[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Суши-бар
NikolaiДата: Вторник, 04 Мар 2014, 07:52 | Сообщение # 301
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
В аэропорту.

Проверка паспортного режима подходила к концу.
Вместе с пассажирами, вылетающими из Дубаи в Москву, я переместился в зал ожидания и от нечего делать стал наблюдать за ними. Кто-то принялся за газету, кто-то пошёл пить кофе, а многие отправились глазеть на прилавки бутиков. Заскучав, хотел было вздремнуть, но, почувствовав лёгкое движение публики, открыл глаза и, следуя общему порыву, обернулся.

У входа в зал стояла молодая дама, лет двадцати восьми, в тёмно-коричневом платье и с золотой сумочкой на плече. Застыв на секунду, она решала, куда пойти дальше, в сторону ли магазинчиков, шеренгой выстроившихся вдоль стены, слева от неё, или к креслам, справа, где за стёклами огромных окон виднелись прекрасные лайнеры, ползающие по лётному полю как огромные белые гусеницы. Любопытство перевесило, и девушка повернула влево, обратив голову к витринам бутиков. Взоры людей, сидевших в креслах, невольно устремились к ней. И пока она шла от одного магазинчика к другому, останавливаясь на минуту или двигаясь дальше, шлейф завистливо-восхищённых взглядов так и тянулся за ней, становясь всё длиннее. Было в ней что-то печально-завораживающее, гипнотизирующее, что вынуждало забыть о приличиях и разглядывать её без стеснения, с откровенным любопытством, в то время как точёная, грациозная фигурка девушки выражала безразличие ко всему, что происходило вокруг. Мою сонливость как рукой сняло!

Погружённая в себя, она иногда оборачивалась и смотрела поверх голов пассажиров, открывая при этом нежный изгиб своей шеи, мягкую округлость щёк, удлинённые, немного вывернутые, как у всех мулаток, губы. Её тёмные, цвета спелых маслин глаза под тяжёлыми, тронутыми бирюзовой краской веками, глядели неподвижно всё в одну и ту же точку, видимую только ей одной. Брови были черны и тоже неподвижны. Как два широких мазка, они оттеняли необычайную бледность её смуглого лица, весьма изящного в очертаниях подбородка и скул. Капли неоновых серёжек, мерцающих в ушах, словно две звезды, ниточка блестящей цепочки на груди, невесомое платье в виде туники, схваченное кручёным золотистым шнуром и сильно сбивающееся между её коленями, босоножки - несколько узких полосок - в тон шнурку, сияющий браслет на щиколотке – всё в ней было необыкновенно! Я засмотрелся. Казалось, вся её кожа сверкала! Стремительная походка создавала впечатление, будто девушка собиралась взлететь! Горделивая голова отклонялась назад, как при ветре, чёрные длинные волосы, небрежно заколотые на висках, развивались. От взмахов рук в воздухе рисовались две перевёрнутые дуги, искрящиеся розовым лаком её ногтей. И летели, во все стороны, огнистые искры от разноцветных камушков в её браслете...

В сумочке зазвонил телефон. Незнакомка торопливо достала его и, прижав к уху, напряглась так, что шея её задеревенела. Девушка начала громко говорить на английском, обнажая при этом белые зубы и помогая себе бровями, которые, изогнувшись, заволновались. Взгляд, подобный маленькому взрыву, озарил её лицо. Свободной рукой она делала движения, словно хотела протереть мутное стекло перед собой. Видимо, с кем-то спорила, настаивая на своём. Но вот покорно замолчала и стала слушать. Поднятая вверх рука замерла, в удивлении, и безвольно упала вниз. Бросив телефон в сумочку, девушка метнулась назад. Ещё быстрее полетели искры от браслета, отражаясь звёздами в чистоте мраморного пола, и, как две волшебных змеи, устремились вслед за нею концы золотого шнура. Окольцованная редкая птица! Взлетела, наконец! Но полёт этот был подневольным. Девушку тянули вперёд невидимые никому нити, и вся её фигурка сопротивлялась возвращению в прошлое. Сдвинув плечи и прижав руки к груди, красавица неслась к выходу. Справа оставались магазины, не сумевшие её развлечь, а слева самолёты, не успевшие спасти…

Вздох сожаления о невозможном, несбыточном, вырвался из груди пассажиров.

- Black Pearl a rarity! (Чёрная жемчужина – большая редкость).– со знанием дела произнёс пожилой арап в белых одеждах. И добавил, поворачиваясь ко мне, - like any jewelry, it should have its own owner. Hers was there, behind the walls of this room. (Как у всякой драгоценности у неё должен быть свой владелец, он там, за стенами этого зала).

Я вздохнул, возвращаясь в реальность, встал и на плохом английском сказал, что иногда хозяин не понимает истинной цены того, чем владеет, и губит сокровище. После чего поклонился арапу, не согласившемуся со мной, судя по недовольной гримасе на его лице, и направился на посадку.

28 июнь. 2012г., апрель 2013г.

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"

Сообщение отредактировал Nikolai - Пятница, 07 Мар 2014, 07:14

Донина_ГалинаДата: Вторник, 04 Мар 2014, 11:13 | Сообщение # 302
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
Вау-вау-вау, какая реакция!!! Теперь понятно, что нужно сделать, чтобы вызвать Короля на диалог dry
Цитата Nikolai ()
А теперь вынужден прямо сказать, чтобы отгородиться от того безобразия, что Вы выложили! Шатен я, с длинными волосами. Зеленоглазый. Большой романтик. Одним словом, если Вы найдёте Мэла в молодости, это будет бОльшая точка, чем этот рыжий. Насмешили!

Таки раскололся! Какой КРАСАВЧИК! А чего Вы так нервничаете, мы Вас готовы любить в любом виде, даже если бы Вы были таким трогательно-рыженьким (Я к мальчику уже привыкла, он хорошенький, так что "безобразие" не уберу, пусть будет Вашим антиподом happy )
Поехали дальше
Цитата Nikolai ()
Я бы тоже хотел на Вас взглянуть, да делать нечего - рисую Ваш образ в своём воображении да наслаждаюсь Вашими сказками, которые дают мне больше любого портрета.

Самая приятная часть Вашего монолога... dry
Цитата Nikolai ()
А если я выложу "3х4", то, боюсь, что Александр совсем растеряется, увидев не то, что он ожидает ... мало ли что ещё может почудиться.

[i]Причём здесь Александр? Он мужчинами и их портретами не интересуется. В этой ситуации заявляю честно: интересуюсь я. Представляете, какая неблагонадёжная особа для Сказочной страны. Впрочем, Вы всегда об этом знали. К Александру ещё вернусь, он мне тоже много чего обещал dry Пробегает мимо стрелой, нужно специально для него стул притащить в суши-бар, чтоб хоть посидел тут со мной и с Кроком, что ли
dry

Цитата Nikolai ()
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
И нет ничего более трогательного, чем его веснушки.

фу.
Наина, зачем ты меня огорчила?

Наина Киевна попала под дурное влияние Ёжика, можете не нервничать и не разочаровываться. Разочаровывайтесь во мне, что ж поделать, я готова...
Цитата Nikolai ()
Скажите Вашим милым подружкам, что рассуждать о моей внешности - скука! О короне - ещё куда ни шло, но об усах?!

Ох-ох-ох, это с Вашей королевской колокольни скука, а из нашего суши-бара вполне ничего. Тем более мы тут приложились к золотому фонду по случаю Вашего дня рождения. В общем, так дорогой и любимый Гантимур Первый, если собираетесь кого-то наказать из нашей "троицы" наказывайте меня dry Может, откроете на территории Острова Мечты темницу со всеми удобствами... А если серьёзно: улыбнитесь, всё делается для того, чтобы у Вас и у нас тоже было хорошее настроение. А Вы... очень интересный мужчина...
P.S. Рассказ приду читать вечером, угощения тоже принесу. Не серчайте

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 04 Мар 2014, 11:15

Донина_ГалинаДата: Вторник, 04 Мар 2014, 19:37 | Сообщение # 303
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Nikolai ()
В аэропорту.

Красиво! Оригинально и неизбито
Цитата Nikolai ()
Её тёмные, цвета спелых маслин глаза под тяжёлыми, тронутыми бирюзовой краской веками, глядели неподвижно всё в одну и ту же точку, видимую только ей одной.

Цитата Nikolai ()
Капли неоновых серёжек, мерцающих в ушах, словно две звезды, ниточка блестящей цепочки на груди, невесомое платье в виде туники, схваченное кручёным золотистым шнуром и сильно сбивающееся между её коленями, босоножки - несколько узких полосок - в тон шнурку, сияющий браслет на щиколотке – всё в ней было необыкновенно!

Цитата Nikolai ()
Горделивая голова отклонялась назад, как при ветре, чёрные длинные волосы, небрежно заколотые на висках, развивались. От взмахов рук в воздухе рисовались две перевёрнутые дуги, искрящиеся розовым лаком её ногтей. И летели, во все стороны, огнистые искры от разноцветных камушков в её браслете...

Цитата Nikolai ()
Взгляд, подобный маленькому взрыву, озарил её лицо. Свободной рукой она делала движения, словно хотела протереть мутное стекло перед собой. Видимо, с кем-то спорила, настаивая на своём.

Цитата Nikolai ()
Ещё быстрее полетели искры от браслета, отражаясь звёздами в чистоте мраморного пола, и, как две волшебных змеи, устремились вслед за нею концы золотого шнура. Окольцованная редкая птица! Взлетела, наконец!

В одном месте только споткнулась из-за возможности разночтения. А так СУПЕРл, настоящий СУПЕРл biggrin

Донина_ГалинаДата: Вторник, 04 Мар 2014, 19:40 | Сообщение # 304
Долгожитель форума
Статус:
Вот, молодой Мэл, хорош чертовски и в такой же степени похож на Гантимура Первого. (Но то, что мне понравилось больше, я покажу дальше wink )
Прикрепления: 2525129.jpg (15.4 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 04 Мар 2014, 19:40

Донина_ГалинаДата: Вторник, 04 Мар 2014, 19:42 | Сообщение # 305
Долгожитель форума
Статус:
С возрастом мужчина становится лучше, это однозначно... Эх, Мэл, красавчик! Только не стреляй...
Прикрепления: 9562486.jpg (52.0 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 04 Мар 2014, 19:42

Донина_ГалинаДата: Вторник, 04 Мар 2014, 19:44 | Сообщение # 306
Долгожитель форума
Статус:
Угощаем сегодня тем, что и сами о-очень любим!
Прикрепления: 8184327.jpg (57.2 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 04 Мар 2014, 19:45

lucyforrerДата: Вторник, 04 Мар 2014, 21:09 | Сообщение # 307
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
Галенька, я предлагаю всю тяжесть вины за гантимуроманию и обсуждение королевских усов и ушей свалить на Наину Киевну, у них там с Королем своя сказочная песня, которую они поют на два голоса. happy
Очень яркая зарисовка получилась у Николая, как будто картину нарисовал, получила массу удовольствия. biggrin
Согласна, есть мужчины, которые, как хорошее вино, с годами становятся все лучше и лучше. Не уверена, можно ли такое сказать про женщин.

Донина_ГалинаДата: Среда, 05 Мар 2014, 01:11 | Сообщение # 308
Долгожитель форума
Статус:
Цитата lucyforrer ()
Галенька, я предлагаю всю тяжесть вины за гантимуроманию и обсуждение королевских усов и ушей свалить на Наину Киевну, у них там с Королем своя сказочная песня, которую они поют на два голоса.

Ні, дорогенька моя, це було пороблено в Україні happy happy happy
Лишь Вы, Люси, меня поймёте dry и... оцените не только английский, но и юмор. Это ночной смайлик, ку-ку! biggrin

NikolaiДата: Среда, 05 Мар 2014, 04:58 | Сообщение # 309
Его Величество Читатель
Статус:
Цитата Донина_Галина ()
В одном месте только споткнулась из-за возможности разночтения.

Подскажите - где?

Цитата Донина_Галина ()
Разочаровывайтесь во мне,

Этой весной - никаких разочарований! Установка на открытия!

Лао-Цзы.

NikolaiДата: Среда, 05 Мар 2014, 06:18 | Сообщение # 310
Его Величество Читатель
Статус:
Цитата lucyforrer ()
как будто картину нарисовал, получила массу удовольствия.

Сегодня не совсем понял Вас, Люси, но - спасибо!
Цитата lucyforrer ()
у них там с Королем своя сказочная песня, которую они поют на два голоса.

Вы тоже слышите её? Я вторую партию веду, ту, что - басом.
Цитата lucyforrer ()
Согласна, есть мужчины, которые, как хорошее вино, с годами становятся все лучше и лучше. Не уверена, можно ли такое сказать про женщин

Да, наверное, женщине труднее с годами выглядеть всё лучше и лучше, но говорить об этом можно. И дело тут не в косметике, хотя и это имеет значение. Главное в другом. Если женщина не боится своего возраста, а, напротив, уважает его и гордится им, то в ней появляется удивительная притягательность, в которой всё – и опыт, и природный ум, и отточенная интуиция, и смелость, и открытость миру, и осознание себя. Ведь с возрастом (и для мужчины, и для женщины) на передний план выступают характер, мудрость… или отсутствие таковой. И нас привлекает не столько внешняя красота, сколько внутренняя, которая с годами проступает всё явственнее и явственнее. Проступает на лицах, на всём облике человека…так мне кажется.

Лао-Цзы.

NikolaiДата: Среда, 05 Мар 2014, 06:22 | Сообщение # 311
Его Величество Читатель
Статус:
Наелся, напился, а спасибо не сказал. Исправляюсь.
Спасибо, Галина, за душевный приём, за угощение! За танец и музыку. Всё было - супер. Кроку - привет! Процветания вашему суши-бару и добрых друзей!
Девушки, весеннего вам настроения!

Лао-Цзы.

Донина_ГалинаДата: Среда, 05 Мар 2014, 15:58 | Сообщение # 312
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Nikolai ()
Подскажите - где?

Вот здесь, мой дорогой:

Цитата Nikolai ()
Незнакомка торопливо достала его и, прижав к уху, напряглась так, что шея её задеревенела, и начала громко говорить на английском, обнажая при этом белые зубы и помогая себе бровями, которые, изогнувшись, заволновались.

Разделение, конечно, есть - запятая. Но лучше бы в таком случае поставить точку: ...шея ее задеревенела. Девушка (или, или, или) начала громко говорить
Цитата Nikolai ()
Этой весной - никаких разочарований! Установка на открытия!

Великолепно, интригует, ей-богу!
Цитата Nikolai ()
Да, наверное, женщине труднее с годами выглядеть всё лучше и лучше, но говорить об этом можно. И дело тут не в косметике, хотя и это имеет значение. Главное в другом. Если женщина не боится своего возраста, а, напротив, уважает его и гордится им, то в ней появляется удивительная притягательность, в которой всё – и опыт, и природный ум, и отточенная интуиция, и смелость, и открытость миру, и осознание себя. Ведь с возрастом (и для мужчины, и для женщины) на передний план выступают характер, мудрость… или отсутствие таковой. И нас привлекает не столько внешняя красота, сколько внутренняя, которая с годами проступает всё явственнее и явственнее. Проступает на лицах, на всём облике человека…так мне кажется.

Может, устроим круглый стол, ну или хотя бы столик dry Мне нравится, я бы с удовольствием послушала Люси. И ещё кое-кого dry А Гантимура Молодого слушала бы и слушала, читала бы и читала biggrin

Донина_ГалинаДата: Четверг, 06 Мар 2014, 21:32 | Сообщение # 313
Долгожитель форума
Статус:
Наина Киевна, как Вам такой круглый столик на территории суши-бара? Уже и стул специально для Александра Головко поставили, а он всё не идёт dry
Прикрепления: 0138212.jpg (79.2 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 04 Янв 2015, 17:21

NikolaiДата: Пятница, 07 Мар 2014, 07:15 | Сообщение # 314
Его Величество Читатель
Статус:
Цитата Донина_Галина ()
Но лучше бы в таком случае поставить точку: ...шея ее задеревенела. Девушка (или, или, или) начала громко говорить

Спасибо! Очень даже согласен, исправил.

Лао-Цзы.

NikolaiДата: Пятница, 07 Мар 2014, 07:22 | Сообщение # 315
Его Величество Читатель
Статус:
Цитата Донина_Галина ()
Может, устроим круглый стол, ну или хотя бы столик

Считайте, что я уже сижу за этим круглым столом и говорю:
"Дорогие Наина, Люси, Людмила, Елена! Дорогие посетительницы суши-бара! От всей души поздравляю вас с весенним праздником, который придуман специально для того, чтобы делать признания в любви к вам, милые дамы! Мой тост за вас!
Счастья вам!"
Наина Киевна! Желаю, чтобы сказочный лес, в котором ты живёшь, и ступа, в которой ты летаешь, улыбались бы тебе и пели бы вместе с нами свои сказочные песни!
счастья тебе, дорогая!

Лао-Цзы.

Наина_Киевна_ГорынычДата: Пятница, 07 Мар 2014, 11:01 | Сообщение # 316
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
Цитата Nikolai ()
Наина Киевна! Желаю, чтобы сказочный лес, в котором ты живёшь, и ступа, в которой ты летаешь, улыбались бы тебе и пели бы вместе с нами свои сказочные песни!

АХ! Его Величество, как всегда, ПЕРВЫЙ! И НЕОТРАЗИМЫЙ. Мне сказочно повезло, что у меня есть такой Король. Думаю, что Сказочной стране, тоже несказанно повезло. Пойду проверю ступу на предмет улыбчивости, потому что мы со Сказочным лесом уже улыбаемся. Низкий поклон Любимому Королю biggrin
Цитата Донина_Галина ()
Наина Киевна, как Вам такой круглый столик на территории суши-бара?

Донечка, это не круглый столик - это МЕЧТА!

Баба Яга

Донина_ГалинаДата: Пятница, 07 Мар 2014, 23:50 | Сообщение # 317
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Nikolai ()
Дорогие Наина, Люси, Людмила, Елена! Дорогие посетительницы суши-бара! От всей души поздравляю вас с весенним праздником, который придуман специально для того, чтобы делать признания в любви к вам, милые дамы! Мой тост за вас!
Счастья вам!"

Дорогие мои, подруги и прекрасные незнакомки, будьте счастливы!!! Пусть вас всегда окружают настоящие мужчины и никогда не бывает горько от разочарований. Только очарования, только, только и ещё раз только! И побольше дивных, чудных мгновений!
Прикрепления: 6813750.jpg (42.9 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 26 Янв 2015, 00:10

Донина_ГалинаДата: Пятница, 07 Мар 2014, 23:53 | Сообщение # 318
Долгожитель форума
Статус:

Александр_ГоловкоДата: Суббота, 08 Мар 2014, 15:41 | Сообщение # 319
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
Ой, наконец выбрался из дебрей сказочного леса, сколько всего пропустил, тут уже и стол и стул персональный приготовили обожаемые хозяйки, Галочка, Люси, хорошо что к празднику поспел, поздравить Вас и всех женщин "СазОбоза", нашей неповторимой сказочной страны.
Поздравляю от души, я уж прикипел к вам всем и не корите сильно, я хороший, так для виду ершусь, скоро стану совсем ручной, как ваш Крок, да и положение не титулованного, непонятно какого прохожего, от любопытства заглянувшего на сказочный огонёк, мне позволяет быть что-то вроде Кота, гуляющего "сам по себе". Интересное выражение, как "я на солнышке лежу". Хотел бы я посмотреть, как это Кот ходит по самому себе, а тот Я - лежит на солнышке и в ус не дует happy
Ой, что-то я заболтался, а ведь пришёл поздравить Вас, женщины, и поздравляю, и признаюсь, что давно и безнадёжно Вас люблю ( но стеснялся об этом сказать, а теперь вот всю правду-матку ка-а-ак!), жаль, что виртуально, а так хорошо бы было посидеть за праздничным столом на именном стуле... smile
Ну, наливайте уж! А то всё в горле пересохло и чокнуться хочется... хотя давно уже того... но какой уж есть.
Да поцалуемся! smile

Моя копилка

Сообщение отредактировал Александр_Головко - Суббота, 08 Мар 2014, 15:44

Донина_ГалинаДата: Суббота, 08 Мар 2014, 16:06 | Сообщение # 320
Долгожитель форума
Статус:
Александр, дорогой, как порадовали, как порадовали!!! biggrin :D Какой прекрасный гость! Всегда Вам рады и, конечно, поднимем с Вами бокалы и... поцалуемся. Щас ещё и музыку хорошую Крок нам подберёт!
Вот dry поднимаем, на брудершафт!
Прикрепления: 4484130.jpg (122.1 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 04 Янв 2015, 17:21

Донина_ГалинаДата: Суббота, 08 Мар 2014, 16:09 | Сообщение # 321
Долгожитель форума
Статус:
Что мы без вас, дорогие мужчины? Грустные, одинокие ёжики в тумане! А с вами... с вами хорошо!
Прикрепления: 8384627.jpg (37.2 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 04 Янв 2015, 17:22

Донина_ГалинаДата: Суббота, 08 Мар 2014, 16:25 | Сообщение # 322
Долгожитель форума
Статус:
Без танцев никак!

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Суббота, 08 Мар 2014, 16:26

Александр_ГоловкоДата: Суббота, 08 Мар 2014, 16:59 | Сообщение # 323
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
СОГЛАСЕН!
На брудершафт, танцы до упаду, счас, цветы - детям, конфеты - жене, ой, от Вас голова кругом пошла, как в том фильме, всё перепутал, брудер больно пьянит или шафт? А-а-а! Женский день, всё спишется, гуляем!!! happy
Прикрепления: 2681523.jpg (5.7 Kb)

Моя копилка

Донина_ГалинаДата: Суббота, 08 Мар 2014, 17:12 | Сообщение # 324
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Александр_Головко ()
Женский день, всё спишется, гуляем!!!

Ну тогда ещё вот так!
Прикрепления: 9516963.jpg (37.6 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 26 Янв 2015, 00:10

Донина_ГалинаДата: Суббота, 08 Мар 2014, 17:15 | Сообщение # 325
Долгожитель форума
Статус:
И вот так!
Прикрепления: 8146854.jpg (173.9 Kb)

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 04 Янв 2015, 17:22

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2024. Художественная литература современных авторов