Коробочка-сувенир «Снежный домик» -Шляпникова Милана, 11 лет
|
|
averinaaum | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 11:15 | Сообщение # 1 |
| Шляпникова Милана, 11 лет
Коробочка-сувенир «Снежный домик»
Материалы и инструменты: Бумага для пастели или плотный картон для основы; Цветной картон и бумага; Зубочистки; Тесьма и ленты серебристого цвета; Бусины, полубусины, пайетки-снежинки, украшение-снежинки; Деревянные наклейки «ёлочка» и «снеговик»; Синтепон; Бумажная салфетка диаметром 9,5 см; Двухсторонний скотч; ножницы; Клеевой пистолет, термоклей; Подарок – у меня это свеча «ёлочка».
Этапы работы.
1. Из бумаги для пастели вырезаем основу коробочки. Сгибаем по намеченным линиям.
2. Оформляем внешнюю сторону.
• Из цветного картона вырезаем 4 квадратика со стороной 8,5 см. С помощью двухстороннего скотча приклеиваем зубочистки в виде «заборчика». Чтобы «заборчик» склеился лучше, покрываем его лаком. • Приклеиваем квадраты с «заборчиком» на стенки коробочки. Украшаем наклейками – у меня это снеговик и ёлочка. А также бусинами и снежинками – пайетками. Приклеиваем «снег» из синтепона. 3. Украшаем коробочку изнутри.
• На стенки приклеивает квадратики из цветной бумаги (8,5*8,5 см). На середину донышка приклеиваем кружок (Ø7 см), к которому будет крепиться подарок. • Кружочек по краю обклеивает серебристой тесьмой. • Уголки донышка украшаем бантиками из бус и полубусинками. • На стенки приклеиваем кармашки из цветной бумаги. В них можно будет спрятать записки с пожеланиями. • Украшаем стенки бантиками из серебристых лент. • Круглую белую салфетку немного сгибаем, придавая ей вот такую форму: • Приклеиваем салфетку в середину донышка. С помощью скотча крепим подарок – ёлочку.
4. Теперь делаем крышку коробочки. • Вырезаем, сгибаем и склеиваем саму крышку. • По схеме вырезаем заготовка «крыши». Склеиваем её и приклеиваем к крышке. • Получившуюся «крышу» обклеиваем синтепоном, края синтепона подрезаем в виде сосулек. Украшаем снежинками и бусинами.
5. Закрываем коробочку крышкой – стенки держатся за счёт крышки. Снежный домик готов!
|
|
| |
|
averinaaum | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 11:21 | Сообщение # 3 |
|
4 «В» класс, МАОУСОШ № 10, г. Чайковский, Пермский край
Пермский край, г. Чайковский мама – Татьяна Николаевна
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 23:16 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Прекрасный сувенир, Милана! Я бы от такого не отказалась.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
городок | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:59 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Ух, ты!!! У меня бы не хватило терпения. Очень красиво!!!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:02 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Ничего себе, какая сложная техника изготовления. И получилась красиво! Наверное, на один подарок жалко такое делать. Можно использовать как елочную игрушку или шкатулку для своих "драгоценностей".
Стихи. Проза.
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 02:02 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Дизайнерские способности у автора - налицо! Молодчина!!!!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 22:38 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Да, просто поразительно, какой домик замечательный. Какой труд. только Миланочка , в книгу надо будет обязательно прислать свою фотографию, потому что здесь столько видно, как руки твои работают, а тебя самой не видно. Договорились?
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 00:02 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Отличный домик, даже с ёлочкой внутри! Очень кропотливая и аккуратная работа - Молодец!
|
|
| |