«Веселая семейка» - Нехорошев Илья, 11 лет
|
|
averinaaum | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 23:10 | Сообщение # 1 |
| Нехорошев Илья, 11 лет
Композиция «Веселая семейка»
Материалы: Сухая трава, тонкие ветки, бумажный шпагат, сизаль, яичная скорлупа, пряжа желтого цвета, бисер, бумага красного и белого цветов (для клюва и глаз), искусственные цветы, шаблоны для изготовления помпонов.
Инструменты: Клеевой пистолет, стержни для клеевого пистолета (термоклей), клей момент «кристалл», ножницы, вилка, карандаш простой, черный фломастер или маркер.
Шаг 1 Готовим шаблоны для изготовления помпонов. Для этого предлагаем начертить на картоне 2 кольца наружным диаметром 10 см и внутренним диаметром 5 см. Вырезаем контуры. Шаблоны готовы.
Шаг 2 Складываем шаблоны вместе и начинаем обматывать нитками по всему периметру кольца. Чем больше ниток намотаем, тем пышнее получится помпон. Разрезаем аккуратно нитки по краю кольца. Продеваем нитку между картонными кольцами. Затягиваем крепко нитью и завязываем на узел. Помпон готов. Для изготовления цыпленка нам потребуется два помпона, поэтому повторяем шаг №3 сначала.
|
|
| |
|
|
averinaaum | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 00:04 | Сообщение # 4 |
| Шаг 5 Тонкие веточки связываем с двух концов бумажным шпагатом. Поверх веток укладываем сухую траву - снова завязываем бумажным шпагатом с дух концов. Получилась вязанка из тонких веток и сухой травы.
Шаг 6 Из сизали сворачиваем в форме кольца гнездо. И приклеиваем его с помощью термоклея на вязанку из травы.
|
|
| |
|
КатюшечкаПавловна | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 23:07 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Так просто!!! И так здорово!!! Попробую со своим ребенком!!! Илья!!! Спасибо!!!
Мечты сбываются.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 21:08 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Хороша семейка, и мастер-класс отличный. Спасибо Илья!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
bag161 | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 21:31 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Илья! Какие замечательные цыплята получились! А вместе, целая семейка! Молодец!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
Лисичка-сестричка | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 18:36 | Сообщение # 9 |
Сказочный член жюри
Награды: 1
Статус:
| Такие милые цыплятки. И так просты в выполнении. Спасибо большое, Илья. Обязательно научу своих лисят этому искусству.
Какие вы все славные... Вот бы еще и потрогать ваши работы.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 18:39 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Ой, какая прелесть, как здорово, чудные цыплята получились, научу своих юнг этому чудесному занятию.
|
|
| |