
|
| |