| Загадки для детей. | 
| 

| 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 16:33 | Сообщение # 76 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   

Она для всех цветов царица
 И красотой своей гордится.
 Её шипы для рук угроза,
 Царице имя дали … (Роза)

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 02 Авг 2015, 21:48 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 18:14 | Сообщение # 77 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   |   МОЙ БУКЕТ

Составляю я букет,
 Он чудесен, спору нет:
 Три гвоздики белых в нём,
 Красноднев горит огнём,
 Добавляю очиток,
 Тёмно-синий василёк,
 А в серёдочку люпин,
 Мило смотрится один.
 Стала я цветки считать,
 Их в букете ровно (...)

МОИ ОГУРЧИКИ

Огурцы играют в прятки,
 Ловко прячутся на грядке,
 Начинаю их искать:
 Раз, два, три, четыре, пять!

Вот за листиком один
 Толстобокий господин,
 И его я сосчитаю -
 Арифметику я знаю!

Вновь огурчик увидала.
 Нет... Его уже считала!
 Ой, запуталась совсем!
 Огурцов мне видно (...)

О МОРКОВИ

Очень я люблю морковку!
 Только хвастать мне неловко,
 Что грызу её как кролик!
 Съела все, остался (...)

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 19 Авг 2015, 18:10 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 03:00 | Сообщение # 78 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Хорошая загадка.Цитата vsaprik (  ) А имя у царицы Я бы подправила АИ(сливается, У ударение не обосновано, падает на У
 Может - Царице имя дали
 Царица имя носит
 [r]
   С теплом Натали

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 02 Авг 2015, 03:10 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 21:50 | Сообщение # 79 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Наталья_Капустюк, Наталья!
 Спасибо за подсказку. Принял и подправил загадку.

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 02 Авг 2015, 21:50 |  |  |  |  | 
| 
					| Герда | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 07:09 | Сообщение # 80 |  | Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 735 Статус:   | vsaprik 
 Не вижу Вас в конкурсе сказок!

Сообщение отредактировал Герда - Понедельник, 03 Авг 2015, 07:11 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 20:24 | Сообщение # 81 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) и подправил загадку. Рада, сейчас Ваша загадка сияет.
 Натали с теплом

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 13:39 | Сообщение # 82 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата elena_telushkina (  ) elena_telushkina

Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 15:10 | Сообщение # 83 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 На полянке спозаранку,
 в зелёных сарафанчиках,
 К солнцу головы задрали
 «хлопцы» … (Одуванчики)

Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 06 Авг 2015, 15:15 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 09:17 | Сообщение # 84 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Совсем скоро добрый дядюшка Август уступит свое место мальчишке- шалунишке непоседе Сентябрю, с приходом которого в каждом уголочке нашей необъятной страны и за ее пределами пронесутся громкоголосые школьные звонки, дети займут свои места за партами и у нас в детском литературном клубе "Озаренок" продолжатся заседания, на которых я обязательно прочту все, присланные на проект, загадки. 
 Пришло время выразить искреннюю благодарность каждому участнику проекта "Загадки прямо с грядки":

за то, что откликнулись на мою просьбу и прислали загадки,
 за проявленный энтузиазм и активное участие в проекте,
 за любовь к народно-поэтическому творчеству,
 за показательный пример написания загадок для детей,
 за ваше доброжелательное отношение друг к другу и оказанную помощь в уточнении текстов

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА =
 к участникам проекта "Загадки прямо с грядки"
 = ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ ЛС С ВАШИМИ ДАННЫМИ - Ф. И. О. И ГОРОД, В КОТОРОМ ВЫ ЖИВЕТЕ, А ТАКЖЕ ЭЛ. АДРЕС, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ОТПРАВИТЬ БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА.

Очень надеюсь на дальнейшее плодотворное творческое сотрудничество!

С глубоким уважением и теплотой - Нина Павловна Гаврикова.

Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 07 Авг 2015, 11:35 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 12:42 | Сообщение # 85 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 Что же это за цветок:
 Ярко жёлтый бугорок
 В белоснежных лепестках
 На зелёненьких ногах?
 Все цветок тот знают
 И на нём гадают. (Ромашка)

Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 07 Авг 2015, 12:43 |  |  |  |  |