Меню

Поиск


Бамбуковая бухта - Страница 10 - Литературный форум

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Крокодолия » Бамбуковая бухта ("Встреча" в Крокодолии)
Бамбуковая бухта
Nikolai Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 11:08 | Сообщение # 226
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
Дорогая Сыроежка!

Объясни, милая, что у вас там в Голливуде происходит? Сегодня открываю газету и на первой полосе чёрным по белому: "Квентин Тарантино отбивает Сыроежку у Спилберга. Ума Турман в ужасе".

И я вместе с Умой в ужасе. Да ещё в каком! Кошмары мерещатся ночью, думаю только о тебе, и не знаю, лететь ли мне в Голливуд, чтобы тебя спасать или оставаться на месте, дописывать шедевр про тебя. Я вместо романа написал сценарий (по примеру Галины сунулся я в эту область, да вот не знаю, одобрит ли Галя меня... ведь я дилетант), дело за одним названием, получился размером с "Война и мир", как ты думаешь, бывают такие сценарии или нет? Может, в роман переделать? Там пять героев - ты, я , Ник с Галиной и розовый поросёнок, может быть ещё Крока ввести, как думаешь? Чтобы он вроде как твоим личным поваром будет, когда ты (по сценарию) становишься звездой мировой величины. А?

Вчера имел неприятный разговор с Джулией Робертс, она позвонила мне и просила, чтобы я тебя утихомирил ... я опешил. Что спрашиваю случилось, а Джулия в ответ расплакалась и трубку бросила. Милая, ты разбушевалась там в Голливуде? И Мэл на мои звонки не отвечает, прислал телеграмму: "Эх, ты..." и всё, больше ни слова.

Я в растерянности. Не обращаться же мне к Галине, не беспокоить же её в момент её счастья, когда она очаровывает китайцев своими танцами с лентами. Ник сказал, что её не хотят выпускать из страны, пока она не создаст здесь школу танца подобно школам Айсидоры Дункан. Жду ответа, дорогая, волнуюсь. Хоть самому иди на тарзанку за порцией адреналина.

Твой Бамбук.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"


Сообщение отредактировал Nikolai - Пятница, 20 Июн 2014, 11:11
 
Донина_Галина Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 23:38 | Сообщение # 227
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2776
Награды: 108
Репутация: 345
Дорогой Бамбучек, я так и знала, что ты в ужасе! У тебя листва взъерошивается на голове, я каждое утро такую картину наблюдаю. Молчу много дней подряд в ожидании скандала из Голливуда. С чего ты взял, милый, что это я снимаюсь у Тарантино? Ха-ха! Меня никогда не увлекало столь кровавое кино, мечи и Бил, которого нужно почему-то обязательно убивать. Теперь открываю тебе главную интригу: под моим именем снимается... Мухомор! Оказывается, пока мы жили вместе, он стащил кое-что из моего гардероба, переоделся, подкрасил глазки и был таков. Представляешь? Он вырвался от монахов Серой обители в тот момент, когда они уже почти взяли с него монашеский обет. Этот проворный ядовитик добежал до Голливуда, ворвался на съёмочную площадку с таким яростным видом и громким криком, что тут же пришёлся по вкусу Квентину. Слава богу, он хоть его не пригубил в поцелуе. Вот такая история. Говоришь, пишешь сценарий, и там у тебя поросёнок, а Крок на задворках. Ну знаешь, милый, это не честно. Поросёнок только появился, а Крок уже несёт службу в суши-баре от начала года 2014-го. Так что ты его вписывай побыстрее, а то он позеленел от зависти к розовенькому.
Теперь о Галине. Ты уверен, что китайцы ее не выпускают, а не она не выпускает китайцев? Насколько я знаю, лент хватило на многих. Повязала она их своими танцами, они цокотят там что-то, по домам просятся, кланяются ей в ноги, а она непоколебима. Ник умиляется. Такой жены у него ещё не было, вся в работе, вся в работе. Он и готовит сам, и стирает, и убирает, а она, знай, танцует да припевает. Сказки даже отказывается писать. Говорит, местный климат действует на неё невероятным образом. Китайцы плачут, молят климат стать не таким местным и благоприятным для Галининых песен и плясок. Вот такая история. Хорошо, что нам с тобой так славно на нашем Тихом Бережку. Я отпрыгала своё, так что пора и отдохнуть. Сейчас пойду искать для тебя что-нибудь невероятно красивое. Целую!
С любовью твоя Сыроежка
Ой, нашла, то, что Галина любит, может, это спасёт Великую Китайскую Стену от её набега dry

Прикрепления: 5947364.jpg(114.5 Kb)


Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 23 Июн 2014, 23:41
 
Nikolai Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 07:47 | Сообщение # 228
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
Любимая Сыроежка, твоё письмо взволновало меня не на шутку.
Так это Мухомор?! Твой давешний поклонник, твой обожатель и мой враг?! Твой некогда любимый гриб и ненавистный мне экземпляр природы?! Выходит, этот негодяй скрывается под маской Сыроежки?! Да-а-а-а, хорош гусь! Как ловок он замаскировался! Ведь и я был уверен (что говорить о тех, кто не видел тебя вблизи!), что это ты... Так лохануться, дорогая...
То-то мы с тобой, как ни искали, не могли найти твоих шляпок и платьев, выписанных мною для тебя из Парижу. Вот они где! Нм Мухоморе! А твоя косметика, она ведь исчезала! Estee Lauder - твоя любимая! Теперь ею мажется Мухомор. Паршивец. Негодяй. Гриб. Не расстраивайся, дорогая, я попросил Ника, чтобы он выписал для тебя целый вагон косметики, хоть она тебе и не особенно нужна по причине твоей естественной, природной красоты. Но всё таки она должна быть у всякой женщины, для чувства уверенности, для осознания, что ты выше, что ты чище, что ты несравненно лучше этой краски, которой мажутся все, кого природа обделила яркостью. Ты у меня не такая - твои нежные щёки, твои прекрасные зелёные глаза, веки, голубые веки, не требующие никаких искусственных эффектов, твой персиковый подбородок... - всё в тебе прекрасно, всё совершенно. Но пусть всё же Ник выпишет вагон косметики - будешь глядеть на неё и презирать её, улыбаясь и подшучивая над подругами, которым иногда станешь дарить ненужную тебе косметику.
Ах, что-то потянуло меня к краскам... неужто снова возьмусь за кисти и палитру? Хотелось бы. А всё через тебя, дорогая моя вдохновительница!
Крепко тебя обнимаю и целую.
Твой Б.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Nikolai Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 09:14 | Сообщение # 229
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
P.S.
Передай, пожалуйста, Галине, что Ник мне телеграфировал: Великую Китайскую стену от опутывания атласными лентами не спасут никакие цветы (Что это за жёлтое чудо?). Галину невозможно остановить, цветы она повидала на своём веку, а вот Китайских стен - пока нет. Китайцы подносят всё новые ленты, несколько фабрик перешло на обслуживание одной только Галины. Что будет дальше - не представляю, опасаюсь высадки американского десанта, они любители атласа.
Ещё раз целую, твой Б.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Nikolai Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 17:23 | Сообщение # 230
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
Агентство Сеньхуа передаёт: Такого наплыва туристов Великая Китайская Стена не знала никогда. Все хотят купить атласную ленту и станцевать с русской Галиной. На стене. Правительство вынуждено ограничить доступ на памятник архитектуры, чтобы не вызвать его разрушения. Вставайте все в очередь. И спите в ней сутками, если хотите станцевать.

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Донина_Галина Дата: Суббота, 28 Июн 2014, 00:55 | Сообщение # 231
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2776
Награды: 108
Репутация: 345
Дорогой мой Бамбучек, что я вижу! У Ника появилась корона. И он в ней теперь такой смешной. Зачем-то притворяется жирафом, вот лицедей! Впрочем, что там Ник. Сама Галина прикидывается ёжиком, ещё и серебряным. Я ей сегодня в Китай отослала серебристые тени, чтоб ей легче там блестелось. Это ж надо, обвязывать Великую Китайскую лентами. Раньше, ну когда мы с тобой только познакомились, милый, лентами обвязывали деревья, говорили, что это якобы к счастью. А теперь уже и за стены взялись. Впрочем, скорее, не взялись, а взялась. Галине волю дай, так она эти ленты протянет от Китая до своей любимой Крокодолии, от деревца к деревцу. Вот как к Нику привязалась! А теперь ещё он и в короне, да такой алой-бархатной. Галина о такой всегда мечтала. Она мне по секрету сказала, что он ей даёт её поносить, изредка, ну, когда на сайте уже никого нет. Это его утомляет очень. Представь, дорогой с утра вместо кофе - бегом в Бухту. Ага, там капуста выросла, на тебе, Галина, корону, покрасуйся пять минут, не больше. А потом - Ник по делам, а Галина - по лентам. dry
Любимый мой, что ж ты столько зелёных листьев-то потратил на косметику? Вот уж широкая душа, мужчина до бамбука костей! Зачем мне столько? Ты ж сам говорил, что я и так хороша. Другой бы на твоём месте сэкономил, воспользовался бы, так сказать моментом, но ты не таков, не таков. Ну спасибо! Завалилась я тут, пока выгребусь, наверно, ты уже улетишь в свою мастерскую, портреты писать, пейзажи. О, напиши фоторобот Мухомора, это первым делом надо, ты же помнишь, как он выглядел. Только глазки ему пририсуй, бровки выщипанные, юбочку и шляпку модную французскую. Давай в розыск его. Хватит уже, намахался мечом, пора и честь знать.
А Галине всё бы цветочки знать. Это ты правильно заметил, она по ним спец. Наверное, ёжики часто ей цветы дарили кустами и деревьями, а может, и сейчас дарят, вот она и тянет всё что ни попадя сюда. Наине Киевне целое поле пионов под ноги сбросила, та, правда, пролетела мимо, только ухмыльнулась. Говорит, в Испанию лечу, там нужно больше экспрессии, алого дай, алого! И запела: Маки, маки, красные маки... Вот так! Интересно, что на этот раз Галина нам передаст? Хотя, любимый, я думаю это она всё для него старается, чтоб ему угодить, чтоб не дулся. А то ведь скоро китайцы против неё ноту протеста наиероглифируют. Тьфу ты, еле вымолвила. В общем, прошу тебя, не пропадай, твои письма мне помогают скоротать время до ужина, когда ты приходишь в наш бухтовский рай и я кормлю тебя вкусной цветочной росой. Целую, мой милый! Твоя Сыроежка

Ой, мама дорогая, что это она? Обиделась! Цветов нет, зато небо в крокодиле!
Прикрепления: 1767553.jpg(23.7 Kb)


Сообщение отредактировал Донина_Галина - Суббота, 28 Июн 2014, 00:58
 
Nikolai Дата: Воскресенье, 29 Июн 2014, 19:57 | Сообщение # 232
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
Не-е-е-! Не наиероглифируют! Китайцам не до ноты - они теперь все в лентах с ног до головы, не знают, куда бы их ещё прицепить, чтобы счастье везде сияло и трепетало! Укутались в атлас, и не заметили, что Галина сбежала, не выдержав их любви. Представь, милая Сыроежка, сбежала не только от китайцев, но от Ника. Он вчера проснулся, а рядом с ним - одна розовая лента ... длинная, грустная на вид... а Галины нигде нету... Ник ошалел, носится по Китаю без короны, за грудки всех хватает, кричит :"Верните Галину!", а вокруг него - сплошные танцы! Я очень беспокоюсь за него. Скажи, дорогая, тебе Галина ничего не говорила относительно своего маршрута? Уж не к пингвинам ли она отправилась - по старой привычке? Увитая лентами? Неужто хочет и там танцы устроить?! ... вертят земную ось... чтобы влюблённым раньше встретиться пришлось... Ох, Сыроежка, не нравится мне всё это...
Целую. Твой Б.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Донина_Галина Дата: Воскресенье, 29 Июн 2014, 21:38 | Сообщение # 233
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2776
Награды: 108
Репутация: 345
Цитата Nikolai ()
Он вчера проснулся, а рядом с ним - одна розовая лента ... длинная, грустная на вид... а Галины нигде нету... Ник ошалел, носится по Китаю без короны, за грудки всех хватает, кричит :"Верните Галину!", а вокруг него - сплошные танцы!

О господи, дорогой мой, что за страшную картину ты нарисовал? Сбежала... Одну ленту оставила... розовую. К чему бы это? Впрочем, что можно было ожидать от Галины. Эти танцы сбили её с толку, точно, Бамбучек, она перетанцевала, даже можно сказать, переплясала она. Галина мне сказала по секрету, что сомневается в любви Ника, представляешь?! Как она могла сомневаться? Так нет же, таки сомневалась, в самом деле. Она говорит, я ему пишу: давай о любви поговорим. А он молчит, не отвечает. Конечно, когда ему, весь в делах, мотается по Китаю со скоростью лётной метлы. А она о своём: хочу о любви, да о любви, я для чего замуж вышла. А он ей: у тебя есть китайцы, танцы, ленты, ну и эта, Великая Китайская Стена, чего тебе ещё. Вот она и рванула. Это ж надо! Ник ей большое письмо написал... о любви, как она и хотела. Сказал там, что она смешная, что все его жёны были более сдержанными. Но это не тот случай, ох, не тот. Нет, моя любовь, ни к каким пингвинам она не поехала, климат нужно поберечь, льды могут начать таять, нам только глобального потепления не хватало. Я не знаю, куда её понесло. Но только сдаётся мне, что это совсем и неплохо. Пусть наш дорогой Создатель отдохнёт от неё. А никуда она не денется. Она без него не сможет. Это точно. Это мне моё женское сердце подсказывает. Потом ещё сильнее любить друг друга станут. Да что мы всё о них? Давай лучше о нас. Помнишь, как она писала о нём "бэст оф взе бэст". Это о тебе, моя любовь. О, вот снова вспомнилось...
Целую! Твоя Сыроежка
 
Литературный форум » Сказочная страна » Крокодолия » Бамбуковая бухта ("Встреча" в Крокодолии)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: