• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: averinaaum, Mickelson, Лисичка-сестричка  
Булочка «Грибы на полянке» - Петухова Ольга, 14 лет
averinaaumДата: Суббота, 15 Фев 2014, 12:26 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Петухова Ольга, 14 лет

Булочка «Грибы на полянке»

Описание работы:


Вид творчества: декор изделий из дрожжевого теста
Сложность: простая
Время работы: 1час

Меня зовут Петухова Ольга, мне 14 лет.



Каждый из вас не раз ел булочки из дрожжевого теста - вкусные, ароматные, сдобные! А я умею делать булочки необычного вида - в виде грибочков. И сейчас я вас научу их делать!

Для работы нам понадобится:
- дрожжевое тесто, которое ты можешь сделать сам или купить готовое;
-мак или цветная посыпка для украшения наших грибов;
-большая деревянная доска и скалка, для раскатывания теста;
- нож, для резки теста.



Чтобы сделать грибочки делим тесто на одинаковые колобки. Из одного килограмма теста получается примерно 10 колобков. Колобкам даем подняться.



Каждый колобок раскатываем в лепешку овальной формы.



Дальше лепешка разрезается на 5 частей так, как показано на фото.
-первая (самая верхняя часть) станет «шляпкой» первого гриба;
-вторая - его «ножкой»;
-третья (самая крупная) – травой;
-четвертая - «ножкой» второго гриба;
-пятая - «шляпкой» второго грибочка.



Затем, все детали грибочков укладываются на смазанный растительным
маслом противень.
Сначала положим ножку первого грибочка.



Затем второго.

Прикрепления: 5271810.jpg (118.3 Kb) · 2433560.jpg (92.5 Kb) · 8731073.jpg (88.5 Kb) · 2004517.jpg (77.3 Kb) · 8389844.jpg (71.7 Kb) · 4788329.jpg (106.8 Kb) · 6148700.jpg (105.4 Kb)
averinaaumДата: Суббота, 15 Фев 2014, 12:29 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Положим на ножки полукруглые края лепешки - «шляпки».



Осталось нарезать верхний край оставшейся полоски теста «лапшой», превратив его в «травку».



Прикладываем «травку» к ножкам - наши грибочки собраны! Теперь их нужно смазать растительным маслом и можно посыпать маком или посыпкой.



Чтобы булочки были пышными и вкусными, оставляем грибочки на противне минут на 20 для того чтобы тесто поднялось.
Попробуй выложить грибочки по-разному. Можно превратить их в «мухоморов» или «боровиков». Можно по-разному украсить с помощью мака или посыпки. А дальше дадим тесту постоять и подняться.



Наше тесто поднялось, и настала пора отправить его в духовку. Не забудь, что духовка должна быть уже разогретой, а булочки выпекаются при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Пока булочки пекутся, не отходи далеко от духовки, не и не открывай ее часто – тесто может опасть.
Наши булочки испеклись! Чтобы выпечка стала более красивой – смажем ее растительным маслом.



Все готово! Сервируем красиво стол и приглашаем друзей и родных на чаепитие!



Информация об авторе:
Ольга Петухова обучается в коллективе «Кулинария» «Дома детского творчества» 2 год. Очень любит работать с различными видами теста и придумывать из него необычного вида изделия.

Россия, Пермский край, г. Усолье
Прикрепления: 0476432.jpg (103.2 Kb) · 6842318.jpg (78.5 Kb) · 2079151.jpg (112.4 Kb) · 3578397.jpg (110.4 Kb) · 2295931.jpg (137.9 Kb) · 5593280.jpg (142.4 Kb)
Юлия_ДроздоваДата: Суббота, 15 Фев 2014, 19:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Как здорово получилось!!! Обязательно попробую испечь такие же грибочки!!!
КатюшечкаПавловнаДата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:07 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 172
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Оригинально!!!!!!
Оля, спасибки за идею!!!!!!!
Тебе


Мечты сбываются.
samusenkogalinaДата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 20:29 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2932
Награды: 122
Репутация: 165
Статус:
Ой, какая булочка, так и хочется попробовать. Спасибо, Оля, идея замечательная!

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
Моя авторская библиотека.
Союзники IX моя страничка
Мои сонеты. Коломенский текст
Жили-были куклы
Моя копилка на издание книги.
NikolaiДата: Понедельник, 03 Мар 2014, 01:23 | Сообщение # 6
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6802
Награды: 71
Репутация: 218
Статус:
А это всё и есть можно?!
Потрясающе, как аппетитно и красиво!
Добрая хозяюшка, ты такой красивый стол нарыла: тонко, эстетично! Мимо никогда не пройдёшь, непременно присядешь!
Поздравляю Ольгу!


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
ofeliaДата: Суббота, 15 Мар 2014, 00:32 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1726
Награды: 53
Репутация: 65
Статус:
Ой, какая молодец! Какие красивые а аппетитные грибочки! Думаю, что родители просто счастливы, видя как ты хозяйничаешь на кухне. Умница!

С уважением, Ирина.
Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Капитан_ГрейДата: Суббота, 15 Мар 2014, 22:48 | Сообщение # 8
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 995
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
Ух, как аппетитно, хорошая хозяюшка будет. такие грибочки напекла. Молодец.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: