[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №014 Белый Рыцарь - Рыцарь Жёлтого Дракона (Маленькое окошечко во льду и Пасторская сказка)
№014 Белый Рыцарь - Рыцарь Жёлтого Дракона
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 15:04 | Сообщение # 1
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Белый Рыцарь рвётся в бой, чтобы смыть кровью позор с «ачипяткой» про беса.
Он написал сказку «Маленькое окошечко во льду», про Рождественскую звезду, потом заглянул на Турнир, а там сказка «Рождественская звезда»!!!
«Начался Рождественский звездопад», - сказал Белый Рыцарь. «Это очень красиво, не находите, сэр?» - вежливо спросила кошка. «Нахожу, - согласился рыцарь и вздохнул: - А мы тут... копья ломаем...» Кошка сочла за лучшее промолчать и только покрепче вцепилась в шлем хозяина, чтобы не упасть. А Белый рыцарь уже направил коня на противника с боевым кличем: «Воевать, так уж красиво!»

Маленькое окошечко во льду


Бесёнок Филька очень любил, когда зимой на омут приходили рыбаки. Проделанные ими лунки затягивались ночью нежнейшим ледком, и через эти прозрачные окошечки Филька любовался звёздами. А они при морозце такие яркие! Главный Бес, правда, частенько шугал его:
- Нечего бездельничать, - хрипло выговаривал он, натужно кашляя. – Иди лучше рыбу пугай, чтоб не ловилась. А то ходют тут…
И вот однажды Филька увидел через окошечко Звезду. Она была такая… каких Филька не видел ещё никогда в своей маленькой жизни. Это была Вифлеемская звезда, но Филька этого не знал и закричал:
- Де-е-еда! Чего это, а? Такое сверкающее, красивое!
Главный Бес посмотрел, всё понял и сплюнул табаком:
- Рождество!
- А что такое Рождество? – спросил Филька и его глазёнки с надеждой засияли, отражая звёздный свет.
- Это у людей. А нам, бесам, про то знать не положено, - строго сказал Главный Бес. – Про всякие ёлки, подарки, мишуру… Не положено, и всё тут!
Он еще раз плюнул в непонятной тоске и досаде и ушёл спать. А Филька остался у окошечка, хотя дед и пригрозил ему напоследок, что хвост надерёт. Подумаешь, хвост… Рождества у Фильки не будет никогда. Подарков, ёлок и мишуры. Потому что он – бес. И точка.
Ему очень хотелось спросить: «А кто родился? А как перестать быть бесом?» Но не спросил, потому что чувствовал, что за такие вопросы ему не только надерут хвост, но, пожалуй, и рога обломают.
И Филька заплакал, глядя на Вифлеемскую звезду. Это всё, что он мог. «Как здорово, что у кого-то будет и Рождество, и подарки, и вообще… счастье! Пусть у них это будет. А я… я хоть на Звезду посмотрю». Так подумал Филька.
И тут его услышали. И сияние Звезды разлилось по всему небу – белое, чистое. И оно не резало глаз, а было такое тёплое и приглашающее, что моментально растопило заледеневшее окошечко в омуте.
Филька вдруг почувствовал, как его маленькое чёрное тельце наполняют смешные щекочущие пузырьки – от рожек до кончика хвоста. И хвост исчез, и тельце бесёнка стало необъяснимо светлеть, и ощутил он лёгкость такую необыкновенную, что ему тут же захотелось смеяться. Он и засмеялся, свободно и радостно, ощущая, что некая сила влечёт его ввысь, к сияющим небесам. Так родился ангелёнок Филька.
Да ну, скажете вы. Что за нарушение всех канонов! Так не бывает, потому что так не может быть никогда.
А я вот верю в Рождественские чудеса.

На этот раз Белый Рыцарь сразится с Рыцарем Жёлтого Дракона

Пасторская сказка

По мотивам Рождественской проповеди пастора Матиаса Цирольта.

…За алтарем старой кирхи проживало мышиное семейство – мама-Мышь, Мышки-дочки и Маленький мышонок – непослушный сынок. Теплые летние денечки сменились прохладными осенними вечерами, а потом пришли холодные, морозные ночи. Впрочем, и днями, и вечерами нынче тоже было холодно! Мышки редко выбегали на двор: они искали теперь пропитание в доме, под столом кухни, в которой горел очаг, и пеклись ржаные лепешки. Но вот наступил особенный день: накануне повсюду начались какие-то непонятные приготовления, а в доме готовилось что-то необыкновенно вкусное – судя по запаху, который шел оттуда! Маленький сынок мамы-Мыши не находил себе места от желания узнать – что же происходит? Он замучил вопросами сестер-Мышек, но они не смогли дать вразумительного ответа. Он приставал с вопросами к маме-Мыши, но та лишь велела сидеть тихо в норке и не выбегать наружу, покуда не закончится Большой Праздник у людей.
- А что это за праздник? – спросил Мышонок, усиленно двигая носиком: откуда-то просачивался головокружительный аромат печенья с корицей.
- Самый большой праздник! – ответила мама-Мышь. – Называется Рождество. А больше я ничего не знаю! Ложись спать – утром будет, чем полакомиться под кухонным столом.
Тогда мышонок сделал вид, что заснул, а сам, как настала ночь, вылез из-под алтаря. В помещении кирхи шла Рождественская служба, звучал орган и люди, находящиеся на богослужении, пели. Мышонок навострил ушки и слушал. Наконец, музыка стихла, и пастор с кафедры провозгласил благую весть о том, что в мир пришел Спаситель, родился Господь наш, Иисус.
Так захотелось маленькому Мышонку узреть Спасителя и вкусить от благости Его, что он выбежал на середину и стал шмыгать под скамейками, ища Его. Но вокруг были только молящиеся прихожане. Тогда выскочил Мышонок на двор, но и там Спасителя не обнаружил! В хлеву стояла Корова и лениво жевала сено. Мышонок оглянулся - и вдруг… Перед ним возник кто-то – грозный, в ярком одеянии. На ногах его были шпоры, клюв изгибался; он громко хлопал крыльями и косился на Мышонка сердитым взглядом.
- Вот Он – Господь наш! – подумал глупый Мышонок, - ведь он так грозен и силен!
Но это был всего лишь Петух, который хотел клюнуть маленького Мышонка, но тому, к счастью, удалось убежать. Испуганный Мышонок вернулся в кирху, не потеряв еще надежды узреть Спасителя – уж очень ему этого хотелось!
Вдруг в темноте зажглись прекрасные, как драгоценные камни, глаза, заискрилась блестящая мантия, посылая вокруг себя искры, раздались чарующие звуки, нежные и зовущие.
Вот Он – Иисус! – воскликнул Мышонок, – ведь он так красив и богат!
И двинулся туда, куда звали его журчащие мелодичные песни. Хорошо, что мама-Мышь, обеспокоенная пропажей сынка, выбежала навстречу и увидала, что тот направляется прямо в когти пасторского Кота! Она, что было сил, громко запищала!!! Кот метнулся к ней, и таким образом доверчивый Мышонок был спасен. Рождественская ночь полна чудес – и маме-Мыши тоже удалось избежать гибели. В уютной норке, рядом со своими сестренками и матерью, понял глупый Мышонок, что не там искал Господа нашего, Иисуса.

- Друзья мои, не ищите Его там, где ищете вы Его! - провозгласил пастор. - Он не там, где Сила и Власть: Он среди слабых. Не ищите Его, где Блеск и Роскошь, и там не обретете вы Его: Он среди бедных.
Загляните в себя! Он там, где живет любовь и самопожертвование! Он - внутри каждого из нас.


Баба Яга
 
Донина_Галина Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:30 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2776
Награды: 108
Репутация: 345
Обе сказки хороши, но мне больше понравилась "Маленькое окошечко во льду". С тем, кто на стороне добра, случается чудо. И даже бесёнок Филька может стать ангелёнком. Это здорово!
 
Liana Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:59 | Сообщение # 3
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Сказка "Маленькое окошечко во льду" выглядит композиционно стройнее, но у меня есть ряд вопросов к Рыцарю. "Пасторская сказка" тяжеловеснее, она не сбалансирована, но, на мой взгляд, это легко устранимо.
Идеи обеих сказок впечатлили. Для меня оба рыцаря - победители.


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Nikolai Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:08 | Сообщение # 4
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
Приветствую вас, о отважные рыцари!
Ваша настойчивость, Белый Рыцарь, и Ваша воля Рыцарь Жёлтый Дракон - покоряют, вызывают чувство уважение. Браво, вам смелые рыцари!
Красивый был бой. Вы отражали взаимные выпады очень успешно - оружием, которым владеете весьма виртуозно.
Едва дождался окончания боя, чтобы сказать - без сомнений отдаю свой голос "Пасторской сказке", ибо это была одна из самых запоминающихся, одна из самых глубоко-трогательных, одна из самых очаровательных и проникновенных проповедей (в жанре притчи), которые я когда либо слышал.
Поздравляю!
Спасибо за бой.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
olusha Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:11 | Сообщение # 5
Ее Высочество Читатель
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 555
Награды: 16
Репутация: 42
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
Маленькое окошечко во льду

Белый Рыцарь, ловите мой платок - он Ваш!


Авторская страница
Музыкальная страница
 
solveyg Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:11 | Сообщение # 6
Доцент НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 741
Награды: 24
Репутация: 22
Меня очаровал бесёнок Филька.

Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
Антуан де Сент-Экзюпери
 
e-sonatina Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 22:53 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1959
Награды: 51
Репутация: 100
Ох, рыцари, как вы мне душу согрели. БЕЛЫЙ РЫЦАРЬ ударил в самое больное место -бесёнки, домовёнки. Моя любимая тема.И так ласково, добродушно, искренне.
А РЫЦАРЬ ЖЁЛТОГО ДРАКОНА на примере маленького глупого мышонка показал, как порой мы ошибаемся в своей вере.Рождественская история в духе Диснеевских мультиков.
Да, Гантимурыч, прав - красивый бой и противники достойные. Если сойдутся в финале, поединок будет серьёзным.


Елена Мищенко
________________
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)

Моя копилка на издание книги.
 
Natalja(skazki) Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:43 | Сообщение # 8
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
Пасторская сказка


 
Liana Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 07:00 | Сообщение # 9
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Рыцарь Желтого Дракона "Пасторская сказка" - 4. Второй тур.
Белый Рыцарь "Маленькое окошечко во льду" - 3 (+1 - зрители). Второй тур.


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 15:35 | Сообщение # 10
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Обе сказки замечательные и оригинальные. Красивый бой. Спасибо, Рыцари. 1:1

Баба Яга
 
Liana Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 16:07 | Сообщение # 11
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Рыцарь Желтого Дракона "Пасторская сказка" - 5. Второй тур.
Белый Рыцарь "Маленькое окошечко во льду" - 4 (+1 - зрители). Второй тур.


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №014 Белый Рыцарь - Рыцарь Жёлтого Дракона (Маленькое окошечко во льду и Пасторская сказка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: