vsaprik | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 13:31 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| ЁШКИНА КОШКА
Загрустила бабка Ёжка – Убежал её кот Ёшка. Нет кота четыре ночи, Ждать его, уже нет мочи.
Загрустил и Домовой… Ситуация – хоть вой. Вдруг сорока-белобока Приземлилась у порога,
Клювам стукнула об пол И вступила в разговор С Домовым и бабкой Ёжкой, Со двора, через окошко:
«Ноне я была в деревне, Ты Ягулечка, поверь мне, Там увидела я кошку, И твого котяру Ёшку.
Кошка видная такая, Шерсть у кошки золотая, Светло-голубые глазки, Будто бы она из сказки.
На траве они лежали И друг с дружкою играли. Я, хвостом клянусь, но кошка Влюблена в кота немножко
И поэтому твой Ёшка Будет там, где эта кошка». Прогнала сороку Ёжка, Призадумалась немножко,
В голове всё провертела, Кофту модную надела, В ступалёт, как прежде, села И к деревне полетела.
Улетела, нет Ягушки, Домовой один в избушке. Толи горе, толь беда - Скукотища – скукота…
Скучно так, что выть охота, Но от звука ступаплёта Вся хандра ушла на нет И заулыбался дед –
Приземлились на опушку И зашли с Ягой в избушку Похудевший мистер Ёшка И его подружка кошка.
С той поры в лесной избушке, Что ютится у опушки, Живут дружно кот и кошка, Домовой и бабка Ёжка.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 01 Мар 2014, 13:33 |
|
| |