[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Сказка про проказников близнецов - деток Зимы (Сказка про проказников близнецов - деток Зимы)
Сказка про проказников близнецов - деток Зимы
Любовь Вощенко (Любовь_Вощенко)Дата: Суббота, 26.07.2014, 22:57 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 13
Награды:
2
Репутация: 4
Статус:
Было у матушки Зимы пять детей близнецов. Четыре дочки: Метель, Пурга, Вьюга, Поземка и один сынок Буран. Были они как две капли воды похожи друг на друга. Дети росли послушными, помогали матушке. Но как только наступил у них подростковый возраст, понравилось им шутки шутить. Пока их шалости были малыми, матушка детей журила, но не наказывала.
Как-то раз позвал дед Мороз матушку Зиму на свои именины. Остались дети дома хозяйничать. Поели, попили чай и заскучали.. И тут им на глаза попалась карта матушкиных владений.
- Повеселимся! - обрадовался Буран. - В какой Стране поиграем?
- В Стране Сказок, в Стране Сказок! - дружно закричали близнецы - сестренки.
- Чур, я первый!

В царстве Кощея и бабы Яги начался буран.
- Ну, Ягуша, спасибо за угощение, - сказал Кощей, вставая из-за стола, - провожай меня домой.
Баба Яга взглянула в окно.
- Буран-то какой, Кощеюшка! До утра на печи бы погрелся.
- Что ты, Яга! Там злато, серебро без охраны осталось, нельзя мне задерживаться. - Кощей тоже глянул в окно.- Ничего не видно. А ну-ка, Ягуша, наведи камеру наблюдения на мою пещеру, посмотри, что там творится.
- Батюшка Кощей! - завопила баба Яга, тыкая кривым пальцем в окуляр камеры.- Смотри, пещера твоя вся снегом забита.
- Ты, Яга, Ларец бессмертия ищи. Ой-ой-ой, видишь,он на земле разбитый валяется, а рядом замерзшая утка с моим бессмертием.
- Ой, щас все снегом окончательно заметет, и жизнь твоя, Кощеюшка потеряется. Ищи-свищи потом.
- Звони скорее Яга, матушке Зиме, - занервничал Кощей, - это её проказники развлекаются.
Стала Яга звонить Зиме по сотовому телефону, а абонент вне доступа. Прыгнула тогда Яга в ступу, а дверь не открывается - снегом завалена. Не растерялась, вылетела в трубу. А снаружи все уже превратилось в сплошное снежное поле.

Сестры выбрали сказку о Коньке-горбунке.
В тот момент, когда братья продавали на ярмарке коней, украденных у младшего брата Ивана, началось снежное веселье.
Метель все продукты с прилавка смела, шапки и платки с людей посрывала...
Поземка начала дороги заметать...
Вьюга в ряды с живностью ворвалась, как завьюжила, как захохотала: пернатые в разные стороны разлетелись, кони, рогатый скот, свиньи, кролики по округе разбежались. Попробуй собери их теперь...
Бросились братья к Ивану, пали в ноги, рассказали, что с ними на ярмарке приключилось, просят простить их и унять разбушевавшуюся стихию. Пошел Иван к Коньку, - рассказал все ему. Горбунок сразу смекнул в чем дело и говорит Ивану:
- Садись, Ванюша, на меня верхом, я знаю,кто нам поможет.
В это время сестры закончили своё развлечение. Место, где шумела ярмарка, исчезло - сплошное снежное поле кругом.

Как увидела матушка Зима не прошенных гостей, сразу все поняла и поспешила домой. А детки её сидят за столом, весело смеются, хвастают друг перед другом своими проказами, мать даже не замечают. Топнула разгневанная матушка Зима ногой и стала своих близнецов отчитывать:
- Скажите спасибо, что Иван с бабой Ягой быстро до меня добрались, а то бы до беды дошутились. Мой вам наказ - до утра все исправить: всю живность собрать; продукты, шапки, платки хозяевам вернуть; дороги, ярмарочную площадь и Кощеево царство очистить от снега; в пещере Кощеевой навести порядок; утку с его бессмертием отогреть,посадить в Ларец и к утру вернуть на прежнее место. где все это было. Запомните! Если еще раз так пошутите, то я отправлю вас в гости к матушке Луне, там у неё некому звездную пыль подметать, да лунные кратеры прочищать.
Сказав все это своим проказникам-деткам, матушка Зима, сердито хлопнув дверью, удалилась в опочивальню.. Близнецы, испугавшись матушкиных угроз - слово свое она держать умела - поспешили выполнять её указания.

Рано утром матушка Зима зашла в детскую проверить детей. Близнецы крепко спали. Подойдя к столу, она увидела карту Луны, на которой лежала записка: Сестрички мои! А я знаю, как можно повеселиться на Луне. Чур, я первый. Буран.
Прикрепления: 6470443.jpg(60.5 Kb)


Любовь Вощенко

Сообщение отредактировал Любовь_Вощенко - Суббота, 26.07.2014, 22:59
 
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Сказка про проказников близнецов - деток Зимы (Сказка про проказников близнецов - деток Зимы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация