[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) » Слейпнир (Мистические животные)
Слейпнир
Силаева Оксана Петровна (solveyg)Дата: Среда, 03.12.2014, 20:07 | Сообщение # 1
Доцент НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 741
Награды:
24
Репутация: 22
Статус:
Слейпнир

Скандинавско-германские мифы повествуют об удивительном мистическом коне, принадлежавшем богу Одину, или Водану. У Слейпнира было восемь ног, дымчато-серый окрас и, несмотря на отсутствие крыльев, он мог скакать по воде и по воздуху и нести на себе практически любую тяжесть. Слейпнир являлся символом смерти и путешествия в подземное царство. Он был потомком злобного Локи и гигантского жеребца Свадилфари. Когда Балдер, сын Одина, был убит, Хермод, другой сын Одина поскакал со страшной вестью к Хел на Слейпнире, легко преодолев стену, окружающую это подземное царство.

Имя Слейпнир происходит от древнескандинавского слова, означающего «скользящий». Скальды, древнескандинавские поэты-певцы, использовали метафору «высокогрудый трос Слейпнир», имея в виду виселицу, на которую люди подвешивали жертвоприношения Одину. В древнескандинавском языке слово <...> означало и лошадь, и виселицу.

Обычно Слейпнир не позволял скакать на нём никому кроме Одина. Однако если его бог приказывал ему, этот огромный конь мог унести на себе людей прочь от опасности.

Один, как вождь Дикой охоты, гремевшей в ночи, когда бушевала буря, проносился через леса, над горами и по всему небу над деревнями, иногда унося тех, кто насмехался над ним и его людьми. Считалось, что появление этой дикой ватаги возвещало эпидемии, войну и насилие. Для того чтобы охотники проскакали мимо, не причинив вреда людям, фермеры оставляли в полях последний сноп сена в качестве корма для Слейпнира и других коней Охоты.

Во Франции предводитель Дикой охоты был известен как Великий охотник Фонтенбло или как небесный всадник на волшебном коне. Накануне Французской революции и в ночь убийства Генриха IV люди ясно слышали крики этих охотников и завывание их собак.

В Англии Дикий охотник стал известен как Херн Охотник, необычный персонаж с оленьим рогом на голове, который охотился в Виндзорском парке. В ночи, когда бушует буря, он также проезжает по небу.

Христианству так и не удалось уничтожить веру людей в Дикую охоту, поэтому религиозные лидеры постарались найти ей объяснение, сказав, что Охоту возглавлял дьявол. Им удалось уничтожить древние упоминания об Охотнике и его волшебном коне в предании о тевтонском герое Дитрихе Бернском. (Подробнее см. главу "Водяной народ".)

Слейпнир является мифологическим символом как страха, так и врожденного стремления к астральному путешествию, совершаемому после смерти физического тела. Каждый раз, когда мы предпринимаем контролируемое астральное перемещение, мы тренируемся перед совершением последнего астрального путешествия, совершаемого по окончании жизни на Земле. Волшебный конь может помочь вам вступить в астральный контакт с умершими друзьями, любимыми людьми и даже дальними предками. Вы также можете вызвать Слейпнира, если вам необходимо набраться смелости и оценить собственные моральные устои, если требуется помощь перед приближающейся смертью любимого человека или наставление, как встретить теневую сторону собственной личности.

Психологические характеристики: положительные — человек, помогающий другим найти их высший духовный путь. Отрицательные — человек, которому нравится подвергать гонениям, преследовать или травить других.

Магические свойства: путешествие в подземное царство, чтобы встретиться с великими учителями прошлого. Избежание опасности; принятие смерти как части жизненного цикла
.



Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Литературный форум » Сказочная страна » Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) » Слейпнир (Мистические животные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация