[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Владимир Сапрыкин "Хакер"
Владимир Сапрыкин "Хакер"
Владимир Сапрыкин (vsaprik)Дата: Вторник, 05.08.2014, 15:12 | Сообщение # 1
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:

Пятиклассника Виталика Бякина родители отправили на всё лето в деревню к деду и бабе. Со дня своего рождения и по сей день Виталька в деревне ни разу не гостил у бабушки и дедушки и в деревню не хотел. Он был у верен, что Всемирная паутина самого любимого всей молодёжью планеты Земля монстра, по имени Интернет, ещё не окутала Богом забытую деревню Зазнобино. Ту самую не приметную и не известную среднестатистическую деревню, в которой живут молодые пенсионеры, папины родители – дедушка Ваня и бабушка Варя. Мамины родители – бабушка Галя и дедушка Миша жили вместе с ними в одном городе и в одной и той же квартире, и продолжали работать в одном из городских ВУЗов, зарабатывая себе пенсионный стаж. Тёплым утром первого июньского воскресенья Виталькин папа завёл свой видавший виды автомобиль «Жигули», прозванный в народе «копейка» и в полдень они уже были в деревне. Быстро передав своё чадо родителям, Витькин папа умчался обратно в город.
- Ну, внучок, пойдём в дом, нечего в такую жару делать во дворе. Вон, даже куры попрятались в курятнике. Дедуля, забирай вещи внука, пойдём в хату, - беря внука за руку, ласково проворковала бабушка Варя.
Витальку удивило то, что в комнатах было прохладно – работала сплин система, а у окна, он даже рот открыл от удивления, стоял компьютерный стол, а на нем красовался самый современный, самый навороченный компьютер.
- Бабуля! А кто на этом компьютере шаманит?- Задал вопрос Виталий.
- Как это кто? Я. – С гордостью промолвила баба Варя.
- А дед в компе копенгаген? – задал вопрос бабушке Варе Виталий.
- Копенгаген, копенгаген. Вчера он зарегистрировался во всех социальных сетях и даже в Скайпе. Теперь мы будем общаться с родственниками и друзьями, обмениваясь с ними видео звонками.
- Класс! А вы с дедушкой пользуетесь компьютером по очереди?
- Да нет! У деда свой ноутбук и планшетник. Планшетник он обещал подарить тебе, если ты приедешь в гости. Вот, внучок, ты приехал и пользуйся им. Он в твоей комнате.
- А вай-фай в доме есть?
- У нас всё есть! – войдя в комнату и гладя внука по голове, весело пропел дед Иван. - Если ты хочешь, то мы с бабулей тебя быстро обучим этому ремеслу.
- Спасибо! Что мне будет не ясно, я проконсультируюсь у вас – улыбаясь на все тридцать два зуба, сказал Виталий и обнял бабу с дедом.
Прошло три дня. Виталий стал нужным человеком не только в доме, но и у всей деревенской молодёжи, имеющей персональные компьютеры. В библиотеке Дома культуры, строго по расписанию, он проводил мастер-классы, которым дед Иван дал точное название – «Компьютерный ликбез». За компьютером он проводил всего несколько часов в день, в основном в вечернее время потому, что с утра до позднего вечера пропадал с деревенской детворой или на Чёрном озере, ли в лесу, или же на реке Купалке. На речке Купалке они купались и загорали, на Чёрном озере – ловили рыбу и драли раков, а в лесу - собирали грибы и ягоды. Возвращаясь поздним вечером, домой, он сначала делился своими впечатлениями о прошедшем дне с бабушкой Варей и дедушкой Ваней, потом, выпивал кружку молока с вкусными, испечёнными бабушкой, пирожками и, поднявшись в свою комнату, засыпал крепким-крепким сном.
Однажды глубокой ночью в окно Виталикиной комнаты, находящейся на мансардном этаже кто-то постучал.
- Кто это может так стучать в окно, находящееся на втором этаже дома? – проснувшись от стука, подумал Виталий и подошёл к окну. Отодвинув, штору он увидел прямо перед собой улыбающеюся бабку Ёжку, которая сидела в своей видавшей виды ступе, помахивая из стороны в сторону метлой.
- Ну, ты чего это уставился на меня? Открывай окно и принимай гостей. – Сердито прошипела бабка Ёжка. – Я к тебе, о, компьютерный гений, за помощью прилетела. Виталий открыл окно, и бабка Ёжка совершила плавную посадку в комнате. Внимательно осмотрев комнату, Ёжка вылезла из ступы и села в кресло.
- В моём лесу информация о твоих добрых делах распространилась быстро, и я решила за помощью обратиться к тебе. Мне нужно починить свой агрегат, который стал чудить. То запускается, то не запускается. Ёжка в сердцах хлопнула метлой о ступу.
- Бабуля! Ты что-то напутала. Я не специалист по ступам. Я кое-что кумекаю в компьютерах и компьютерных программах и оказываю помощь нуждающимся в лечении компьютерам.
- Так я об этом тебе и говорю. Ёкнулась моя операционная система. Я точно знаю, что Кощей блокировал мою операционную систему и теперь использует её в своих корыстных целях. Я оторвана от внешнего мира. У меня не фурычит Скайп я потеряла контакт со своими подружками.
- Так это совсем другое дело. С удовольствием окажу посильную помощь.
- Ну, тогда садись ко мне в ступу, и полетели, а рано утром я не заметно доставлю тебя обратно. И не сомневайся, никто не заметит твоего отсутствия.
Ёжкин компьютер привёл Витальку в восторг – самый современный, супер навороченный, полный пакет мультимедийных прибамбасов. Уже занималась зоря, когда Виталик закончил лечение операционной системы и всего программного обеспечения.
- Всё! Финита ля комедия! Принимай, уважаемая баба Ёжка, мою работу. – Потирая ладошками слипающиеся от бессонной ночи глаза, довольно произнёс Виталий и прилёг на Ёжкину кушетку.
-Вот это да! Да ты, мой юный друг, маг и чародей. Ты воскресил мой потухший компьютер. – Не отрываясь от компьютера, радостно сказала бабка Ёжка.
– Если бы я могла, то я Кощею наслала вирусов, червей да троянов.
-Бабуля, причин для беспокойства нет. Я у тебя в почтовом ящике нашёл адрес Кощея и отправил ему подарок.
-Какой подарок.
-Хороший, бабуля, подарок. Вирус собственной разработки «Фантом». Кощей на коленях приползёт к тебе просить прощения.
- А почему ко мне.
- Да, потому, что письмо ему я послал с твоего компьютера, используя твой электронный адрес.
- Нет, Кощей не придёт.
- Да, куда он денется! Ведь я заблокировал все его банковские активы, нарушил работу его банковских и прочих финансовых программ. Теперь каждый желающий навредить Кощею, свободно может использовать эти данные в своих корыстных целях, переправляя, за приличное вознаграждение, эти данные таким как и он злоумышленникам.
-Класс! – Бабка Ёжка даже подпрыгнула от радостного известия. – Поделом ему, паршивцу плешивому. Пусть знает, что женщин обижать нельзя и клин выбивается клином. Вставай-ка, милок, пора в путь дорожку.
Виталий – бабка Ёжка похлопала мальчика по плечу. – Вставай родимый. Виталий…
Виталий открыл глаза и увидел улыбающуюся бабушку Варю.
- Вставай, соня. Твои дружки давно уже ждут тебя во дворе.
- А бабка Ёжка с ними?
- Это ты кого имеешь ввиду? – удивлённо спросила бабушка Варя. – В нашей деревне отроду не было бабок Ёжек.
- Да, это мы вчера в игру играли «Сказочные герои» и каждому игроку давали имена: кому Кощей, кому
Кикимора болотная, а кому бабка Ёжка.
- Ну, а тебе какое имя дали?
- Пятый элемент! – с гордостью
провозгласил Виталик и выбежал во двор.
Будет ли у Виталия встреча с Кощеем? Это уже совсем другая история.




Моя копилка на издание книги.
 
Владимир Сапрыкин (vsaprik)Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:59 | Сообщение # 2
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:


Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 20.08.2014, 22:24
 
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Владимир Сапрыкин "Хакер"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация