Булочка «Грибы на полянке» - Петухова Ольга, 14 лет
|
|
averinaaum | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 12:26 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Петухова Ольга, 14 лет
Булочка «Грибы на полянке»
Описание работы:
Вид творчества: декор изделий из дрожжевого теста Сложность: простая Время работы: 1час
Меня зовут Петухова Ольга, мне 14 лет.
Каждый из вас не раз ел булочки из дрожжевого теста - вкусные, ароматные, сдобные! А я умею делать булочки необычного вида - в виде грибочков. И сейчас я вас научу их делать!
Для работы нам понадобится: - дрожжевое тесто, которое ты можешь сделать сам или купить готовое; -мак или цветная посыпка для украшения наших грибов; -большая деревянная доска и скалка, для раскатывания теста; - нож, для резки теста.
Чтобы сделать грибочки делим тесто на одинаковые колобки. Из одного килограмма теста получается примерно 10 колобков. Колобкам даем подняться.
Каждый колобок раскатываем в лепешку овальной формы.
Дальше лепешка разрезается на 5 частей так, как показано на фото. -первая (самая верхняя часть) станет «шляпкой» первого гриба; -вторая - его «ножкой»; -третья (самая крупная) – травой; -четвертая - «ножкой» второго гриба; -пятая - «шляпкой» второго грибочка.
Затем, все детали грибочков укладываются на смазанный растительным маслом противень. Сначала положим ножку первого грибочка.
Затем второго.
|
|
| |
averinaaum | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 12:29 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Положим на ножки полукруглые края лепешки - «шляпки».
Осталось нарезать верхний край оставшейся полоски теста «лапшой», превратив его в «травку».
Прикладываем «травку» к ножкам - наши грибочки собраны! Теперь их нужно смазать растительным маслом и можно посыпать маком или посыпкой.
Чтобы булочки были пышными и вкусными, оставляем грибочки на противне минут на 20 для того чтобы тесто поднялось. Попробуй выложить грибочки по-разному. Можно превратить их в «мухоморов» или «боровиков». Можно по-разному украсить с помощью мака или посыпки. А дальше дадим тесту постоять и подняться.
Наше тесто поднялось, и настала пора отправить его в духовку. Не забудь, что духовка должна быть уже разогретой, а булочки выпекаются при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Пока булочки пекутся, не отходи далеко от духовки, не и не открывай ее часто – тесто может опасть. Наши булочки испеклись! Чтобы выпечка стала более красивой – смажем ее растительным маслом.
Все готово! Сервируем красиво стол и приглашаем друзей и родных на чаепитие!
Информация об авторе: Ольга Петухова обучается в коллективе «Кулинария» «Дома детского творчества» 2 год. Очень любит работать с различными видами теста и придумывать из него необычного вида изделия.
Россия, Пермский край, г. Усолье
|
|
| |
Юлия_Дроздова | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 19:02 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Как здорово получилось!!! Обязательно попробую испечь такие же грибочки!!!
|
|
| |
КатюшечкаПавловна | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:07 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 172
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
| Оригинально!!!!!! Оля, спасибки за идею!!!!!!! Тебе
Мечты сбываются.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 20:29 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2932
Награды: 122
Репутация: 165
Статус:
| Ой, какая булочка, так и хочется попробовать. Спасибо, Оля, идея замечательная!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 01:23 | Сообщение # 6 |
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6802
Награды: 71
Репутация: 218
Статус:
| А это всё и есть можно?! Потрясающе, как аппетитно и красиво! Добрая хозяюшка, ты такой красивый стол нарыла: тонко, эстетично! Мимо никогда не пройдёшь, непременно присядешь! Поздравляю Ольгу!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 00:32 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1726
Награды: 53
Репутация: 65
Статус:
| Ой, какая молодец! Какие красивые а аппетитные грибочки! Думаю, что родители просто счастливы, видя как ты хозяйничаешь на кухне. Умница!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 22:48 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 995
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
| Ух, как аппетитно, хорошая хозяюшка будет. такие грибочки напекла. Молодец.
|
|
| |