vsaprik | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 22:28 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Пошла третья неделя отдыха Виталика Бякина в деревне у бабы Вари и деда Вани. Бабка Ёжка Жана, такое имя ей придумал Виталий, его больше не беспокоила. Хотя Кощей и сумел поссорить её со всеми бабками Ёжками планеты Земля, рассылая им от имени Ёжки письма со всякими сплетнями и наговорами, Виталий быстро решил эту проблему, разослав всем бабкам Ёжкам эСэМэСки с разъяснениями о том, что письма им шли не от Ёжки Жаны, а от Кощея. Вновь воцарился мир в волшебном царстве бабок Ёжек. Промчался ещё один день пребывания Виталика Бякина в деревне. Ещё не появились звёздочки на небе, и луна не вышла из-за леса, а Виталик уже спал крепким-крепким сном в своей комнате на мансардном этаже дома. - Эй, хакер, просыпайся. – Виталий услышал сквозь сон чей-то гнусный голос. – Вставай, это тебе говорю я, слуга Кощея Кикимора. Виталик открыл глаза и увидел в середине комнаты, как раз напротив своей кровати, существо неопределённой формы, которая ежесекундно менялась в своих размерах. -Ты почему без разрешения забралась в мою комнату? – Виталик присел на кровать. – То, что ты Кикимора и слуга Кощея, не даёт тебе права лазить без спроса по чужим квартирам. В комнату через окно вползли ещё какие-то аморфные существа и, сели на пол возле Кикиморы, образовав полукруг. -А это, что за гости? – Виталик кивнул головой в сторону не прошеных гостей. - Это мои верные слуги и зовут их хмыри. Они сопровождают меня всегда и повсюду. – Гордо заявила Кикимора. – Но я к тебе прибыла не лясы точить, а по заданию Кощея и бабки Ёжки. Они помирились и простили друг другу все обиды. В подтверждение моих слов, я принесла с собой флэшку с видеообращением к тебе Кощея. - Ну, давай сюда флэшку, сейчас посмотрим на Бабку Ёжку и Кощея и послушаем, что они говорят? Виталик включил компьютер, подождал, когда он загрузится и вставил флэшку. На экране монитора появилась избушка, а в избушке, за праздно убранном столом, сидят улыбающиеся и радостные бабка Ёжка, Кощей, Домовой и кот Ёшка. - Виталий, здравствуй! – Первой голос подала бабка Ёжка Жана. – У меня всё хорошо. С подружками всеми помирилась. Помог Кощей. Он сам им признался в содеянном зле. Ты уж окажи милость бабке Ёжке – разблокируй его акаунт, а то никто из его окружения сделать это не может и он несёт большие финансовые убытки, часть которых он готов потратить на улучшение экологии в наших лесах, полоях, горах, озёрах и реках. Ну, что ты молчишь? – Бабка Ёжка толкнула локтём Кощея в бок. - О, гений компьютерного мира. О, великий Виталик, сын умнейших родителей и внук добропорядочных бабушек и дедушек. Я осознал низость своего поступка, попросил прощения у всех бабок Ёжек и прошу, о, юный отрок, разблокировать мой аккаунт. Даю честное кощеевское слово не обижать бабку Ёжку Жану и не засорять интернет своими вирусными программами. - Ладно, Кощей, я разблокирую твой аккаунт и благодари за это не меня, а бабку Ёжку Жану. – Виталий быстро набрал на клавиатуре группу цифр с буквами и с удовлетворением нажал кнопку Enter. – Всё, финита ля комедия. Я всё сказал, чао-какао! -Какао…какао готово! Виталик! – Сквозь сон услышал Виталик голос бабушки Вари и проснулся. Солнышко улыбалось ему в окошко и от этого настроение сразу поднялось на пять пунктов. – Какао-какао! Я люблю какао. Утром пью какао… У Виталика Бякина начался новый трудовой день.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 18 Июл 2015, 22:06 |
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:31 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Извините, но... Цитата vsaprik ( ) Виталик встал и присел на кровать. Мне кажется слово "встал" здесь лишнее. Может быть сделать так - Виталик присел на кровать. Цитата vsaprik ( ) Виталик включил компьютер, подождал, когда компьютер загрузится и вставил флэшку Два раза подпяд слово компьютер. Цитата vsaprik ( ) за праздно убранном столом, Праздно можно проводить время. "за празднично убранным столом". Цитата vsaprik ( ) С подружками всеми померилась. В слове помЕрилась исправьте "е" на "и". Цитата vsaprik ( ) полоях, Непонятное слово. Цитата vsaprik ( ) - О, гений компьютерного мира. О, великий Виталик, сын умнейших родителей и внук добропорядочных бабушек и дедушек. Я осознал низость своего поступка, попросил прощения у всех бабок Ёжек и прошу, о, юный отрок, разблокировать мой аккаунт. А здесь ощущение, что говорит не Кощей, а старик Хатабыч.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Среда, 17 Дек 2014, 11:33 |
|
| |
solveyg | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 18:56 | Сообщение # 3 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
|
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 21:12 | Сообщение # 4 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Вера_Лопатина, Спасибо!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 08:51 | Сообщение # 5 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Виталик включил компьютер, подождал, когда он загрузится и вставил флэшку. На экране монитора появилась избушка, а в избушке, за праздно убранном столом, сидят улыбающиеся и радостные бабка Ёжка, Кощей, Домовой и кот Ёшка. Куда скатился мир! Раньше заглядывали в волшебное блюдечко, чтобы посмотреть на мир и людей, а теперь достаточно вставить флешку в компьютер - спасибо, Владимир!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Израиль | Дата: Понедельник, 29 Июн 2020, 11:13 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Прошу прощения! Два.
|
|
| |