Юлия_Долгановских | Дата: Вторник, 29 Июл 2014, 14:39 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Маленький принц
Мечтаю о том, чтобы с книжных страниц Навстречу мне вышел мой Маленький Принц...
*** Просит Принц:"Нарисуй мне барашка, Он всегда будет рядом со мной - Тонконогий, в забавных кудряшках - Станем вместе гулять под луной,
По утрам на любимой Планете Мы порядок вдвоём наведём, Ты же знаешь, что люди в ответе За зелёный единственный дом?
Встал с кровати, поел и умылся - Принимайся скорей за дела!" - Принц делиться теплом не ленился, И Планета у Принца цвела!
Даже Роза - гордячка с шипами - Подарила ему аромат, Ярко-красный бутон лепестками Словно краской раскрасил закат...
Я желаю тебе, мой читатель, Стать таким, как наш Маленький Принц - Юный, добрый, отважный Мечтатель Выбегает из книжных страниц!
Улыбались мальчику В маечке и трусиках - Маленькому зайчику, А глазёнки-бусинки
В мир смотрели весело, Мир хотели радовать, Небушко развесило Для мальчонки радугу!
Вечерело...Солнышко Cпряталось за лесенку. Легкую, как пёрышко, Мама пела песенку:
"Подрастай, мой маленький Мальчик в светлой маечке, Засыпай, усталенький! Аккуратно, пальчиком,
Глажу ушки мягкие, Спинку шелковистую, Сны приснятся яркие, Добрые и чистые!"
Много морей голубеет на картах - Атласы дети откроют на партах. Море цветов расцвет на планете, Цветные моря существуют на свете!
Зачем уходят дедушки? Зачем уходят бабушки? Чтоб стать лучами тёплыми, согреть цветы и травушку.
Не надо плакать, маленький! Взгляни, дружок, на небушко: Вот этот лучик - бабушка, а этот лучик - дедушка! _____
Давно я стала взрослою, но твёрдо верю - с небушка Добрейшим солнца лучиком всегда мне светит дедушка...
Юлия Долгановских
Сообщение отредактировал Юлия_Долгановских - Вторник, 29 Июл 2014, 15:18 |
|
| |
Юлия_Долгановских | Дата: Суббота, 02 Авг 2014, 13:10 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Колыбельная
Юлия Долгановских
Тёплым дыханьем на мягкое ушко Сон наколдую тебе, мой малыш! Стайками птиц на большую подушку Сказки слетаются вечером с крыш.
Повар небесный наденет свой фартук, В кружки ковшом разольёт молоко, Девочкам - пинту, а мальчикам - кварту, Чтобы росли малыши высоко!
Лунной дорожкою рыжая кошка Лапками тихо ступает в ночи, Звёздочки яркие светят в окошко, Музыка ветра негромко звучит,
Пух одеяла укутает нежно, Примет перина в объятья свои - Спи, мой малыш, до утра безмятежно, В добрых руках материнской любви!
Юлия Долгановских
|
|
| |