«Георгина» - Семенова Валерия, 7 лет
|
|
averinaaum | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 20:34 | Сообщение # 1 |
| Семенова Валерия, 7 лет
«Георгина» Изготовление цветов для украшения помещения к празднику.
Описание работы: Такие цветы можно использовать для украшения стен на праздник, а также использовать в виде «шапочки» на маскарад – для этого к основе с двух сторон прикрепить резинку. Если взять детали размером меньше, то можно сделать очень красивое украшение для волос.
Ход работы: 1. Приготовим материалы необходимые для работы - картон (основа) - цветная бумага (любого подходящего для георгина цвета, можно двусторонняя). - ножницы - клей - линейка
2. Из картона вырезаем круг диаметром 13 см – на него будем наклеивать цветок. Из цветной бумаги вырезаем квадраты трех размеров. Со сторонами 9, 7 и 5 см соответственно. Понадобиться 23 квадрата со стороной 9 см, 20 квадратов со стороной 7 см и 17 квадратов со стороной 5 см.
3. Из квадратов с помощью клея делаем «кулечки». На одну сторону квадрата наносим клей.
Берем квадрат за уголки и сворачиваем в «кулек».
Таким образом, все квадраты превращаем в «кулечки» и получаем лепестки георгины.
4. Когда «кулечки» - лепестки подсохнут, приклеиваем их тыльной стороной на основу, по кругу, оставляя в центре немного места для второго и третьего рядов.
|
|
| |
|
КатюшечкаПавловна | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 00:31 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Лера!!! Очень красивый георгин получился!!! И мастер-класс очень подробный...
Мечты сбываются.
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 11:40 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Да, работа не из лёгких. но если постараться, так как это сделала Валерия, то получится вот такой замечательный цветок, который можно подарить кому-нибудь на день рождения или на 8 марта, или украсить им свою комнату. Спасибо Валерия за мастер класс!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Среда, 29 Янв 2014, 11:42 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 12:51 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Очень красивый цветок! Молодец, Лерочка!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Лисичка-сестричка | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 20:09 | Сообщение # 6 |
Сказочный член жюри
Награды: 1
Статус:
| Как красиво! Лерочка, я обязательно сделаю себе шляпку с таким цветком по твоему мастер-классу. Большое спасибо за идею.
Какие вы все славные... Вот бы еще и потрогать ваши работы.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 13:12 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Красиво, я когда был маленький , тоже в детском саду такие георгины делал. Спасибо за подробный мастер-класс.
|
|
| |
ЮкаЮкина | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:50 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Георгины - мои любимые цветы. А этот цветок получился как настоящий. Очаровательно!
Будь счастлив каждую секунду, Используй каждую минуту, Не трать зря юности часы, Чтоб годы с пользою прошли.
|
|
| |