[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) » Волшебная полынь (чудо-растение)
Волшебная полынь
Силаева Оксана Петровна (solveyg)Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:22 | Сообщение # 1
Доцент НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 741
Награды:
24
Репутация: 22
Статус:
Магические свойства полыни-чернобыльника
Ванна, в которую добавлена полынь, очистит от всякого зла. Горящая полынь прогонит злые силы, защитит дом, друзей, поможет магическому сосредоточению. Растение используется в предсказаниях, полезно в целительстве.
Для обретения силы во время длительной прогулки или пробежки наложите листьев полыни в обувь. Подушка, набитая полынью, вызовет у спящего на ней вещие сны. Полынь-чернобыльник сжигают вместе с сандаловым деревом или с полынью горькой во время ритуала пробуждения психических сил. Настой из полыни с медом пьют перед предсказаниями. А вот что важно непосредственно для нас: полынь имеет сильную связь с хрустальным шаром и магическим зеркалом: настой растения используется для их омовения. Для успешной работы листья полыни кладут вокруг магического зеркала или под него. В соответствии с древней традицией, чернобыльник полезно носить с собой: в этом случае вы не отравитесь ядом, не подвергнитесь нападению диких зверей, не получите солнечный удар.
Полынь не допускает в дом злых духов и эльфов. В Китае с этой целью растение подвешивают над дверью. В Японии колдуны используют пучок полыни для заклинания духов болезни; считается, что эти духи боятся запаха чернобыльника. Полынь носят при себе для защиты от боли в спине и других болезней, от сумашествия. Носят ее также и для того, чтобы вызвать страсть, усилить потенцию. Амулеты из полыни защитят любовников во время поездок от всех неприятностей и будут способствовать благополучному возвращению. Полынь, положенная рядом с кроватью, поможет при астральной проекции. Полынное масло используют для освящения хрустальных шаров, призм, магических зеркал и других предсказательных инструментов, особенно сделанных из серебра. Горящая или брошенная в котел полынь защитит дом от бурь и молний, защитит находящихся в доме детей.
Когда следует собирать растение? Собирать полынь нужно после середины лета. Приготовьте не очень сильный настой. Осторожно протрите зеркало чистой ветошью, совершая круговые вращательные движения. Адепты разнообразных конфессий — христиане, буддисты, индуисты — могут приговаривать при этом ежедневную мантру или молитву. Чернобыльник привлекает к магическому стеклу силу Луны и помогает ей полнее реализоваться

ПОЛЫНЬ_ЧЕРНОБЫЛЬНИК
Полы́нь обыкнове́нная, чернобы́льник, чернобы́ль[3] (лат. Artemísia vulgáris) — вид многолетних травянистых растений рода Полынь семейства Астровые (Asteraceae).
Название «чернобыльник» происходит от черноватого стебля (былинки).
Еще древнегреческий философ Ксенофан писал, что долины Евфрата наполнены благоуханием полыни горькой, а пастухи часто пользуются ею как опьяняющим, дурманящим средством. И в наше время настой полыни, или абсент, входит в состав многих напитков, в частности вермутов. А само название "Wermut" как раз и означает полынь горькую. Но намного чаще использовали полынь как лекарство. В связи с этим и появилось несколько вариантов происхождения названия этого растения. Чаще других встречается упоминание имени царицы Артемизии, супруги Мавзола, которая специально собирала и выращивала травы, обладающие целебными свойствами. Имя греческой богини охоты и плодородия Артемиды, могло так же послужить производным для названия этого растения, так как с помощью полыни обыкновенной (Artemisia vulgaris) лечили женские болезни. А, может все значительно прозаичней, и название рода произошло от греческого слова artemes, которое можно перевести как: только то, что полезно для здоровья. Во всяком случае, достоинства полыни были известны еще с глубокой древности и ими широко пользовались.



Это интересно!
Полынь еще с древних времен считалась волшебным лекарственным растением, которое «убивает наповал» все женские заболевания. Еще древние греки посвящали это растение своей богине – Артемиде. Именно эта богиня Луны считалась хранительницей женщин во время беременности, а также их помощницей во время трудных родов. Также полынь, которая обладает присущим только ей запахом, применялась при различных магических ритуалах, во время которых люди пытались выгнать из плоти человека дьявола. Однако это не все свойства, которые присущи полыни. Их еще очень много. Например, в Англии полынь считалась «травой преступного мира», так как в залах, где проходили судебные разбирательства, было набросано очень большое количество этого растения. Это делалось для того, чтобы предотвратить распространение «тюремной лихорадки». Существует много видов полыни и практически все они имеют в своем составе горечь. Именно эта горечь входила в состав французского напитка – абсент, который на данный момент уже не производится, так как был запрещен.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Хамазулен – вещество, которое извлекают из верхней части этого растения, применяют при наличии у больного бронхиальной астмы, ревматизма, экзем либо ожогов, которые появились в результате воздействия на кожу рентгеновских лучей. Полынь можно встретить в составе жёлчегонных, аппетитных и желудочных лекарственных препаратов, а точнее сборов. Полынь является официальным фармацевтическим препаратом, признанным в более чем двадцати странах мира. Также использование полыни обыкновенной способствует прекращению судорог, всевозможных колик, уничтожает боль и действует в качестве снотворного средства. Плюс ко всему настой полыни обыкновенной является потогонным и противоглистным средством. В некоторых странах полынь обыкновенная используется при лечении гипертонии. В других это лекарственное растение считается отличным средством в борьбе с туберкулезом легких и различными респираторными заболеваниями. В Азии для лечения простуды используют ванны из отвара этого растения. Вы можете наложить лист полыни при наличии на теле какой-либо раны. Это приведет к ее более быстрому заживлению. Эфирное масло этого лекарственного растения благоприятно воздействует и нормализует работу центральной нервной системы больного. Существуют также мази из полыни. Это лекарственное растение входит в состав различных масел, которые применяются при наличии у больного частых судорог и болевых ощущений. Из этого лекарственного растения делают и мед, который используется для укрепления и улучшения общего состояния здоровья человека.

Один из американских университетов высказал информацию о том, что вскоре на фармацевтическом рынке появится лекарственное средство от рака, которое намного сильнее всех существующих препаратов. Одним из компонентов, входящих в состав этого лекарственного препарата, стало такое всем известное растение как полынь однолетняя. Именно этот вид растения использовался в медицине Китая еще с давних времен. Данные исследований подтверждают, что вещества, находящиеся в составе этого растения, способствуют устранению раковых клеток, которые способствуют развитию лейкемии, рака груди и простаты.


Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
Антуан де Сент-Экзюпери


Сообщение отредактировал solveyg - Суббота, 08.03.2014, 15:22
 
Литературный форум » Сказочная страна » Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) » Волшебная полынь (чудо-растение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация