Второй тур - РЫЦАРЬ ОГНЕГРИВ
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 03:12 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Сражаюсь за добро и чудеса в этом мире!
СКАЗКА О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ
Я - рыцарь сказки Огнегрив. Сражаюсь за добро и слово! Мое послание готово, Послушайте мой новый миф.
Жила прекрасная царевна В своем летающем дворце. Хранила зеркальце в ларце И протирала ежедневно. Оно не говорило вслух И не показывало царство, Но раз в сто лет с него лекарство Стекало в руки повитух. Спросите, для чего оно И повитухи здесь откуда? Они творят такое чудо - Пока плетет веретено Его по капельке на пряжу. Потом вплетают нити в шаль Принцесса носит. Ни печаль, Ни возраста, ни макияжа. И вечно счастлива она Покуда зеркальце в порядке. Покуда вяжут шаль на святки. Покуда вечность ей дана!
ХОЧУ ЛЕТО
Наступила зима. Я сидела на заснеженной лавочке и грустно смотрела вдаль… «Не люблю зиму. Зачем она наступила?» «Для чудес!» - пронеслось в моей голове. В этот момент передо мной появилась сверкающая воздушная дверь. Нет… я не испугалась, напротив – почувствовала себя Алисой из сказки. Дверь открылась, и я оказалась в снежном городе. Вокруг стояли красивые дома изо льда. Люди улыбались друг другу и желали счастливого рождества. Ко мне подбежал маленький мальчик, взял за руку и куда-то повел. - Ты новенькая? Пойдем, я тебе покажу Деда Мороза. - Деда Мороза? Так его же не существует. Мальчик засмеялся. - Ты откуда взялась? Сказок начиталась? Мы подошли к большим воротам. Мальчик нажал на красивую бело-красную кнопочку, и я услышала низкий мужской голос: - Кто пришел? - Я тут новенькую привел. Она говорит, что Деда Мороза не существует. Дверь отворилась. Большой ледяной замок сверкал так, что хотелось зажмурить глаза. - Ну что ты стоишь, пойдем же! – торопил меня мальчишка. Поднявшись по высокой лесенке, мы вошли в огромный холл с чередующимися белыми и красными плитами на полу. Навстречу вышел большой дедушка с седой бородой и в красном халате. «Ну я таких видела уже. Это не Дед Мороз!» - пронеслось в голове. - Что, красавица, за подарками пришла? - Я…я…нет… я лето хочу! - Лето? Так это легко! Нужно только подождать, пока зима кончится. - Я не хочу ждать. Я сейчас хочу. - Ты хочешь перемотать время? Представь, ты потеряешь три месяца. Не отметишь Новый год с родными, не покатаешься на горке, не будешь ходить в школу. Ты этого хочешь? - Нет. Я просто хочу, чтобы зима никогда не наступала. - Дорогая, мы не властны над природой. Возьми подарок – это волшебный шар. В нем – вечное лето. Когда будешь ложиться спать – посмотри на него, а когда закроешь глаза – наступит лето.
С тех пор, каждую ночь мне снится лето. И зиму я стала любить еще больше, потому что она несет с собой волшебство!
Баба Яга
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 17:30 | Сообщение # 2 |
Её Величество Читательница
Награды: 9
Статус:
| Дорогой Рыцарь Огнегрив!!! Благодарю за участие в Турнире!!! Желаю и дальше с честью нести свой девиз: Сражаюсь за добро и чудеса в этом мире! СКАЗКА О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ - 8 ХОЧУ ЛЕТО - 6
Сообщение отредактировал Natalja(skazki) - Вторник, 10 Дек 2013, 17:34 |
|
| |
Liana | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 01:30 | Сообщение # 3 |
Награды: 23
Статус:
| "Хочу лето" - 10 баллов. Не сногсшибательно, но - мило, спокойно, ясно, вразумительно.
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
olusha | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 19:46 | Сообщение # 4 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Рыцарь Огнегрив! Спасибо за участие в Рыцарском Турнире! Дальнейших творческих побед!
СКАЗКА О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ - 9 ХОЧУ ЛЕТО - 10
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 22:28 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ох, Рыцарь с Огненной гривой, нашим бы женщинам такую чудо-шаль! За идею- 8 баллов.
ХОЧУ ЛЕТО - 6 баллов.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 00:58 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Дорогой Рыцарь Огнегрив, Вы больше поэт, и это здорово! Удачи и новых идей!
СКАЗКА О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ - 8 ХОЧУ ЛЕТО - 7
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 14:47 | Сообщение # 7 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Поздравляю Вас, Рыцарь, с выходом во второй тур!
"Хочу лета" - оценка 8
В первом абзаце просится уточнение: например, «Для чудес!» - пронеслось в моей голове. Не успела я подумать, как " и - далее по тексту. Это изменение усиливает момент неожиданности. Так же и в этом месте, не хватает усиления эмоционального: "Я тут новенькую привел. Представляешь? Она говорит, что Деда Мороза не существует! Ха-хаха!!" В конце сказки - заявление героини о том, что" она стала зиму любить ещё больше" противоречит началу, где утверждалось, что зиму она не любит. может быть, так: "А зиму я полюбила. Полюбила за то, что она несёт..." и далее по тексту.
"Сказка о прекрасной царевне" - 8. Требует доработки - об этом говорилось.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Liana | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 13:11 | Сообщение # 8 |
Награды: 23
Статус:
| СКАЗКА О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ - 0 ХОЧУ ЛЕТО - 10
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 02:45 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Рыцарь! Ты меня поразил красивым стихосложением! Сказка о прекрасной царевне - 10 Хочу Лето - 7
Баба Яга
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 18:57 | Сообщение # 10 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| я уже где-то высказывался про непонятных мне повитух, но они остались без изменений. Значит, я заблуждался?
буду заблуждаться и дальше СКАЗКА О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ 3
ХОЧУ ЛЕТО - 6
|
|
| |
Колобок | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 21:00 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Награды: 5
Статус:
| Здесь наши взгляды с моим другом Матроскиным совпадают.
СКАЗКА О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ 3
ХОЧУ ЛЕТО - 6
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |