Меню

Поиск


КОГДА МЫ БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ,..... - Страница 2 - Литературный форум

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Страна Детства » Когда мы были маленькими » КОГДА МЫ БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ,.....
КОГДА МЫ БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ,.....
margo Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 17:01 | Сообщение # 26
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 488
Награды: 10
Репутация: 18
Ох, металлолом... В младших классах - макулатура( старенькие газеты, журналы собирали: " А у вас есть макулатура?" - это , когда постучишься в какую- нибудь квартиру, и старушки вынесут парочку газеток), а уж , постарше - ходили по улицам и очищали их от ржавого хлама! А , ведь, какое благое дело - и на улицах чистота была!!!
Помню, в 13-14 лет сбор металлолома... Должен был прийти мальчик из параллельного класса ( зарождалось первое робкое, трепетное и чистое чувство!) На сбор грязного ржавого хлама я отправилась в новенькой светлой курточке, новеньких джинсах( а, может, не было тогда их- джинсы?! Не помню! ) Твердо, лишь, знаю, что вся одежда была - только- только куплена родителями накануне... Можно себе представить, в каком виде я вернулась домой, когда курточка и штаны не только покрасились от ржавчины, но и порвались вдобавок! Самое обидное то, что ... мальчик на сбор металлолома не явился! .. cry
 
Mickelson Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 02:41 | Сообщение # 27
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3203
Награды: 96
Репутация: 42
Цитата pantera2 ()
орле Албкаракуше -
- это птица Алпкаракуш


Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Jacky Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 16:27 | Сообщение # 28
Житель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 665
Награды: 15
Репутация: 24
Помню, в дошкольное детство моей недосягаемой мечтой был ксилофон. Я вообще активно тянулась к музыке, но мама в доме шуметь не разрешала, поэтому музыкальных игрушек у нас не было, да и в музыкальную школу меня тоже не пустили. У соседей напротив был ксилофон. Я иногда бегала к ним поиграть, тетя Наташа запускала меня, и я тогда часами не отходила от этого чуда. У тети Наташи было двое детей - серьезная девочка Оксана, старше меня на три года, удивительно красивая, с огромными карими глазищами, и Сашка, старше меня на год - его я постоянно била, потому что он меня дразнил. Сейчас ни Оксаны, ни Сашки уже нет в живых, но перед глазами до сих пор стоят...
Помню, как дедушка забирал меня из сада. Я всегда терпеливо ждала его, и однажды побежала навстречу, упала и разбила себе коленки. Но не заплакала. И тогда дед сказал: "Ты- герой!" - и я ужасно гордилась этим всю дорогу. Дед назвал меня героем!
Помню, как ходила с дедом пасти коз. Он вел на цепи козла, следом бежала коза, а за ней - козленок. Как-то раз я попросила деда тоже дать мне цепь козы. Он дал, а коза отстала, потом увидела, что козел уже далеко и понеслась... Я проехала по дороге пузом ))) Дед кричал: "Отпусти!", а я крепко держала, потому что думала - отпущу, а он больше никогда не даст подержать, подумает, что я слабая. Потом я поднялась, и оказалось, что все платье мое разорвано на животе, а сам живот - расцарапан.
Как-тот на мусорке мы нашли клад - почти целое детское пианино и люстру с хрустальными подвесками. Подвески разделили на всех на улице, а на пианино играли по очереди. Оно было немецкого производства.
 
Литературный форум » Страна Детства » Когда мы были маленькими » КОГДА МЫ БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ,.....
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: