Зубастая герань
|
|
solveyg | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 20:21 | Сообщение # 1 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| Госпожа Заманиха Лепесток, профессор, доктор флоры и фауны, почётный член Академии Цветика-Семицветика
Зубастая герань отличается от обычной наличием крепеньких зубов, которыми она не прочь куснуть зазевавшегося садовода. Используется, в зельях и иной магии как разъединяющее начало. Суть – разрыв. Может это о ней? Венерина мухоловка – хищное растение, питающееся мелкими насекомыми, попадающими в ее сети. Менее, чем секунда, нужна мухоловке, чтобы схлопнуть края своего капкана. Растение это экзотическое и в диком виде встречается на атлантическом побережье Соединенных Штатов. Однако никто не мешает выращивать мухоловку в качестве домашнего растения. У вас появится своё волшебное растение!
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 13:00 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Спасибо, уважаемая solveyg, !!! На моих болотах мухоловки не счесть... но не одна она растет, конечно! Растет, например, у меня интересная травка - Марьянник. И вот что бывает в июле-месяце, когда он цветет:
В низине озеро лежит От сна болот неотделимо И тот, кто жизнью дорожит Пройти спешит обычно мимо.
Сюда случайно забредет С душой поссорившийся странник И встретит Марью средь болот Там, где цветет один марьянник
С ее волос слетает блик И рассыпается по кочкам Он превращается в тот миг В простые желтые цветочки
Босая ведьма,без затей В узорной вышитой косынке Все время ищет средь людей Прошедшего не той тропинкой
Ему ее не обойти Коли назначено свиданье Пересекутся их пути И остановится сознанье
Зеленым станет солнца свет Змеей прошелестит осока И сгинет человечий след У края заводи глубокой
А Марья снова обойдет Свои владенья, ближе к ночи Букет марьянника нарвет И пропадет средь мокрых кочек.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
solveyg | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 13:53 | Сообщение # 3 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Босая ведьма,без затей В узорной вышитой косынке Все время ищет средь людей Прошедшего не той тропинкой
Минорная нота - красиво.
А картинка есть? Такой цветок существует?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 16:36 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот я сижу среди них) Косынку сняла...Марья́нник лесно́й (лат. Melampýrum sylvaticum) — однолетнее травянистое растение, вид рода Марьянник (Melampyrum) семейства Заразиховые (Orobanchaceae).
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
solveyg | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 16:44 | Сообщение # 5 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Лесная фея! Какие красивые места! А воздух...!!! Завидую!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 17:51 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| solveyg, А то!! Это мои заповедные края... Я там в лесу живу.
Лесная дева, иль озерная? Всегда прелестная, проворная... Прельщает путников порой, и обещает им покой.....
|
|
| |
solveyg | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 21:29 | Сообщение # 7 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| , лесной музе!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 14:22 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| solveyg, Спасибо!)) У меня много таких фото, я то лесную, то озерную, то ручейную музу изображаю)) Я и стихи начала писать там, в болотах. Не было бы этих мест, не было бы меня, как поэта.
|
|
| |
solveyg | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 15:31 | Сообщение # 9 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Такая природа вдохновляет, действительно! Наверно и пишется легко, среди такой зелени.
|
|
| |