Сказочная география
|
|
solveyg | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 20:57 | Сообщение # 1 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| Сказочные страны
Pellucidar– вымышленная Полая Земная обстановка, изобретенная создателем Tarzan Эдгаром Райсом Берроузом для серии историй приключения действия. В известном пересекающемся событии между сериалом Берроуза есть история Tarzan, в которой Человек Обезьяны находит свой путь в Pellucidar.
Neverland(также названный никогда Никогда Не Приземляются, Никогда Земля и другие изменения) является вымышленным островом и придуманным миром, показанным в игре Питер Пэн, или Мальчик, Который не Рос бы шотландским автором Дж. М. Барри, его последующий роман Питер и Венди, и более поздние работы другими. Пребывая в Neverland, люди могут прекратить стареть
Шангри-ла – вымышленное место, описанное в романе 1933 года Потерянный Горизонт британским автором Джеймсом Хилтон. В книге Шангри-ла – мистическая, гармоничная долина, мягко управляемая от lamasery, приложенного в западном конце Гор Kunlun. Шангри-ла стал синонимичным с любым земным раем, но особенно мифическим гималайским надолго счастливая земля, изолированная от внешнего мира.
Narnia – выдуманный мир, созданный К. С. Льюисом как основное местоположение для его ряда семи романов-фэнтези для детей, Хроник Нарнии. Мир является так называемым после страны Narnia, в котором имеет место большая часть действия Хроник.
Lilliput и Blefuscu– два вымышленных островных государства, которые кажутся в романе 1726 года Путешествия Гулливера Джонатаном Свифтом. И изображаются как являющийся в Южном Индийском океане и населяются крошечными людьми, которые не шесть дюймов высотой. Канал отделяет два восемьсот ярдов шириной.
Унция, в первой книге Замечательный Волшебник Унции, которую отличают от родного Канзаса Дороти, не будучи цивили зованной; это объясняет, почему у Канзаса нет ведьм и волшебников, в то время как Оз делает. В третьей книге, Ozma Унции, Унция описана как волшебная страна, новая терминология, которая оставалась объяснять ее чудеса. Унция является примерно прямоугольной в форме, и разделенный вдоль диагоналей на четыре страны
Страна чудес (из Алисы в стране чудес) является странным и на вид сумасшедшим миром, который введен, заскакивая в кроличью нору. Животные действуют как нормальные люди. Физический размер так же как время относителен.
Средняя земляобращается к вымышленным землям где большинство историй автора Дж. Р. Р. Толкиен имеет место. Истории Толкиена ведут хронику борьбы, чтобы управлять миром (названный Ардой) и континент Средней земли, между ангельским Valar, Эльфами и их союзниками среди Мужчин; и демонический Melkor или Morgoth (Vala зло, в которое попадают) и его фавориты, главным образом Orcs, Драконы и порабощенные мужчины. Толкиен подготовил несколько карт Средней земли и областей Средней земли, в которой имели место его истории. Некоторые были изданы в его целой жизни, хотя некоторые из самых ранних карт не были изданы до окончания его смерти.
ист.ljpoisk.ru›archive/730023.html
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал solveyg - Воскресенье, 17 Янв 2016, 20:58 |
|
| |
solveyg | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 14:53 | Сообщение # 2 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Прошу присоединиться к перечислению!!
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 08:21 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Сказочная страна Мермедия куклы Барби.
Сообщение отредактировал Olga_Nobari - Вторник, 26 Янв 2016, 16:36 |
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 08:43 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| solveyg, Страна Дельфиния.Новелла Матвеева
Сообщение отредактировал Olga_Nobari - Вторник, 26 Янв 2016, 16:26 |
|
| |
_Elena_ | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 15:58 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Лукоморье
Зазеркалье
Тридевятое царство
|
|
| |
_Elena_ | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 16:01 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| страна Лилипутия
страна Швамбрания
|
|
| |
_Elena_ | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 16:03 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| сказочная страна Тилимилитрямдия
сказочная страна Мумидолия
|
|
| |
_Elena_ | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 16:04 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Страна Невыученных Уроков
Страна Дураков
|
|
| |
_Elena_ | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 13:27 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Страна Нехочухия
|
|
| |
solveyg | Дата: Суббота, 30 Янв 2016, 07:36 | Сообщение # 10 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Так, и на сказочный глобус наберем! Спасибо!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 30 Янв 2016, 09:08 | Сообщение # 11 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Страна Оз, Царство царя Гороха, Подводное царство, Страна великанов! Крокодолия: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/200 Сказочная страна: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/191
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 03 Июл 2016, 20:39 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Страна Дельфиния Новелла Матвеева
Набегают волны синие. Зелёные? Нет, синие. Как хамелеонов миллионы, Цвет меняя на ветру. Ласково цветёт глициния - Она нежнее инея.. . А где-то есть земля Дельфиния И город Кенгуру.
Это далеко! Ну что же? - Я туда уеду тоже. Ах ты, Боже, ты, мой Боже, Что там будет без меня? Пальмы без меня засохнут, Розы без меня заглохнут, Птицы без меня замолкнут - Вот что будет без меня.
Да, но без меня в который раз Отплыло судно "Дикобраз". Как же я подобную беду Из памяти сотру? А вчера пришло, пришло, пришло Ко мне письмо, письмо, письмо Со штемпелем моей Дельфиний, Со штампом Кенгуру.
Белые конверты с почты Рвутся, как магнолий почки, Пахнут, как жасмин, но вот что Пишет мне моя родня: Пальмы без меня не сохнут, Розы без меня не глохнут, Птицы без меня не молкнут.. . Как же это без меня?
Набегают волны синие. Зелёные? Нет, синие. Набегают слезы горькие.. . Смахну, стряхну, сотру. Ласково цветёт глициния - Она нежнее инея.. . А где-то есть Дельфиния И город Кенгуру.
Тридесятое государство
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
solveyg | Дата: Воскресенье, 03 Июл 2016, 21:25 | Сообщение # 13 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Набегают волны синие. Зелёные? Нет, синие. Как хамелеонов миллионы, Цвет меняя на ветру. Ласково цветёт глициния - Она нежнее инея.. .
БРАВО!!!
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 03 Июл 2016, 21:27 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Браво Новелле Матвеевой!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |