| Коробочка-сувенир «Снежный домик» -Шляпникова Милана, 11 лет | 
| 

| 
| 
					| averinaaum | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 11:15 | Сообщение # 1 |  | Группа: Удаленные 

| Шляпникова Милана, 11 лет 
 Коробочка-сувенир «Снежный домик»

Материалы и инструменты:
 Бумага для пастели или плотный картон для основы;
 Цветной картон и бумага;
 Зубочистки;
 Тесьма и ленты серебристого цвета;
 Бусины, полубусины, пайетки-снежинки, украшение-снежинки;
 Деревянные наклейки «ёлочка» и «снеговик»;
 Синтепон;
 Бумажная салфетка диаметром 9,5 см;
 Двухсторонний скотч; ножницы;
 Клеевой пистолет, термоклей;
 Подарок – у меня это свеча «ёлочка».

Этапы работы.

1.	Из бумаги для пастели вырезаем основу коробочки. Сгибаем по намеченным линиям.

2.	Оформляем внешнюю сторону.

•	Из цветного картона вырезаем 4 квадратика со стороной 8,5 см. С помощью двухстороннего скотча приклеиваем зубочистки в виде «заборчика». Чтобы «заборчик» склеился лучше, покрываем его лаком.
 •	Приклеиваем квадраты с «заборчиком» на стенки коробочки. Украшаем наклейками – у меня это снеговик и ёлочка. А также бусинами и снежинками – пайетками. Приклеиваем «снег» из синтепона.

3.	Украшаем коробочку изнутри.

•	На стенки приклеивает квадратики из цветной бумаги (8,5*8,5 см). На середину донышка приклеиваем кружок (Ø7 см), к которому будет крепиться подарок.
 •	Кружочек по краю обклеивает серебристой тесьмой.
 •	Уголки донышка украшаем бантиками из бус и полубусинками.
 •	На стенки приклеиваем кармашки из цветной бумаги. В них можно будет спрятать записки с пожеланиями.
 •	Украшаем стенки бантиками из серебристых лент.
 •	Круглую белую салфетку немного сгибаем, придавая ей вот такую форму:
 •	Приклеиваем салфетку в середину донышка. С помощью скотча крепим подарок – ёлочку.

4.	Теперь делаем крышку коробочки.
 •	Вырезаем, сгибаем и склеиваем саму крышку.
 •	По схеме вырезаем заготовка «крыши». Склеиваем её и приклеиваем к крышке.
 •	Получившуюся «крышу» обклеиваем синтепоном, края синтепона подрезаем в виде сосулек. Украшаем снежинками и бусинами.

5.	Закрываем коробочку крышкой – стенки держатся за счёт крышки. Снежный домик готов!

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| averinaaum | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 11:21 | Сообщение # 3 |  | Группа: Удаленные 

|   

4 «В» класс, МАОУСОШ № 10, г. Чайковский, Пермский край

Пермский край, г. Чайковский

мама – Татьяна Николаевна
 |  |  |  |  | 
| 
					| samusenkogalina | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 23:16 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2932 Статус:   | Прекрасный сувенир, Милана! Я бы от такого не отказалась. 
 Мои куклы и живопись. Приглашаю.
 Моя авторская библиотека.
 Союзники IX моя страничка
 Мои сонеты. Коломенский текст
 Жили-были куклы
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| городок | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:59 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Ух, ты!!! У меня бы не хватило терпения. Очень красиво!!! 
 Авторская библиотека
 Светлана
 |  |  |  |  | 
| 
					| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:02 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1461 Статус:   | Ничего себе, какая сложная техника изготовления. И получилась красиво! Наверное, на один подарок жалко такое делать. Можно использовать как елочную игрушку или шкатулку для своих "драгоценностей". 
 Стихи.  Проза.
 |  |  |  |  | 
| 
					| fotos | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 02:02 | Сообщение # 7 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 582 Статус:   | Дизайнерские способности у автора - налицо! Молодчина!!!!!!! 
 Лана Яснова
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 22:38 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Да, просто поразительно, какой домик замечательный. Какой труд. только Миланочка , в книгу надо будет обязательно прислать свою фотографию, потому что здесь столько видно, как руки твои работают, а тебя самой не видно. Договорились? |  |  |  |  | 
| 
					| КОТктейль | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 00:02 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1202 Статус:   | Отличный домик, даже с ёлочкой внутри! Очень кропотливая и аккуратная работа - Молодец!   |  |  |  |  |