№008 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Серебряных Строк
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 23:22 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Выходит на арену уже трижды полюбившийся всем Рыцарь Ловелас! Его поддерживает целая школа принцесс Школа принцесс
Катю, все называли «наша маленькая принцесса». Даже, когда девочка подросла и пошла в школу. Однажды она сказала маме, что когда вырастет, то станет принцессой. - Не каждая может ею стать,- ответила мама,- для этого нужно специальную школу окончить. Катя перед Новым годом загадала Деду Морозу желание: поступить в школу принцесс. Ночью комната вдруг засветилась таинственным светом. Катя протёрла глаза и увидела фею в пышном платье с палочкой в руке. Она улыбнулась: - Катя, ты хотела поступить в школу принцесс? -Да!- воскликнула девочка. - Чтобы поступить в школу принцесс, надо сдать экзамен,- ответила фея. Она взмахнула палочкой. Катя очутилась в волшебном замке. Здесь были ещё девочки. В зал вошла дама и предложила девочкам отдохнуть. Через несколько минут Катя уснула. Разбудил её голос спорящих детей. - Как можно спать на этой кровати?- возмущалась одна из них. В этот момент вошла дама. - Как вам спалось?- спросила она. - Мы совсем не спали,- возмущённо заговорили девочки,- что-то мешало спать под перинами. - А я ничего не заметила,- удивлённо проговорила Катя. Дама улыбнулась,- только настоящая принцесса может почувствовать под перинами горошину. Если ты пообещаешь не помогать маме по дому, а только спать, то тебя примут в школу принцесс. От удивления у Кати открылся рот. - Если я не стану помогать маме, она меня перестанет любить. Я не хочу быть принцессой. Катя открыла глаза. Она находилась в своей комнате. Вскочив с кровати, Катя побежала на кухню. Мама готовила завтрак. - Мамочка, давай я тебе помогу,- крикнула Катя. - Ты уже проснулась, моя принцесса,- улыбнулась мама. - Не называй меня больше принцессой. Лучше называй меня, моя доченька. А я тебе во всём буду помогать,- сказала Катя.
Против Рыцаря Ловеласа выезжает на боевом коне Благородный Рыцарь Серебряных Строк Я - БЛАГОРОДНЫЙ РЫЦАРЬ СЕРЕБРЯНЫХ СТРОК, ВЕЧНЫЙ СКИТАЛЕЦ ПЫЛЬНЫХ ДОРОГ. НОЧЬЮ И ДНЕМ БРОЖУ Я ПО СВЕТУ И ДЕТСКИЕ СКАЗКИ ВПЛЕТАЮ Я В ЛЕНТУ
САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ или сказка про Звездного Кота и Рождество
На заметенных снегом узких городских улицах догорал короткий декабрьский день, но уже вспыхнули желтыми светлячками бронзовые фонари и сумраку пришлось отступить, а позже спрятаться в темных пустых подворотнях. Многочисленные витрины зазывающе сверкали всевозможными огнями, манили к себе детей и взрослых. В канун Рождества все становилось чище и опрятнее, а где было невозможно скрыть недостатки мишурой и гирляндами, на помощь приходил легкий пушистый снег. Он прикрывал, сглаживал и делал чище дворы, переулки, старый хмурый парк и маленькую площадь. И глядя на это несомненное торжество природы, хотелось верить в чудеса. У лавки дорогих и ярких игрушек стояла, чуть дыша, маленькая девочка. Ее носик почти касался прозрачного холодного стекла. А глаза смотрели на большую, в синем платьице, куклу. Однако пальтишко на девочке было немного великовато, ботиночки сильно сбиты на бок, а шерстяной платок явно принадлежал бабушке. Одним словом, кукла оставалась только мечтой. Она вздохнула и уже собралась уходить, как увидела, что рядом стоит, опершись лапками на витрину, и внимательно рассматривая ее, черный пушистый кот. - Мне эта кукла тоже сразу понравилась. Она самая красивая из всех игрушек. Правда? Малышка опешила, но сохранив спокойствие (ведь перед Рождеством всякое случается), тихо ответила говорящему коту: - Да, она самая красивая кукла из всех кукол, но очень дорогая. А разве детское счастье измеряется деньгами? Налетевший порыв ветра вдруг разметал ее слова по сторонам, смешал их с уличным шумом и понес высоко в небо. Кот громко чихнул. Ведь одна из невесомых снежинок села ему прямо на нос. - А что по-твоему значит детское счастье? И при чем тогда тут деньги? Девочка поправила непослушный локон, спрятав его под платок, подула на свои озябшие руки. - Счастье - это, когда в доме весело и никто не болеет, а под елкой горкой лежат подарки. Но ведь без денег подарки не продаются. - В такую ночь по всей земле происходят чудеса, главное, в них очень сильно верить, - кот внимательно посмотрел на озябшую девочку и добавил: - Свет твоих желаний уже коснулся небесного чертога, где живу я, Звёздный Кот. Закрой свои глаза. Ты слышишь, как снежинки поют веселую песенку? От нее люди становятся добрее, а в сердцах просыпается милосердие. Опять налетел ветер, закружил снегом, пахнул холодом. Девочка открыла глаза -рядом никого не оказалось. Она всхлипнула и медленно побрела домой, где ее ждала больная бабушка и ненаряженная елка. Вокруг шли, бежали с радостными лицами прохожие, каждый из них спешил встретить Рождество, но ни один из них не замечал малышку в бабушкином платке. Перед тем как войти в холодный подъезд, девочка посмотрела на небо. Там, где-то очень высоко, был Звездный Кот, который исполнял самые заветные детские желания, который иногда спускался на землю и бродил, как обычный кот, по улицам. Она улыбнулась и ... За большим, накрытым хрустящей скатертью, столом собралась веселая семья. Отец зажигал праздничные свечи, мама делила на всех аппетитную индейку, милая бабушка ласково смотрела на маленькую внучку. А внучка не сводила глаз с красиво-наряженной елки, под которой большой горкой лежали, упакованные в яркую бумагу, подарки и одним из которых была игрушка – кукла, самая красивая из всех кукол. Часы мягко пробили полночь. Снег перестал идти и в темном небе вспыхнули звезды. Наступило Рождество.
Баба Яга
|
|
| |
Чапчерица | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 00:30 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Э... "Школа принцесс" написана по всем правилам. Но мне показалось, что скрытой морали там больше, чем чудес. А когда я дочитала "Заветные желания", то... неожиданно заплакала. Это внутри Чапчерицы проснулась Хозяйка Медной Горы и тоже очень-очень захотела чуда. Спасибо тебе, о Благородный Рыцарь Серебряных строк. Я отдаю свой голос тебе.
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 00:53 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Чапчерица ( ) Это внутри Чапчерицы проснулась Хозяйка Медной Горы и тоже очень-очень захотела чуда. И случилось чудо! И ведь, вроде, ненадолго отошла реальная Хозяйка от Сказочной страны, а уже в ком-то другом "просыпается". Вот что значит, волшебство. Но я, Хозяйка суровая, и уж если вижу, что сюжет-то у сказки не совсем нов, голос свой поберегу. Хотя строки у Рыцаря и впрямь СЕРЕБРЯНЫЕ. Красивые, ровные! Удачи ему.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Суббота, 23 Ноя 2013, 01:00 |
|
| |
Чапчерица | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 01:29 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Хи... пардон, Хозяйка ... я не конкретное лицо имела в виду))) Думаю, в нас во всех, дракончикообразных (ящериц, чапчериц, ращепиц и прочих великолепных с мудрым и вечным взглядом существ) есть что-то общее, что иногда в душе просыпается))))
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 06:50 | Сообщение # 5 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Приветствую рыцарей в новом бою! Пусть дух ваш крепнет от боя к бою, а число зрителей ваших - растёт!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Liana | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 09:41 | Сообщение # 6 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Если я не стану помогать маме, она меня перестанет любить. (Школа принцесс) Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) А разве детское счастье измеряется деньгами? (Звездный кот)
странноватые фразы у маленьких детей
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
Чапчерица | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 12:35 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Мне сначала так тоже показалось, что в уста детей фразы вложены несколько мудрёные. НО! Я тут же вспомнила, что мне сказал давно мой младший сын, который тогда учился в четвертом классе - просто мороз по коже. Я в депресняке лежала на кровати и сказала ему: "Дай мне какую-нибудь таблетку, что ли. Так плохо". И он сел рядом, взял меня за руку и... не сказал, а изрёк: "Мама, ну какая таблетка. Тебе нужно обыкновенное человеческое тепло". Я это не забуду никогда. Так что нужно чаще прислушиваться к своим детям, они мудрее, чем мы это подозреваем.
|
|
| |
Liana | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 12:51 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Чапчерица, склоняюсь к мысли, что это просто повторы того, что дети больше слышат в своем мире. Видимо, мама так считала и часто говорила, что людям нужно простое человеческое тепло. И только потом дети начинают осмысливать то, что впитали в себя.
Детские фразы очень показательны: в зоопарке девочка 3-х лет закричала, указывая на лису в клетке - "Смотрите, какой воротник пропадает!". Не думаю, что это мудрость - это повтор того, что она "видит" в своем окружении.
Остаюсь при своем мнении о странноватости указанных фраз в этих сказках.
Сообщение отредактировал Liana - Суббота, 23 Ноя 2013, 14:03 |
|
| |
Чапчерица | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 12:57 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Ну, это да. Жизнь - это одно, написанная сказка - другое. А в контексте сказки - да, поцарапывает глаз.
|
|
| |
Томская | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 18:19 | Сообщение # 10 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Вот и споры начались, а, значит, турнир становится настоящим! Удачи всем.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Суббота, 23 Ноя 2013, 18:20 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 20:57 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Простите, Рыцарь Ловелас, но вы меня крайне разочаровали своей Катей -ПРИНЦЕССОЙ на ГОРОШИНЕ!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 08:05 | Сообщение # 12 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Поздравляю с окончанием боя, достойные друг друга соперники! Ваши сказки - новогодние. Но в первой из них, в "Школе принцесс", утверждение Кати о том, что мама любит её за то, что она помогает маме по дому, прозвучало диссонансом к моему восприятию детей. Идея сказки хоть и понятна, но - не вполне ясна. Голосую за Рыцаря Серебряных строк. Читая, вспомнил Козетту... Трогательная сказка - о добром, при желании автора можно - уложить в формат, от этого "выпуклости" образов и сюжета будут более заметны. Спасибо, рыцари!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:47 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Мне больше понравилась сказка "Самые заветные желания". Но текст нуждается в сокращении и редактировании. Рыцарь Серебряных Строк злоупотребил избыточностью в выражении мысли. Например: Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) На заметенных снегом узких городских улицах догорал короткий декабрьский день, но уже вспыхнули желтыми светлячками бронзовые фонари и сумраку пришлось отступить, а позже спрятаться в темных пустых подворотнях. Фраза выглядит немного тяжеловесно из-за излишнего количества определений. Попробуйте убрать слова "короткий", "желтыми", "тёмных" - по-моему, так лучше. Рыцарь обладает достаточным потенциалом, чтобы усовершенствовать свою сказку и представить её обновлённый вариант. Удачи, да не затупится Ваше копьё!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:48 |
|
| |
Liana | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 12:56 | Сообщение # 14 |
Статус:
| Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) строки у Рыцаря и впрямь СЕРЕБРЯНЫЕ. Красивые, ровные! очень точное определение. Склоняюсь к тому, чтобы отдать свой голос Рыцарю Серебряных Строк.
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:04 | Сообщение # 15 |
Награды: 9
Статус:
| Цитата Liana ( ) странноватые фразы у маленьких детей ) что делать...)
|
|
| |
olusha | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 20:34 | Сообщение # 16 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| О, Благородный Рыцарь Серебряных Строк! Какая трогательная и добрая сказка, спасибо!!! Мой голос Вам!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 23:42 | Сообщение # 17 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Оооо! Говорящие коты появились. Я, конечно, не Ее Прекрасное Высочество, но мой голос, Рыцарь Серебряных Строк, Вам тоже не помешает.
Баба Яга
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 04:44 | Сообщение # 18 |
Награды: 9
Статус:
| Рыцарь Серебряных Строк
|
|
| |
Liana | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 08:48 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Рыцарь Серебряных строк "Самые заветные желания" - 5. Второй тур. Рыцарь Ловелас "Школа принцесс" - 0.
|
|
| |