«Чувашские куклы» - Алексеева Ольга Геннадьевна, 12 лет
|
|
averinaaum | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 21:52 | Сообщение # 1 |
| Алексеева Ольга Геннадьевна, 12 лет
«Чувашские куклы»
Перед тем, как начать работу, мы продумали план, по которому мы будем работать над проектом: • выбор модели, рисунка • разработка эскиза изделия – куклы, вышивки. • подсчет необходимых материалов • заготовка материалов, необходимых для работы (заготовка каркаса, раскрой) • пошив • вышивание одежды для кукол • вязание тухьи и декорирование • декорирование куклы (подшивка волос, оформление лица) • сборка куклы • окончательная отделка
Конструирование и моделирование изделия По подготовленным эскизам была построена выкройка куклы (см Приложение). По выкройкам были выкроены детали кукол.
ГОЛОВА 2 ДЕТАЛИ
НОГИ 2 ДЕТАЛИ
РУКИ 2 ДЕТАЛИ
Сконструировать детали по модели и выкроить
Заготовить каркас куклы
Сборку куклы начать с туловища. Натянуть заготовку туловища на каркас и наполнить синтепоном.
Далее натянуть на карсас ноги, заполнить синтепоном и подшить потайным швом. Также поступить с деталями рук и головы
|
|
| |
|
|
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 19:39 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Оля, замечательная у тебя получилась кукла! И вышивка изумительная! Ты настоящий мастер-кукольник.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
городок | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 02:52 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Просто чудо какое то! И очень подробный мастер - класс! Замечательно!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:08 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Слов нет какая прелесть! Олечка, спасибо за мастер-класс!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Лисичка-сестричка | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 18:57 | Сообщение # 7 |
Сказочный член жюри
Награды: 1
Статус:
| Невероятно красивая работа! Мне очень понравилось. Достойна победы работа, но нет фото Оленьки.
Какие вы все славные... Вот бы еще и потрогать ваши работы.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 19:01 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Настоящий мастер-класс, все подробно описали, только не видно кто ж все-таки делает куклу???
|
|
| |
Волкова_Ольга | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 19:54 | Сообщение # 9 |
| Здравствуйте! Спасибо за поддержку. Мы очень старались. Фотографии самой Оли есть. Видимо когда отправляли фотографии мастер-класса, не все фото вставили. Если нужны, то мы отправим.
|
|
| |