[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Баба Яга и гуманоиды. (Как избушка летать умеет)
Баба Яга и гуманоиды.
Любовь Вощенко (Любовь_Вощенко)Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:31 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Глубокой ночью инопланетный корабль - тарелка, с большим трудом, совершил вынужденную посадку ( по причине вышедшего из строя генератора) на лесной поляне. Гуманоиды вышли из летающей тарелки в темноту ночи. Темень и неизвестность незнакомой планеты пугала. Кто то из гуманоидов со страха пнул в днище тарелки ногой, та жалобно заурчала .

- Только на свалку годишься, - в сердцах произнес инопланетянин.

- До утра переждем, а там, что нибудь придумаем. - ответил гуманоиду командира корабля .- Можно бы нашу тарелочку починить, да силы на старушку тратить не хочется. Через 300 часов она сама восстановится. - он достал из кармана пульт управления, навел на корабль, нажал на кнопочку и ...космический аппарат стал наручными часами командира. - А мы пока погуляем по планете, поиграемся с её жителями, посмеёмся над ними, наверняка они здесь туповатые, раз в сказки верят.Что там мы еще в википедии космической читали о жителях Земли?

С рассветом гуманоиды увидели на поляне странную избу, на куриных ножках. Изба старательно занималась гимнастикой: то приседала, то подпрыгивала, то поднимала одну за другой свои куриные ножки. Противно заскрипела дверь, на пороге избы появилась страшно худая и неряшливо одетая старуха со ступой. Старуха ловко прыгнула в ступу и улетела.... Больше из избы никто не вышел. Немного подождав, гуманоиды приступили к операции "Разведка".

- Внутри изба крепкая, - передовал по рации гуманоид- разведчик. - В доме черный кот, сидит тихо. В центре избы большая печь,запасов еды нет, кругом антисанитария. Двери и ставни не известно на чем держатся. Ноги крепкие, с виду здоровые .- продолжал он, осматривая избу снаружи. Гуманоид-разведчик погладил избу, та довольно закудахтала.

- Не агрессивна. Реагирует на ласку как живое существо. Понимает речь. Задание: " Повернись ко мне передом" выполняет четко. Вообщем мой командир, здесь не опасно, разведку закончил.

Гуманоиды укрепили ставни, подтянули и смазали двери, вымыли избу внутри и протерли снаружи. Изба засияла! Сели за стол. Раз изба понимает речь, почему бы с ней побеседовать.
- Как тебе живется изба? - задали они первый вопрос.

- Да живу...- переминаясь с ноги на ногу, ответила изба. - Только разве это жизнь? Существую... При моих то способностях!

- А ну-ка, расскажи поподробнее.- заинтересовались гости.


- Я ведь летать умею, - расхвасталась изба, - правда не летала годков тыщи две, может уже и квалификацию потеряла...Но если потренироваться, пилотажи не хуже истребителя выполню.
- А давай попробуй, может и без тренировки получится, - предложили обрадованные гуманоиды. - вспомни молодость, покажи класс!
При таком внимании к своей особе, изба рада была расстараться. Пробежав несколько кругов по поляне, она с громом, треском расправила большие серые крылья, слежавшиеся за долгие годы нахождения под крышей, и поджав ноги, закудахтав, взлетела. С трудом преодолев небольшое расстояние в небе, изба размялась... и давай показывать мастер-класс: и бреющий полет над землей, и "мертвую петлю", и полет со скоростью света. Гуманоиды пришли в восторг от её способностей.
Изба летать - то летала, а сама, между тем, ухо востро держала и чутко слушала о чем говорят непрошенные гости.
- Да нам лишь бы до дома добраться. И не нужно ждать, когда наш корабль восстановится. Изба вполне подходит. Возвратимся домой, а там выпроводим её с орбиты. Зачем нам это позорище: ни корабль, ни тарелка, так курица деревянная.

Услышав этот разговор , изба закончила показательное выступление в небесах и приземлилась. Гуманоиды принялись её уговаривать.

- Давай, дорогая, к нам слетаем. Здесь твои способности даром проподают. А там мы из тебя знаменитость сделаем. Будешь свой мастер - класс показывать и опытом делиться. Денег у тебя будет много. Жизнь как на курорте. Почет, слава, и уважение тебе обеспечены. Ну что, согласна?

- Полечу, пожалуй. - согласилась изба. - Только вы сначала дров нарубите, воды натаскайте, печь истопите, затем в печи обсохните, что бы мне легче лететь было.
Сказано - сделано. После бани все гуманоиды залезли в печь сушиться.. А кот быстро закрыл печь заслонкой. В это время возвратилась Баба Яга. Изба и кот рассказали хозяйке обо всем. Подивилась Яга новостям и пошла гостей смотреть.
А гуманоидам в печи уже жарко стало, обсохли так, что потеть начали. Кричат:- Изба,мы готовы, взлетай!

Тут баба Яга и говорит:

- Сколько лет на свете живу, а ни разу не довелось попробовать печеных инопланетян. Подбрось - ка коток, в печь дровишек, да побольше, чтоб корочкой золотистой покрылись.

Услышав страшные слова бабы Яги, гуманоиды испугались и стали просить пощады:

- Пожалейте нас. Отпустите. Мы не вкусные.
Убрала баба Яга заслонку, а из печи вонь поползла по всей избе.
- Ох и вонища же от вас. А до чего страшные, хоть и мытые...- зажала баба Яга нос пальцами и громко скомандовала:- А ну, пошли вон из моей избы. И к вечеру, чтоб вашего духа на земле не было, не то поджарю!

Гуманоиды выскочили из печи и ринулись вон из избы, да подальше в лес. Откуда вскоре стало слышно стук, писк, всхлипывания и другие незнакомые звуки. А ближе к вечеру тарелка заурчала и умчалась в далекий космос.

Яга сидела на крыльце и смотрела на загорающиеся в небе звезды. Проводив удаляющуюся тарелку взглядом, сказала:
- Летите, летите инопланетные вонючки... Здесь у нас так хорошо лесом пахнет...
Прикрепления: 4206027.jpg(59.3 Kb)


Любовь Вощенко
 
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Баба Яга и гуманоиды. (Как избушка летать умеет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация