[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №006 Рыцарь Жёлтого Дракона - Рыцарь Сломанного Пера (Про честного Джина и... - Синяя Лошадь)
№006 Рыцарь Жёлтого Дракона - Рыцарь Сломанного Пера
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 18:06 | Сообщение # 1
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
На арене торжественно появляется Рыцарь Желтого Дракона, подданный страны Вечно Зеленых Мхов со Сказкой «Про честного Джина и волшебную лампу»
На Гербе красуется Прекрасный Желтый Дракон на зеленом фоне. В зубах - наточенное перо, позади Дракона цветёт Большой Подсолнух.

Если, уважаемые, вы не видите наточенное перо и Большой Подсолнух – это значит, вам либо недостаёт буйства воображения, либо обзор вам загораживает шляпа впереди стоящей Дамы Сердца. Включите воображение, отодвиньте Даму Сердца!
Вступительное слово Рыцаря!

Легенда о Жёлтом Драконе


Там, где в оврагах ищет лето
Свою осеннюю сестру,
Подсолнух, в золото одетый,
Расцвел однажды поутру.

В зачатках семечковых точек,
В душистых пальцах лепестков
Таился крохотный дракончик,
Одетый в желтое трико!

Он спрыгнул вниз и стал огромным
Ведь рос по дням и по часам,
Немного дерзким, больше – скромным,
И с дивной верой – в чудеса.

Он охранял свои просторы
От фальши, штампов и клише,
И на турниры ездил споро,
Ведь был он Рыцарем в душе.

Взгляни – в его зубастой пасти
Перо! Он Музою храним…
Он – золотой волшебной масти,
Ну, кто готов сразиться с ним?

Сказка про честного Джина и лампу

Был канун Нового года. На высокой, празднично наряженной ёлке уже красовалось множество ярких игрушек. Под ёлкой спал – или только притворялся, что спит, кот Мурзик. Приоткрывая один хитрющий глаз, он иногда посматривал на украшения, которые хозяин продолжал размещать на колких ветках. Были тут и шарики, и зверушки всякие, и звездочки с гирляндами, но одна игрушка привлекала внимание больше других - своей необычной формой. Это была старая-престарая стеклянная лампа. Хозяин нашел ее, когда убирался на антресолях, а, взяв в руки, очень удивился: показалось, что внутри что-то есть. Что-то синенькое – или красненькое, а может просто фиолетовое просвечивало сквозь мутноватые бока.
Он захотел непременно повесить игрушку на ёлку, да вот беда – под ноги некстати выкатился толстый рыжий Мурзик и хозяин оступился. И что мурлыке понадобилось? Спал бы и спал себе – так нет! Старая лампа выпала из рук и разбилась. В комнате внезапно стало темно, запахло сыростью и чем-то странным, но как будто знакомым… мандаринами, что ли? Кот тут же начал чихать.
Повалил дым, комната осветилась мигающим желтым огнем, и перед испуганным хозяином предстал… старый, и несколько слежавшийся от долгого сидения в лампе, Джин. На нем был длинный фиолетовый халат из настоящей парчи и чалма с золотым полумесяцем. Кот Мурзик от такого явления в ужасе полез на ёлку.
- Ты спас меня! Освободил из этой проклятой лампы! - воскликнул Джин, тряхнув длинной бородой - Приказывай, мой повелитель! Я исполню три твоих желания!
- Хочу жить в хрустальном дворце! - выпалил немного растерявшийся хозяин. - Ни у кого из моих знакомых нет хрустального дворца! А у меня будет.
Джин взмахнул рукой, сказал волшебное слово - и человек с котом очутились в огромном, сияющем дворце. Стены пропускали столько света, что, казалось, он парит в воздухе. Молчаливые слуги сновали бесшумно в мягких тапочках. Павлины пели в золотых клетках - это был бонус от начальника волшебного департамента, в котором служил Джин. Противно они пели, конечно, но зато ни у кого не было павлинов, а у хозяина дворца они были. Кот Мурзик попробовал драть когти о стеклянные стены – не получилось.
Целый год наслаждался хозяин своим жилищем, а потом обилие хрусталя и прочая неудобная роскошь стали ужасно раздражать.
- Что толку в таком количестве света? Я стал плохо спать! Что толку в этих молчаливых слугах, они не умеют варить обычный борщ! А павлинов пора сдать в зоопарк, они так противно орут! Мой кот по весне вопит намного мелодичнее.
- Джин! Выполни второе желание! Я больше не хочу жить в этом дворце! – заявил, в конце концов, хозяин разбившейся лампы.
Джин немедленно появился, поколдовал немного… и - сверкающие хоромы исчезли. Человек и кот опять оказались в своей комнате, рядом с нарядно украшенной ёлкой.
- О, мой господин! Ты можешь загадать последнее желание! – произнес бородатый кудесник. – Но подумай, хорошенько подумай на этот раз! – добавил он, заметив, что кот ему усердно подмигивает.
Задумался хозяин ёлки, бывший владелец хрустального дворца и поющих павлинов. Чего бы пожелать в третьем своем желании? Пожелаешь что-нибудь не то, а потом жалеть будешь! А ведь желаний-то больше не останется. Третье - последнее!
- О, мудрый Джин! - сказал он, - посоветуй, как мне быть с последним желанием?
Жизнь в неуютном хрустальном замке заставила его несколько поумнеть.
- Ох, уж эти люди! Беда мне с вами! Вечно вы чего-то хотите, а чего, не знаете. – Джин почесал свою бороду, задумался. - А мне не положено за вас желания придумывать! Но, раз уж ты избавил меня от этой проклятой лампы, я, так и быть, сделаю тебя счастливым.
И он сделал так, что человек перестал жалеть о том, чего нет. А также – жалеть о том, что было, но чего не стало. А еще о том, какие небывалые возможности он упустил, когда Джин предложил выполнить три желания.

Хозяин ёлки и рыжего кота Мурзика, бывший владелец дворца, жил долго и очень счастливо. А бедного Джина его начальство наказало за самоуправство и опять запихало в елочную игрушку. Только это была уже не лампа, а чайник.
Вы скажете – а при чем же здесь кот? А кто подвернулся хозяину под ноги в Новогоднюю ночь?

Обратите внимание на противника Рыцаря Жёлтого Дракона! Это неунывающий, несломленный Рыцарь Сломанного Пера с «Синей лошадью»

А я говорю: ЛОШАДЬ СИНЯЯ!

Синяя лошадь

Чудеса всегда происходят под Новый год, когда наступает самая настоящая волшебная ночь, в небе зажигаются звёзды, и мягким покрывалом на землю опускается сказка.
В одном самом обыкновенном лесу жила Синяя Лошадь. Однажды она стояла на пригорке и зачарованно смотрела, как в медленном вальсе кружатся лёгкие ледяные красавицы, Потом высунула розовый язык и попыталась поймать самую красивую снежинку.
- Совсем совесть потеряла! - произнесла снежинка и присела на край ветки дерева.
Синяя Лошадь так и осталась стоять с высунутым языком, в удивлении хлопая глазами.
- Почему вы вдруг решили, что я потеряла совесть? - Синяя Лошадь спрятала язык и немножко покраснела. Всё-таки неприлично показывать языки, особенно когда с тобой разговаривают прекрасные незнакомки.
- Ты что обещала лесным зверятам?
- Что?
- Забыла? — снежинка возмущенно закружилась, - Ты же им праздник обещала устроить, ёлку нарядить! Ты ведь кто?
- Кто?
- Символ наступающего года! А ты ни-че-го не делаешь! Бессовестная! – и снежинка в праведном возмущении скрылась среди нависших серых туч. Синяя Лошадь долго смотрела, как по зимнему небу медленно плывут облака, среди которых сердится маленькая красивая снежинка.
- Что-то потеряли? - с ветки дерева удивлённо свесила голову Старая Ворона.
- Совесть.
- Везде искали?
Синяя Лошадь захлопала большими круглыми глазами, приподняла поочерёдно сначала одну ногу, потом другую, третью, четвёртую, завертелась на месте, пытаясь рассмотреть что-то за спиной, и шумно вздохнула.
- Её нигде нет…
- Почему вы решили, что Совесть пропала?
- Я не сдержала обещания, не подарила лесным зверятам праздник, которого они все ждали, я думала только, как весело играть с маленькими снежинками…. и теперь мне стыдно!
Синяя Лошадь всхлипнула, и огромная слеза скатилась по шершавой щеке.
- Мне кажется, - задумчиво произнёсла Старая Ворона, - Мне кажется, что ваша Совесть не терялась. Она просто спала.
- А сейчас проснулась, да?
- Я уверена в этом.
- Тогда мне надо торопиться, - засуетился Синяя Лошадь, - Скоро Новый Год. А ещё так много надо сделать!
Тихо падал мягкий снег, украшая белой сказкой волшебный лес. Маленькая красивая снежинка сидела на мягкой тучке и улыбалась, наблюдала как Синяя лошадь вместе с лесными зверятами украшают самую красивую ёлку. Зверята кувыркались в сугробах, играли в снежки. Было весело, и Синяя Лошадь смеялась громче всех.
Как хорошо, когда совесть чиста….
Синяя Лошадь подняла голову и посмотрела на звёздное небо.
Где-то там живёт маленькая снежинка, её большая совесть, которая всегда рядом. В её сердце.


Баба Яга
 
Nikolai Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 18:13 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
Ура вам, рыцари!
Ура вам, удальцы!
Ура вам, храбрецы!
Приветствую вас на турнире!

Пока длится этот бой - я отойду в сторону, таким зрелищем нельзя не насладиться!

К нам, зрители! Сюда!


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Liana Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 18:17 | Сообщение # 3
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Какая блестящая пара на ринге! Пошла думать...

Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Liana Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 18:52 | Сообщение # 4
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Уже пришла.

Синяя лошадь потрясла. Отдаю свой голос Рыцарю Сломанного Пера, вот это боец!


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Донина_Галина Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 19:40 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2776
Награды: 108
Репутация: 345
Рыцарь Сломанного Пера не сломался - ура! Голосим за него и за совесть его Синей лошади!
 
Мила_Тихонова Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 22:00 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19601
Награды: 341
Репутация: 742
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
Сказка про честного Джина и лампу
Голсую за Великолепного Рыцаря Жёлтого Дракона!
Замечательная сказка.
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
он сделал так, что человек перестал жалеть о том, чего нет. А также – жалеть о том, что было, но чего не стало. А еще о том, какие небывалые возможности он упустил, когда Джин предложил выполнить три желания.

А в этих словах какая мудрость! Не жалеть о том, чего нет и чего не стало. Это же - счастье! Молодец Джин!

Молодец Рыцарь Жёлтого дракона!
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
Легенда о Жёлтом Драконе

Там, где в оврагах ищет лето
Свою осеннюю сестру,
Подсолнух, в золото одетый,
Расцвел однажды поутру.

В зачатках семечковых точек,
В душистых пальцах лепестков
Таился крохотный дракончик,
Одетый в желтое трико!

Он срыгнул вниз и стал огромным
Ведь рос по дням и по часам,
Немного дерзким, больше – скромным,
И с дивной верой – в чудеса.

Он охранял свои просторы
От фальши, штампов и клише,
И на турниры ездил споро,
Ведь был он Рыцарем в душе.

Взгляни – в его зубастой пасти
Перо! Он Музою храним…
Он – золотой волшебной масти,
Ну, кто готов сразиться с ним?


А вступление какое! Браво!


Играть со мной - тяжёлое искусство!
 
LikaLika Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 22:49 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1919
Награды: 19
Репутация: 93
я тоже, тоже за Рыцаря Желтого Дракона!
только джинна мне жалко... cry
 
Liana Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 00:49 | Сообщение # 8
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
И он сделал так, что человек перестал жалеть о том, чего нет. А также – жалеть о том, что было, но чего не стало. А еще о том, какие небывалые возможности он упустил, когда Джин предложил выполнить три желания.


Меня как раз это смущает. Что значит перестать жалеть о том, чего нет?
Перестать хотеть? Стремиться к чему-либо? Только блаженные (не в очень приятном смысле этого слова) ни о чем не жалеют. Неясное обобщение.
Предпочитаю "совесть", а не такое "счастье".


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram


Сообщение отредактировал Liana - Суббота, 23 Ноя 2013, 00:50
 
Чапчерица Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 00:52 | Сообщение # 9
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 30
Награды: 4
Репутация: 2
Э... Это великолепно!!!!! Обе сказки и рождественские, и волшебные, и милые, и смешные, и лиричные, и мудрые!!!!!!! Спасибо обоим рыцарям за неподдельное удовольствие!!!! applause
 
Nikolai Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 07:21 | Сообщение # 10
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
Слава вам, рыцари! Поздравляю с окончанием поединка!
Вы явили нам пример взаимной корректности.
Снял на "видео" ваш бой и внимательно просмотрел затем его - в замедленном темпе.
Мой вывод таков:
Рыцарь Жёлтого Дракона защищал новогоднюю волшебную сказку, глубокую, философскую. Его вступление к бою - верх изящества, верх поэтического мастерства. Поздравляю!

Рыцарь Отточенного...простите - Сломанного Пера сражался за сказку, максимально приближенную к заявленному формату,
в ней 2565 знаков с пробелами. Здесь свежесть идеи и новизна сюжета, юмор, ирония - одним словом, оригинальность!
Мой голос - Синей Лошади.
Решающим аргументом послужил - объём произведения.
Спасибо, друзья.



"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
e-sonatina Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:39 | Сообщение # 11
Долгожитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1959
Награды: 51
Репутация: 100
Даааа... озадачили ребятки... Каждая сказка по-своему хороша. И затронуты такие важные человеческие качества, как совесть и самодостаточность. Молодцы!

Елена Мищенко
________________
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)

Моя копилка на издание книги.
 
Liana Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 22:16 | Сообщение # 12
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Та-ак. Ну тут понятно. Два достойных рыцаря. Надеюсь, что они сильные и могучие. Кое-что я Рыцарю Синей Лошади уже сказала, есть некоторые моменты, которые выскажу и Желтому Дракону. То, что лично мне не очень понравилось.
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
посматривал на украшения, которые хозяин продолжал размещать на колких ветках.

украшения размещали на елке
Цитата Liana ()
когда убирался на антресолях,

просторечие
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
Он захотел непременно повесить игрушку на ёлку

непременно захотел? непременно повесить? непременно на елку?
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
Старая лампа выпала из рук и разбилась. В комнате внезапно стало темно,

почему стало темно внезапно - раз лампа разбилась, то темно может стать и не внезапно
и т.д.
Желтый Дракон силен и, надеюсь, выберет сам, на что нужно обратить внимание, а на что - нет.


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Кот_Матроскин Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 22:35 | Сообщение # 13
Любимец форума
Группа: Жюри
Сообщений: 974
Награды: 7
Репутация: 25
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
с ветки дерева удивлённо свесила голову Старая Ворона.


Ге-ни-аль-но!

И как-то очень близко , что ли, знакомо как-то, почти родное.

Если сломанным пером такие образы рисуются, что же будет, если Рыцарь клавиатуру выучит
 
Natalja(skazki) Дата: Среда, 04 Дек 2013, 14:58 | Сообщение # 14
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Всё же Рыцарь Сломанного Пера.
Легко, свежо, красочно-волшебно, с улыбкой))


 
olusha Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 20:15 | Сообщение # 15
Ее Высочество Читатель
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 555
Награды: 16
Репутация: 42
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
Как хорошо, когда совесть чиста….
И хорошо, и легко, и спокойно! smile
Обоим рыцарям - спасибо!
"Синяя лошадь", вперед!!! Рыцарь Сломанного Пера - успехов!


Авторская страница
Музыкальная страница
 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 20:23 | Сообщение # 16
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Обе сказки хороши. Очень красивый бой. Хотя идея в Синей Лошади мне кажется чуть интереснее и оригинальнее. Зато у Рыцаря Желтого Дракона превосходное вступление. Пусть будет 1:1

Баба Яга
 
Liana Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 07:06 | Сообщение # 17
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Рыцарь Желтого Дракона "Сказка про честного Джина и лампу" - 2 (+3 - зрители). Второй тур.
Рыцарь Сломанного Пера "Синяя Лошадь-1) - 7 (+1 - Почетное жюри).
Второй тур.


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №006 Рыцарь Жёлтого Дракона - Рыцарь Сломанного Пера (Про честного Джина и... - Синяя Лошадь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: