[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №019 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Жёлтого Дракона (Мамочка - Сказка о стеклянной девочке)
№019 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Жёлтого Дракона
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 12:46 | Сообщение # 1
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
И снова на арене Рыцарь Ловелас, теперь заботливо поддерживаемый Мамочкой!


Потому, что я очень люблю свою мамочку


Долгие дни в окне второго этажа виднелось одинокое детское лицо. Кто этот задумчивый мальчик и почему он целыми днями не отходит от окна? Никто не задавался этим вопросом.
А мальчуган, сидя в инвалидной коляске, все смотрел с надеждой на улицу, и мысли его были совсем не детскими.
« Наверное, все любят своих мам, но я – особенно... Не потому, что я ещё ребенок - ведь мне уже шесть. И не потому, что она самая добрая и красивая. А потому, что кроме любви, я ничем не могу отблагодарить её. Мама мне рассказывала про деда Мороза - что в Новый год он исполняет любые желания. Если бы я мог, я бы попросил его сделать мою маму счастливой!
Целыми днями, пока моя мама на работе, я смотрю в окно на детей и представляю, как бегаю вместе с ними. Нет, я не завидую им. Я верю, что когда-нибудь, произойдёт чудо - я буду бегать, как они. Ведь, если верить в чудо, то оно обязательно произойдет! Так говорит моя мама и начинает плакать. В такие минуты я чувствую себя виноватым. Может, потому, что я недостаточно люблю свою маму, чудо и не происходит?
Вечерами мама учит меня писать. Первое предложение, которое я напишу, будет: «Мамочка, я тебя люблю!»
А ещё к нам приходит соседка - помогает маме следить за мной днем, когда она на работе. Соседка - очень добрая женщина, всё время жалеет маму и повторяет: « Бедный, калека, лучше бы тебя прибрал Господь!». Я не понимаю, что она имеет в виду, но, наверное, желает мне добра. Ведь она любит мою маму, сочувствует ей, и не раз мне говорила, что я - как камень на шее, что если бы не я, мама бы давно устроила свою жизнь и была счастливой.
Я стараюсь никому не причинять неудобств, соседке тоже. Чего бы мне ни хотелось, не показываю вида. Терплю, пока не придёт мама. Я не говорю ей, что соседка не кормит меня обедом, как обещала, а забирает еду с собой. Оставляет мне только воду. Я не обижаюсь. Мама рассказывала, что у соседки в квартире живёт много кошек. Их тоже надо кормить. На улицу она меня не вывозит – я все-таки слишком много ем… тяжелый очень. Поэтому я целыми днями сижу у окна. Как будто гуляю… Мне так стыдно, что я взрослым доставляю столько хлопот! Чтобы мама не беспокоилась, я только улыбаюсь.
Больше всего на свете я люблю праздники. В такие дни мама не уходит на работу и покупает мне всякие вкусности. И, хотя половину конфет потом забирает соседка, мне хватает.
Скоро Новый год и я попросил соседку помочь мне сделать подарок маме. Она посоветовала попросить у тебя помощи, дед Мороз. Для этого и нужно-то только открыть окно и дождаться тебя. И ты сделаешь подарок моей маме, от которого она станет счастливой. Соседка помогла мне открыть окно – сам я не могу… коляска. У окна холодно. Я очень замерз, но я обязательно тебя дождусь, дедушка Мороз! «.

…Начинало темнеть, когда к заснеженному подъезду подъехала «Скорая». Шум в подъезде привлёк внимание соседей. Любопытство оказалось сильнее мороза, и они вышли на улицу. По лестнице спускались санитары с носилками, на которых лежало безжизненное тело ребёнка. Следом шла молодая женщина. Её рыдания могли разорвать сердце любого человека, но, видимо, это не касалось пожилой женщины с сигаретой, спускающейся вслед за санитарами.
- Что случилось?- стали приставать к ней с расспросами соседи.
- Обычная история,- пожала плечами женщина,- понарожают детей, а следить не хотят. Да и ребёнок не сахар, балованный. Открыл окно и просидел весь день возле него.
- А вы откуда знаете?- спросил кто-то.
- А я соседка.

…Две недели мальчик находился между жизнью и смертью. Казалось, что шансов у него нет, но в ночь с тринадцатого на четырнадцатое января произошло чудо.

«Дорогой дедушка Мороз, спасибо тебе! Когда я открыл глаза, то увидел счастливое мамино лицо. Теперь я верю, что ты есть на самом деле! Когда я спал, ко мне приходила очень добрая женщина. Она гладила меня по голове и говорила, что всё будет хорошо, что Господь не оставит меня. Сегодня ночью она мне сказала, что я уже выздоровел и могу ходить. Ночью я попробую… обязательно попробую!».

По полуосвещённому больничному коридору, держась за стенку, неуверенно двигался худенький мальчик. На его лице сияла радостная улыбка, а губы шептали:
« Мамочка, я так тебя люблю!».

Противника долго искали, но всё-таки нашли...
Огонь на себя берёт Рыцарь Жёлтого Дракона

Сказка о стеклянной девочке


Жила-была одна девочка, и она была из стекла. Поэтому ей не разрешали выходить из дома: ведь на улице она могла разбиться! В ее комнате все было стеклянным – и столик, и кресла и кровать. Девочка не ласкалась к маме и папе, не играла с другими детьми. Она и разговаривала-то очень редко… И как ни старались родители ей угодить, она оставалась холодна. О ней очень заботились, холили ее и лелеяли, и она чувствовала себя маленькой принцессой. Подолгу сидела она, перебирая свои стеклянные игрушки, которые ей постоянно приносили. Больше всего стеклянная девочка любила зиму. Сосульки напоминали ей причудливые фигурки из стекла, а снежинки казались сделанными из хрусталя. Девочка стояла у окна и смотрела на далекий, волнующий мир. Ей очень хотелось туда, за окно, но толстые стекла не пускали ее.
Однажды, когда девочка спала, раздался звон, и на пол посыпались осколки разбитого окна. Это, пробив стекло, влетел в комнату тяжелый снежок. Вслед за ним, словно веселые подружки, впорхнули резные снежинки. Они закружились в воздухе как балерины - их острые кончики были растопырены, и в центре каждой снежинки был красивый, неповторимый узор. Из окна потянуло холодом.
Девочка, как зачарованная, смотрела на снежный хоровод. И вот - она начала, сначала медленно, а потом все быстрее, кружиться вместе со снежинками. Легкий, воздушный танец увлек ее.
В разбитое окно ворвался сквозняк. Сначала он влетел внутрь комнаты, потом, разбившись на множество вихревых потоков, заструился обратно на улицу. Снежинки медленно продвигались к окну. Вслед за ними двигалась, взмахивая растопыренными пальчиками, девочка. Она уже не могла остановиться…
Когда она встала на подоконник, открылась дверь, ведущая в комнату. Это родители захотели проведать свою дочь, так как им показалось, что из-под двери тянет морозным воздухом.
Родители оглядели пустую комнату, смятую постель и небольшую лужу посередине комнаты. Это таял на полу маленький комочек снега.
А вот девочки нигде не было!
На улице начиналась метель. Бесконечные потоки снежинок носились над сугробами, теперь они казались маленькими колючими кристаллами, нацеленными в лица редким прохожим. Ветер протяжно завывал, и тяжелые сосульки, отламываясь, падали вниз, на тротуары… Большие белые сугробы казались сделанными из стеклянных осколков, занесенных белой колючей крупой. В разбитое окно ворвался ледяной ветер. Родители отпрянули от подоконника и поспешно вышли из комнаты.
На улице властвовала зима. Казалось, все подчиняется ее приказам – и вихревое верчение снега, и леденящий полет снежинок. Стеклянные сердца кружились в воздухе и, разбиваясь, падали вниз…
А наутро метель стихла. Огромные гладкие сугробы высились вдоль улиц. В них уже нельзя было различить мелкие осколки…
Взошло солнце, озарив стены комнаты, в которой жила когда-то стеклянная девочка. Солнечный луч дотронулся до ножки стола. Мебель раскололась, осыпавшись с тихим звоном на пол.
- Скажи, дорогая: ты не помнишь, когда появилась у нас эта девочка? – спросил муж.
- А как же, помню! Она родилась, когда мы очень сильно обидели друг друга. Мы так и назвали ее – Обида.
- А я уже все забыл! – признался муж.
- И я тоже… забыла.
Этого было пока не заметно, но зима уходила – навсегда из этого города, из этого дома, из этих двух одиноких сердец.


Баба Яга
 
Liana Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 17:09 | Сообщение # 2
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
"Потому, что я очень люблю свою мамочку" - Рыцарь Ловелас, вы затронули очень важную тему. Произведение глубокое и драматичное. Выражаю Вам свою признательность и благодарность. Но все-таки это не сказка.

Рыцарь Желтого Дракона - фантастическая аллегория! Отдаю свой голос рыцарю Желтого Дракона.


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Nikolai Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 18:22 | Сообщение # 3
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
... простите, друзья, избегался по рингам. Впрочем, даже хорошо, под потом не заметно...ваши истории прошибли до слёз короля.

Приветствую вас, рыцари! Храбрые рыцари! Полюбившиеся нам рыцари! Упорные рыцари! Привет вам.
Звон ваших оружий был слышен издалека.
Уважаемый рыцарь Ловелас! Вы защищали очень трогательное произведение, очень доброе произведение. Ура Вам за это. Только - это не сказка, к сожалению.

Голосую за "Жёлтого Дракона". Но, уважаемый боец! Почему же - "два одиноких сердца"? Их ведь двое? И обиду уже забыли. Спасибо Вам. Тронули моё сердце.
Поздравляю с завершением боя!
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Мила_Тихонова Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 18:28 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19578
Награды: 341
Репутация: 742
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
- Скажи, дорогая: ты не помнишь, когда появилась у нас эта девочка? – спросил муж.
- А как же, помню! Она родилась, когда мы очень сильно обидели друг друга. Мы так и назвали ее – Обида.


И прекрасно, что она улетела! Да здравствует Любовь и Весна!
За Жёлтого дракона!


Играть со мной - тяжёлое искусство!
 
Донина_Галина Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 20:18 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2776
Награды: 108
Репутация: 345
"Потому, что я очень люблю свою мамочку" однозначно не сказка, хотелось бы перенести в неформат. В этом произведении я узнала перо совершенно другого Рыцаря Ловеласа. Оказывается, можно и так, чтобы "лилось". Тема важная, воплощение смелое, берёт за душу.
Цитата Liana ()
Рыцарь Желтого Дракона - фантастическая аллегория!

Согласна. Можно ко второму туру усовершенствовать текст, заодно сократив его, убрать то, что мешает наслаждаться красивым языком, необычными образами, свежей идеей
 
e-sonatina Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 21:55 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1959
Награды: 51
Репутация: 100
Финал у стеклянной девочки действительно НЕОЖИДАННЫЙ. Признаться, когда я читала, думала :"Ну, опять эти перепевки про очередную растаявшую снегурку...", но Вы меня убедили Рыцарь Жёлтого Дракона, что из банальной безовкусной сосульки можно сделать сладкий леденец. Мой голос - ВАМ!

Елена Мищенко
________________
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)

Моя копилка на издание книги.
 
Liana Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 06:57 | Сообщение # 7
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Рыцарь Желтого Дракона "Сказка о стеклянной девочке" - 4 (+1 - зрители). Второй тур.
Рыцарь Ловелас "Потому, что я очень люблю свою мамочку" - 0.

Господа? Натали, Олюша?


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
olusha Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 17:20 | Сообщение # 8
Ее Высочество Читатель
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 555
Награды: 16
Репутация: 42
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
Потому, что я очень люблю свою мамочку
- до слёз cry ... мой голос Рыцарю Ловеласу - спасибо!
Без комментариев...


Авторская страница
Музыкальная страница
 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 17:44 | Сообщение # 9
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Смелые Рыцари! Вы решили биться не сказочным, а социальным оружием, слишком опасным и острым, чтобы его использовать для игры. Поэтому обе сказки для меня - неформат, причем неформат, который не может идти в одной связке, скажем, с Синей Лошадью. Выпадают они из общего настроя Турнира. Так что 0:0

Баба Яга
 
Liana Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 17:46 | Сообщение # 10
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Рыцарь Желтого Дракона "Сказка о стеклянной девочке" - 4 (+1 - зрители). Второй тур.
Рыцарь Ловелас "Потому, что я очень люблю свою мамочку" - 1.


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №019 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Жёлтого Дракона (Мамочка - Сказка о стеклянной девочке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: