[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Владимир Сапрыкин Сказка о бабе Ёжке, сморчках и гуманоидах
Владимир Сапрыкин Сказка о бабе Ёжке, сморчках и гуманоидах
Владимир Сапрыкин (vsaprik)Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:37 | Сообщение # 1
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды:
71
Репутация: 122
Статус:
Май подошёл к своей золотой середине. Заканчивалась капельная Весна и близилось жаркое Лето. Снег на опушке леса, где уютно расположилась избушка бабки Ёжки, совсем растаял под тёплым весенним солнышком. Всё вокруг покрылось разноцветными цветами и душистыми травами. В небе, радуясь погожему деньку, пели жаворонки и соловьи. А по бесчисленным лесным тропкам пробегали жители заповедного леса, передавая последние новости. Наконец солнышко, пробежав по небу с запада на восток, скрылось за столетней высокой елью. И на небе зажглись миллионы звёздочек, переливающихся всеми цветами радуги в свете молодого Месяца. Все лесные жители приготовились ко сну. И только старая сова и летучая мышь отправились на охоту.
В избушке баба Ёжка была одна и, удобно расположившись напротив окна в кресле, вязала шерстяные носки Домовому. Он ещё с утра с котом Ёшкой отправился на рыбалку в водные обители Водяного. Бабка Ёжка сама бы с удовольствием порыбачила, да только её никто не пригласил. А напрашиваться она и не собиралась - гордость не позволяла. Бабка Ёжка хотела было сильно обидится, да не смогла - любила всем сердцем Домового. А без кота Ёшки и вовсе бы одичала - присоединилась бы к волкам и выла на Луну. Она так всё себе живо представила, что даже мурашками покрылась.
"Ой, что это я, - подумала бабка Ёжка, отложив вязание, - какие волки? Одиночество мне не страшно, ведь рядом Домовой и Ёшка. Так, надо бы воды принести да простирнуть немного. Стоп, какая стирка? Ночь на дворе! Ночь... а ни Домового, ни Ёшки... Пойти, что ли, поторопить их? Нет, Домовой этого е любит. Скажет опять, что я его на привязи держу. Схожу за водой, поставлю самовар и скорёхонько что-нибудь вкусненького состряпаю".
Замесив тесто, лесная ведунья вновь взялась за спицы, время от времени посматривая на ходики, висящие напротив неё. Внезапно всё вокруг зарилось ярким светом. Бабка Ёжка, забыв про вязание, вскочила и выбежала из избушки, подумав, что начался лесной пожар. Но вокруг было спокойно. Бабка Ёжка вернулась домой и вновь взялась за спицы и стала считать петли, дабы не запутаться. Вдруг кто-то постучал в дверь.
- Кого там, ни свет ни заря, принесло? - проворчала она.
- Открой, хозяюшка, небесного страннику, - послышалось снаружи.
Открыв дверь, она увидела "беса», которого современные люди прозвали "зелёным человечком", а его корабль - НЛО(неопознанный летающий объект). Бабка Ёжка не испугалась и не удивилась вовсе. Эка невидаль! Да её родная индийская тётка Дхумовати не раз видела этих "НЛО-шников", которые специально прилетали к ней, дабы запастись волшебными травами. Она и прозвала "летающие тарелки" пришельцев "бесами", а их самих - "хуандидами". Дхумовати бабке Ёжке поведала, что тысяча тысяч лет назад, на реке Хуанхе стояло древнее государство, которым правил "жёлтый Император" Хуан-ди - правитель Вселенной. Люди считали, что он прибыл из далёкого космоса, дабы принести людям свет и знания.
- Милая, - говорила лесной ведунье индийская тётушка, - ты не бойся хуандидов. Они никогда тебе плохого не сделают.
Бабка Ёжка впустила пришельца в избушку и посадила на скамью, напротив себя. Он был чуть выше Ёшки, с тремя глазами на длинных палочках. Без носа, рта и ушей. Волос на голове не было, а всё тело светилось голубовато-серебристым светом.
"Интересно, - подумала бабка Ёжка, - а как же он тогда со мной разговаривал?"
Гуманоид посмотрел на неё всеми тремя, мигающими разными цветами, глазами и вдруг она, прямо у себя в голове, услышала:
- Я, посланник Великого Ха, вечного правителя планеты Фау, приветствую Вас, очаровательная леди и прошу аудиенции.
От той же тётки Дхумовати, бабка Ёжка знала о передаче мыслей на расстоянии и поняла, что пришелец говорит с ней мысленно.
"Вот так-так, - подумала она, - век живи- век учись".
- Ну , коль так, то проходи и садись на лавку Домового. Будь как дома. Я люблю гостей, особенно, если они из дальнего космоса. Будем знакомы, меня все кличут бабкой Ёжкой. Можно просто Ёжка. А к тебе как мне обращаться?- мысленно сказала лесная ведунья.
- Меня зовут Хифантурихуандимакашидамахарамба, - ответил пришелец.
- Да это же можно язык поломать, пока выговоришь твоё имя, - улыбнувшись, сказала бабка Ёжка.
-Можно просто Хифа, - произнёс пришелец.
-Ну, Хифа, так Хифа, - бабка Ёжка уселась напротив гуманоида, – а скажи-ка мне Хифа, на кой ляд ты потревожил мой покой? Что других людей не нашёл?
- Дела не в этом, многоуважаемая баобака Ёжка… - коряво начал пришелец.
- Да не баобабка, а бабка, - перебила гуманоида Ёжка.
Она терпеть не могла, когда перевирают её имя.
- Приношу извинения, несравненная баба Ёжка, дело как раз в Вас. Именно к Вам послал меня Великий Ха, - поклонившись до земли, сказал пришелец.
- И чем же это я заинтересовала самого главного гуманоида планеты Фау? Неужели красотой? - поинтересовалась лесная ведунья, подмигнув пришельцу.
- О, прекраснейшая, из всех прекрасных Ёжек! Не только красотой, но и знаниями, - вновь низко поклонившись, ответил тот.
- А, вот, с этого места, многоуважаемый Хифа, пожалуйста, поподробнее. Первый раз за все прожитые мной 836 лет, меня называют умницей, - произнесла польщённая лесная ведунья.
- О Великая бабка Ёжка! Я этого не говорил, ведь умная и знающая женщина – это не одно и то же. Вы, о, надежда нашей планеты, обладаете уникальными данными о местах, в которых произрастает чудо эликсир здоровья Шу, - сказал пришелец.
- Первый раз слышу об этом Шу. Что это такое и как оно выглядит? - спросила бабка Ёжка.
- Я попрошу Вас, о, Великая всезнайка планеты Земля, закрыть глаза и я покажу его Вашему воображению, - предложил пришелец.
Бабка Ёжка закрыла глаза и увидела, как наяву, поляну первых весенних грибов.
- Да это совсем не Шу. Это же самый обыкновенный гриб сморчок! - воскликнула, обрадовавшись, она.
- Нет, о, Великая всезнайка Ёжка, не обыкновенный, а гриб спаситель жителей планеты Фау. Она постепенно вымирает и виноваты в этом мы сми. Нас когда-то было 2 миллиарда, а сегодня чуть больше миллиона. Воздух грязный, леса вырублены, еда отравлена, а жители страны дни и ночи проводят у компьютеров. Ещё чуть-чуть, и планета Фау исчезнет, - опечалившись, сказал пришелец.
- Ну, братец гуманоид, ты мне какие-то небылицы и сказки рассказываешь про наш гриб строчок, - произнесла бабка Ёжка.
- Этот гриб богат витаминами и минералами, необходимыми любому живому организму. Но самое главное, он содержит волшебный эликсир - фд четыре. Именно благодаря ему мы сможем возродить нашу планету и помочь выздороветь её жителям.
- Ну, а от меня что надо? Мы с Домовым и Ёшкой все грибы, что насушили, за зиму давно съели. А сморчки в наших местах не растут, - сказала бабка Ёжка.
- Вот поэтому меня Великий Ха и послал к Вам, о Великая всезнайка! Вы знаете, где они растут, и покажите мне дорогу! - низко поклонившись, воскликнул пришелец.
- Мне да не знать! Конечно, знаю. Лет сто назад я летала в те края. Красотище-то там какая! Давай-ка, гость мой нежданный- негаданный, попьём с тобой чайку и слетаем туда. Я покажу тебе целые поляны, где растут грибы сморчки, - предложила лесная ведунья.
С восходом солнца, усадив пришельца в ступу, баба Ёжка взяла курс на Вятку.
Ближе к обеду с рыбалки вернулись Домовой и кот Ёшка. Они застали бабку Ёжку сладко спящей в кресле, рядом с которым лежали спицы, моток пряжи и недовязанный носок. По улыбке на лице можно было предположить, что, благодаря её знаниям и бескорыстной помощи, жители планеты Фау пользуются вакциной долголетия и здоровья, сделанной на основе из грибов сморчков.



Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Владимир Сапрыкин Сказка о бабе Ёжке, сморчках и гуманоидах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация