№021 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Король Артур - Литературный форум
Главная№021 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Король Артур - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №021 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Король Артур (Пластилиновый братик - Желание Шифея)
№021 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Король Артур
Наина_Киевна_ГорынычДата: Вторник, 26.11.2013, 14:25 | Сообщение # 1
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1042
Награды: 19
Репутация: 29
Статус:
Рыцарь Ловелас в растерянности топчется на арене. «Что? – потрясая забралом и своей творческой плодовитостью, - громко вопрошает Рыцарь. - Неужели перевелись смелые Рыцари в Сказочной стране?»


Пластилиновый братик


В одном селе жили-были дедушка и бабушка, и была у них внучка Оленька. Она была очень послушной девочкой, всегда помогала по дому дедушке и бабушке: носила воду, подметала пол, мыла посуду. В зимнее время заносила дрова в дом. Все очень любили Оленьку. Зимой, по вечерам, Оленька сидела у окошка и мечтала:
- Вот если бы у меня был братик или сестричка, то мы играли бы, рисовали, рассказывали друг другу сказки.
Один раз, она спросила дедушку и бабушку:
- Почему у меня нет ни братика, ни сестрички?
- Мы - бедные люди, - ответил дедушка, - и у нас нет денег, чтобы купить тебе братика или сестренку. Возьми пластилин и слепи себе братика и, если ты будешь его любить, то он оживет и станет тебе настоящим братиком.
Оленька так и сделала. Она вылепила из пластилина маленького мальчика и вечерами сажала его на окно подальше от печки, чтобы он не растаял, и рассказывала ему сказки. Девочка так полюбила пластилинового мальчика, что он, как и обещал дедушка, по ночам, когда все крепко спали, стал оживать. Он убирал Оленькины игрушки, укрывал её одеяльцем и следил, чтобы никто не побеспокоил её сон.
В один из зимних праздников, бабушка решила сделать внучке приятный сюрприз и испекла для неё пирог. Когда Оленька спала, она поставила пирог на столик перед кроватью внучки. Поздно ночью, в комнату, где спала Оленька, прокралась большая и старая крыса. Она почувствовала запах пирога и решила похитить его. Когда она залезла на столик, то увидела маленького пластилинового мальчика, который смело, бросился на неё.
- Уходи немедленно, - проговорил он тихо, чтобы не разбудить Оленьку. - Я не позволю тебе украсть пирог моей сестры.
- Ха-ха-ха, - рассмеялась крыса. - Что ты можешь мне сделать? Да я только махну хвостом, - и она махнула длинным хвостом.
Пластилиновый мальчик тут же вцепился в него и прилип. Крыса стала бегать по комнате и махать хвостом, но мальчик крепко держался за него.
- Ах, так! - проговорила крыса. - Тогда я расплавлю тебя.
И она сунула хвост в поддувало печи. От жара в печи, пластилиновый мальчик, стал таять, но от этого стал еще сильнее прилипать к хвосту крысы.
Вдруг, из печки, выпал уголек и упал на пластилинового мальчика. Мальчик вспыхнул и загорелся. Загорелся и крысиный хвост. Крыса в ужасе выскочила из дома и побежала по сугробам с горящим хвостом. Больше её никто и никогда не видел.
Девочка Оленька так и не узнала об этом происшествии. Вечерами она сидела у окошка и мысленно звала своего любимого пластилинового братика:
- Братик, почему ты оставил свою сестренку? Может, я тебя, чем обидела? Вернись скорей, ведь я так тебя люблю!
По её щекам текли крупные слезинки, но ответа не было. Оленька слышала только завывание холодного зимнего ветра...

«НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ!» - отвечает Рыцарю Ловеласу Сказочная страна. «НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ!» - вторит Сказочной стране…

Рыцарь Король Артур, молодой благородный представитель тайного литературного общества.
Его название уважаемой публике Рыцарь сообщить не может, эту тайну он поклялся унести с собой в прекрасные эльфийские леса.
Девиз Рыцаря Короля Артура: «Judicium super omnes» (Справедливость превыше всего)
Его меч Экскалибур выковали эльфы озера Вателин. Он разит без промаха.
Щит круглый зелёный с золотым ободом и серебряным крестом, словно расчерчивающим поле моего главного защитного доспеха на четыре части. На гербе — устрашающий врага Золотой дракон в красной короне.
Он пришёл, чтобы рассказать сказку «Желание Шифея», и благодарит достопочтенных членов жюри за внимание к его персоне

Желание Шифея


Эта история произошла в небольшом городке Деревьенсо, на самом краю Финляндского Единорога. Городишко тот был тихим, с маленькими деревянными домиками. В каждом окошке в ночь перед Рождеством мерцал жёлтый свечной огонёк, и отражались блики фонариков новогодней ёлки.
— Завтра закончится праздник, и ты выбросишь её, — сказала одна женщина своему мужу.
— Нет, я не хочу, пусть эта ёлочка навсегда останется у нас!
— Хватит спорить! Здесь для этого мало места, — грозно отозвалась жена, а её добрый муж сразу затих и поник головой. Теперь он только украдкой бросал взгляды в угол, где то ли от блестящих разноцветных шаров, то ли от счастья светилась лесная гостья.
А на главной новогодней ёлке городка уже начались чудеса. На самой её верхушке появился крохотный человечек. Он вылез из шишки и принялся поправлять свой золотисто-коричневый камзол и панталончики из бархатной ткани с малюсенькими чешуйками, блестевшими в темноте. Человечек напоминал светлячка.
— Так, — проскрипел он тоненьким голоском, — мне не холодно, хотя туфельки на тоненькой подошве. — И он несколько раз топнул ножками по шишке и потёр ручками плечи. — Бр-р-р! Всё-таки холодно, — сказал человечек. — Срочно нужно вырасти и закончить дело. Снегодея, Снегодея, дай мне снегу для затеи!
На небе вдруг появился трон, на котором восседала женщина с длинными светлыми волосами. Одета она была в балахон, отороченный снежным мехом, на ногах — сапожки с белыми бубонами-снежками.
— Вива ля дива, вива Виктория, Афродита! — запищал человечек во всё горло. Волшебнице явно понравилось такое приветствие.
— Салют, Шифей! — слегка порозовев, сказала она. — С чем пожаловал? И где, кстати, твои крылья?
— Ах ты, ёлки-иголки! — раздосадовано пискнул человечек, нажав на какую-то пуговичку. В тот же миг у него за спиной вспыхнул свет двух радужных крылышек. Человечек, подпрыгнув, взлетел в небо и повис в воздухе, пытаясь поймать улыбку Снегодеи.
— О, примадонна, — в молящем жесте сложил он ручки, — дай снега, я должен вырасти и сотворить чудо! Отныне и навеки все ели и сосны вернутся в лес, а вместо них в домах появятся силуэты деревьев с сюрпризами.
— Ёлус гирляндус, — хихикнула Снегодея, — мне нравится ход твоих мыслей! Где моя нестираемая снежка и белоснежная тёрка? — Она достала из-под ледяного трона ком снега и огромную тёрку с мелкими ячейками.
Тут же Снегодея принялась тереть снежку о тёрку. На землю посыпался густой белый пух. Он закружился, опускаясь на деревья и крыши домиков Деревьенсо, облепляя их окна. Одна из снежинок упала на голову Шифея, растаяла, и фей вдруг вырос в десять раз. Теперь он был в силах оторвать иголку с верхушки главной волшебной ёлки.
— Хочу, — взмахнув иголкой, крикнул Шифей, — чтобы отныне и навеки все ели и сосны нашей страны оставались в лесу! И пусть вместо них в домах Деревьенсо появятся чудесно мерцающие силуэты деревьев с сюрпризами.
— Ура! — воскликнула Снегодея...
— Что это такое? — спросила женщина, указав на светящийся в углу силуэт ёлки. Самого дерева в комнате уже не было. Но стеклянные шары, серпантин, гирлянды не исчезли. Они висели в воздухе, загадочно покачивались и мерцали, повторяя контуры новогодней ёлки.
— Я не знаю, — развёл руками её муж. — Гляди! О боже, удочка, я так мечтал о ней!
— Сумочка из коричневого плюша! — запрыгала от радости женщина. — Это очень модно!..
А Метель всё танцевала за окном, завораживая городок белоснежной улыбкой и насвистывая мелодию желаний зимнего леса...


Баба Яга
 
LianaДата: Вторник, 26.11.2013, 14:56 | Сообщение # 2
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Статус:
Отдаю свой голос в пользу Короля Артура.
Чудеса действительно случаются: Снегодея и Шифей - новые сказочные персонажи? Великолепная, изящная, красивая и добрая сказка. Мои аплодисменты! Виват Королю Артуру!


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
ТомскаяДата: Вторник, 26.11.2013, 15:04 | Сообщение # 3
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 2830
Награды: 92
Репутация: 187
Статус:
Как славно! Появилась оригинальная, волшебная сказка. Король Артур, спасибо! Удачи. Людмила.

Томская
 
NikolaiДата: Вторник, 26.11.2013, 19:35 | Сообщение # 4
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6659
Награды: 71
Репутация: 218
Статус:
Приветствую нового участника турнира -рыцаря Артура! В бой!
Шум! Свист! Крики! Треск!
Конец. Оружия опущены. Усталые бойцы расходятся в стороны. Остановитесь на минуту, славные мужи!
Дорогой рыцарь Ловелас! Ваше доброе, благородное сердце - зовёт Вас в новый и в новый бой! Спасибо Вам. Ваша сказка- трогательна и искренна. Но противник оказался сильнее.
Мой голос - королю Артуру! Его сказке и тому чуду, которое он продемонстрировал с помощью своего оружия. Пренебрегая осторожностью, рыцарь делал столь отчаянные выпады, столь смелые броски, что у зрителей от восторга немели уста. И чудо свершилось. Браво! Поздравляю!
Спасибо за великолепный бой!


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Донина_ГалинаДата: Вторник, 26.11.2013, 19:57 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
Ну что тут ещё скажешь. Согласна с мнением остальных
 
e-sonatinaДата: Вторник, 26.11.2013, 22:17 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1959
Награды: 51
Репутация: 100
Статус:
О, групповуха, братцы! Но.... я с вами.

Елена Мищенко
________________
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)

Моя копилка на издание книги.
 
olushaДата: Четверг, 28.11.2013, 19:59 | Сообщение # 7
Ее Высочество Читатель
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 555
Награды: 16
Репутация: 42
Статус:
Рыцарь Ловелас, Ваша сказка заставила взгрустнуть Её Высочество - так хочется, чтоб пластилиновый братец вернулся к Оленьке cry
Сказки обе хороши, но мой выбор пал на Короля Артура - сэр, поздравляю Вас!


Авторская страница
Музыкальная страница
 
e-sonatinaДата: Понедельник, 02.12.2013, 20:37 | Сообщение # 8
Долгожитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1959
Награды: 51
Репутация: 100
Статус:
Король Артур.

Елена Мищенко
________________
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)

Моя копилка на издание книги.
 
LianaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 06:31 | Сообщение # 9
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Статус:
Король Артур "Желание Шифея" - 4 (+ 1 - зрители). Второй тур.
Рыцарь Ловелас "Пластилиновый братик" - 0.


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram


Сообщение отредактировал Liana - Воскресенье, 08.12.2013, 06:35
 
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №021 Рыцарь Ловелас - Рыцарь Король Артур (Пластилиновый братик - Желание Шифея)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: