Mickelson | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 20:56 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| План занятия на 19 апреля 2014 года. Детская литературная студия «Озарёнок». 1. Придумываем окончание из слов к слогам. Последнее слово должно оканчиваться на заданный слог. Са-са-са - Су-су-су – Со-со-со – Си –си-си – Сы-сы-сы – Се-се-се Домашнее задание. Придумать рифму на сочетание слогов со звуком Ш 2. Игра « Аплодисменты» . Есть ли рифма? Ракета – комета Караси - малыши Жуки-пауки Книжка-малышка Ручка – кочка Звезда –поезда Шар –дар Стол-двор Слониха – ежиха Картошка – матрёшка Кошка – ложка Лейка- ручка Домашнее задание: Придумать рифму к словам: поросёнок, стол, ложка, чашка, дом, котята, лист, кровать. 3. Игра « Абракадабра» Составить правильно четверостишье. Сидит синичка на ветвях, И кричит певичка ежу: Это чей жен пирог здесь? Ты б помог ответить мне? Домашнее задание . Составить правильно четверостишье. Был работой занят ёжик. И с неохотой отвлёкся. - Ты к сове обратись-ка, Голове очень умной. 4. Поймай рифму Часы, усы, розы, стол, дом, лопата, зверята, друзья, газета, зайка, океан, море, чайка, трава, друг. Домашнее задание : Придумать четверостишье со словами: Мороз – нос, Настала- стало. Заданные слова должны быть последними в строке. 5. ПУТАНИЦА Послушай предложение и скажи, что неправильно. -Мама стирает сына в ванне. -Мама купила пять бананы. -Бабушка поставила на чашку стол. -Толя вымыл свои ботинок. - У дедушки порвалась одна тапки. - Мамы купила новые сапог. 6. Ассоциации со словами Самые разные слова: «веселые» «зимние» «легкие» Домашнее задание: Найти ассоциации к словам: Концерт Лес 7. Игра « Угадай по описанию, что это за предмет» Я есть в доме у каждого человека. Хрупкая, прозрачная, неизящная. От небрежного обращения погибаю, и становится темно не только в душе. Меня носят каждый день. Я самая необходимая вещь. Без меня нельзя обойтись в любую погоду я шагаю упрямо вперед. Я теплая и мягкая, приношу людям радость и удовольствие. Особенно ночью, когда человек засыпает. Домашнее задание. Придумать описание предмета, не называя его.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 18:24 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Са-са-са - У сестры моей коса. Су-су-су – Заплетём сестре косу. Со-со-со – Мы любуемся косой. Си –си-си – КОсу с гордостью носи! Сы-сы-сы – Вот заколка для красы Се-се-се Украшение косе!
Наталья Капустюк
|
|
| |