[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Колбаса как предчувствие (из сборника "Записки корреспондентки")
Колбаса как предчувствие
Михаил (mixail)Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:19 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5060
Награды: 65
Репутация: 124
Статус:
Хочу вас порадовать: наша фольклорная экспедиция наконец смогла отыскать ставшую уже притчей во языцех легендарную избушку на курьих ножках. Мы подтверждаем, что описание полностью соответствует обнаруженному нами историческому памятнику. Лишь одно смогло слегка омрачить нашу радость – хозяйку мы так и не застали. Поэтому мы не решились осматривать дом без хозяйки, а ограничились изучением ворот и ограды. В ней мы обнаружили особый кол, который начинает тянут басом что-то заунывное, когда его смазывают салом или жиром. А вот когда его смазывают маслом, он петь отказывается. Мы полагаем в качестве рабочей гипотезы, что это из-за того, что производители добавляют в масло много маргарина, от которого у кола садится голос. А согласитесь, когда голос садится на кол, то никакого кола невозможно услышать из-за воплей этого голоса. К нашему сожалению, мы извели все припасы и были вынуждены покинуть гостеприимный кров.
Однако в спешке, предчувствуя долгожданную встречу с любимыми продуктами, мы посеяли карту. Опыт показывает, что всхожесть посеянных карт очень низкая. Но всё же если кому-то посчастливится и он отыщет этот клочок полипропилен… Простите, от волнения мы не можем полностью вспомнить формулу материала из которого была изготовлена карта. Так вот если кто-то найдёт и отыщет басовитого исполнителя благодаря нашей карте, то пусть упомянет нас хотя бы в конце статьи, хотя бы в этом ежегоднике. Мы очень надеемся на вашу порядочность.

(перепечатка с внеочередного сборника статей «Новости леса и лесопереработка» за 2015 г)


михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Колбаса как предчувствие (из сборника "Записки корреспондентки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация