Кукла – оберег «Крупеничка» - Тумаков Денис, 11 лет
|
|
averinaaum | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 13:17 | Сообщение # 1 |
| Тумаков Денис, 11 лет
Народная кукла – оберег «Крупеничка» («Зерновушка», «Горошница») делается с использованием природных материалов, без ножниц и с хорошими и добрыми мыслями. Куколка приносит в дом достаток и благополучие.
Используемые материалы:
- Для куколки нужно:
•Цветная и белая х/бумажная ткань; •Крупа; •Нитки мулине; •Иголка •Крепкая нитка(шпагат пеньковый) •Атласная ленточка
- Основа куклы мешочек с крупой. Готовим ткань для мешочка и наряда куклы. Для этого ткань рвем - обязательное условие. Звук рвущейся ткани отпугивает плохую энергетику.
- Из белой ткани шьем мешочек, выворачиваем, заполняем крупой(гречка), завязываем с 2-х концов крепкой ниткой (шпагатом). Тело куколки готово.
- Для куколки все готово:•
Тело (мешочек с крупой), высота -14 см.; Заготовки из цветной ткани для юбочки, кофточки и платочек Красная атласная ленточка; Нитки мулине; Ткань- канва для передника с вышивкой
Размеры заготовок для наряда:
•Юбочка -8*22 см.; •Кофточка – 8*30 см.; •Платочек - 25*25 см; •Передник (канва)- 7*8 см.; •Атласная ленточка – 30 см.; •Поясок – 30-35 см.
- Края ткани должны быть аккуратными, удаляем все ненужные нитки, которые появились после разрыва ткани. Плетем поясок из 3-х нитей.
Сообщение отредактировал averinaaum - Понедельник, 10 Фев 2014, 15:22 |
|
| |
|
averinaaum | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 13:21 | Сообщение # 3 |
| - Моя куколка готова. Вышивка просит, чтобы земля всегда была вспахана и засеяна зерном, которое принесет хороший урожай и в семье будет достаток и благополучие. Вышивка усилила обережное влияние куколки на мою семью.
Краткая информация об авторе работы: воспитанник творческого объединения «Природный калейдоскоп», Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Эколого-биологический Центр» муниципального образования города Братска.
Руководитель: Храмцова Людмила Ивановна – педагог дополнительного образования
г. Братск
|
|
| |
КатюшечкаПавловна | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 19:19 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Дениска
Мечты сбываются.
|
|
| |
averinaaum | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 15:22 | Сообщение # 5 |
|
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 12:47 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Отличная куколка! Молодец, Денис!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 10:02 | Сообщение # 7 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Дениска, вот так удивил - ты не только шить, но ещё и вышивать умеешь! Молодец! А куколка какая интересная получилась - она отлично справится с ролью оберега, ведь ты в неё столько любви и души вложил!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
Лисичка-сестричка | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 17:06 | Сообщение # 8 |
Сказочный член жюри
Награды: 1
Статус:
| Ой, куколка не только обереговая, но и такая забавная! Я бы с радостью такую поставила у себя в избе. Спасибо, Денис! Ты очень добрый и талантливый мальчик! Браво!
Какие вы все славные... Вот бы еще и потрогать ваши работы.
|
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 18:47 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Денис, спасибо, своим творчеством не только удивил, но и принёс хорошую энергетику. Удачи, МОЛОДЕЦ!
Скворцова Анна (veresk, вереск)
|
|
| |