averinaaum | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 12:23 | Сообщение # 1 |
| Девочка чумазая
- Ах ты, девочка чумазая, Где ты руки так измазала? Черные ладошки; На локтях - дорожки. - Я на солнышке лежала, Руки кверху держала. ВОТ ОНИ И ЗАГОРЕЛИ. - Ах ты, девочка чумазая, Где ты носик так измазала? Кончик носа черный, Будто закопченный. - Я на солнышке лежала, Нос кверху держала. ВОТ ОН И ЗАГОРЕЛ. - Ах ты, девочка чумазая, Ноги в полосы измазала, Не девочка, а зебра, Ноги - как у негра. - Я на солнышке лежала, Пятки кверху держала. ВОТ ОНИ И ЗАГОРЕЛИ. -Ой ли, так ли? Так ли дело было? Отмоем все до капли. Ну-ка, дайте мыло. МЫ ЕЕ ОТОТРЕМ. Громко девочка кричала, Как увидела мочалу, Цапалась, как кошка: - Не трогайте ладошки! Они не будут белые: Они же загорелые. - А ЛАДОШКИ-ТО ОТМЫЛИСЬ.
Оттирали губкой нос - Разобиделась до слез: -Ой, мой бедный носик! Он мыла не выносит! Он не будет белый: Он же загорелый. - А НОС ТОЖЕ ОТМЫЛСЯ. Отмывали полосы - Кричала громким голосом: - Ой, боюсь щекотки! Уберите щетки! Не будут пятки белые, Они же загорелые. - А ПЯТКИ ТОЖЕ ОТМЫЛИСЬ. - Вот теперь ты белая, Ничуть не загорелая. ЭТО БЫЛА ГРЯЗЬ.
Материал взят с сайта: http://www.planetaskazok.ru/ Иллюстрации С. Соколов
|
|
| |