vsaprik | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 20:06 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
|
Любят дети летний лес! Лес для них - страна чудес, Где с весны растут цветы Небывалой красоты.
Дети, каждую субботу, Ходят в лес как на работу: За черникой, голубикой, Ежевикой и брусникой.
Кто-то ходит за цветами, Кто-то, просто - за грибами, Или чтоб уединиться – Ведь в лесу так сладко спится!
Как-то летом мальчик Саша И его сестричка Маша, Не сказав ни слова маме В лес умчались за грибами.
Каждый взял с собой корзину, Рюкзачок с едой за спину, Чтоб голодными не быть И в лесу перекусить.
Лес дремучий, но родной, Встретил деток тишиной, И полянами брусники, Земляники, ежевики.
К ним грибы бежали сами В одиночку и рядами С горочек, холмов, низины - В их огромные корзины.
Разноцветные рядовки, Молчаливые плутовки, Симпатичные волнушки И опята-говорушки.
Из рядовок и опят Вкусный делают салат, Добавляют в пиццу – Вкус – «Вам не приснится!»
Маринуют, жарят, сушат, Чтоб потом, зимою, скушать. А хрустящие волнушки Солят в липовой кадушке.
Пусть, ребята подустали, Но, зато, грибов набрали И отправились домой Не известной им тропой.
Долго шли, с маршрута сбились И, конечно, заблудились. Вышли дети на опушку И увидели избушку.
У окна стоит корыто, Дверь в избушке приоткрыта, На двери висит замок, Из трубы идёт дымок.
В дверь детишки постучали И совсем не ожидали, Что за ними из окошка Наблюдает бабка Ёжка.
Дверь в избушке отворилась… Бабка Ёжка появилась Модная, нарядная, Краля ненаглядная.
К небесам задрав свой нос Бабка задала вопрос: « Вы зачем пришли в мой лес? Захотелось Вам чудес??
Почему же Вы молчите, Ничего не говорите? Испугались бабки Ёжки Так, что задрожали ножки?»
Пять минут так говорила И в избушку пригласила. Чаем с мёдом угостила… А потом заговорила:
«Вы не бойтесь, я не злая, В жизни я совсем другая. Да, бываю вредной я, Это долюшка моя.
Я живу без отчества В доме одиночества. Жизнь в избе, как у крота: Я – лесная сирота.
Папы нет и мамы нет, Кто родил меня на свет? Тьма вопросов – нет ответа… Может я с другой планеты?
В старости моей антракт - Не старею – это факт! Не худею, не толстею, Век от века молодею,
Но никак мне не везёт - Никто замуж не берёт. Сватался ко мне Кощей, Но сбежал, давно, злодей.
Крохобор унёс с собой Платье белое с фатой, Платьице венчальное, Колечко обручальное.
День всего побыл со мной И сбежал к себе домой, Мой жених заклятый, Скупердяй проклятый.
Выть бы мне от жизни той, Но меня спас Домовой, Он пришёл в избушку, Чтоб взбодрить старушку.
А потом пришёл кот Ёшка, Озорная головёшка… С той поры мы как семья- Ёшка с Домовым и я!»
Баба Ёжка говорила, Сашу с Машей уморила. Печь потухла – не горит, А Яга всё говорит:
«Так, детишки, скоро солнце Отвернётся от оконца… Значит, Вам пора домой. Вас проводит Домовой.
В гости Вас не приглашаю, Так как скоро улетаю Всей семьёй на ПМЖ В град лесной Санкт-Постмеже».
Из избушки вышел Саша, А за ним сестричка Маша, Вышел Домовой, кот Ёшка… Но не вышла бабка Ёжка.
У неё есть доводы – Яга не любит проводы. Любит лишь гостей встречать, Но не любит провожать.
Ребятишек до ворот, Проводил сам Ёшка-кот, Потому, что Домовой Убежал к Яге домой.
Брат, раз сорок пять, с сестрой В лес ходили тропкой той… Всю округу обходили, Но избы не находили.
Будут сниться им порой Ёшка-кот и Домовой, Дивная избушка И Ёжка говорушка.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 12 Фев 2014, 20:20 |
|
| |