solveyg | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 23:27 | Сообщение # 1 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| ГНОМЫ
В европейской средневековой мифологии, у разных народов есть существа обитающие в горах, в пещерах, под землей которых так же называют гмурами и гомозулями. Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Они первыми научились добывать руду и плавить металлы. В общем-то - это добрый и трудовой народ, но они сильно пострадали от людской алчности, потому людей недолюбливают. Они прячутся в глубоких горных пещерах, там построены ими подземные города и дворцы. Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека - пугают его громким криком. Гмуры воюют в подземельях с горными чудовищами (гримтурсами) и драконами. Гмуры похожи на людей, только меньше ростом, так им удобнее ходить по пещерам. Часть гмуров смешалась с людьми, от них люди и получили знания о кузнечном и ювелирном мастерстве.
КАК ВЫЗВАТЬ ГНОМА Гномы впервые появились в германо-скандинавском фольклоре и стали героями многочисленных сказок и легенд. Ещё их называют двергами, цвергами, дворфами и краснолюдами. Если верить легендам – гномы сказочно богаты и талантливы. Хотите вызвать гнома к себе домой? Мы расскажем вам как. Гномы славятся не только своим богатством, но и скрытностью и воинственностью. Часто их изображают с огромным железным молотом или топором. В современном кино, фэнтезийных книгах и компьютерных играх их можно встретить в облике грубых и воинственных бородачей, любящих выпить. Эти сущности вполне охотно откликаются на зов людей, поэтому их чаще всего и пытаются вызвать. Считается, что гномы наделены магией и могут исполнять желания, правда, за определённые услуги. Так как они большие умельцы по части изобретений, им нужно приносить в дар различные механизмы, детали, инструменты. Лучше вызывать магических существ на языческие праздники. Тогда граница между мирами наиболее тонкая. Самое подходящее время – полночь. Нужно убрать из комнаты все зеркала, иконы и нательные кресты, чтобы не было никаких препятствий для магического визитёра. В конце ритуала нужно обязательно угостить того, кого вы вызывали.
Вызываем Сладкоежку.
Это самый маленький из гномов, поэтому его легко заманить сладостями. Нарисуйте на листе бумаги домик с открытой дверью и окном. Приготовьте несколько видов конфет, разверните их и на каждом фантике напишите ваше желание. Заверните обратно конфеты и положите их на листок с рисунком. Произнесите три раза: “Сладкоежка, приходи в наш дом. Отведай сладостей”. Потом выходите из комнаты. Через пятнадцать минут проверьте конфеты. Какие из них будут развёрнутыми, те желания сбудутся.
Призываем Денежного Гнома.
Это самый сложный из ритуалов, и самый интересный. Вам понадобится: Подорожник Ромашка аптечная Мертвые букашки (мухи, комары) Красная нитка Спичечный коробок Ромашку и букашек выкладываем на лист подорожника, сворачиваем в трубочку и обвязываем нитью. Все сокровища прячем в коробок. Его нужно закопать под старым деревом в лесу или парке, приговаривая: “Денежный гномик, приходи – мои дары прими”. Через две недели нужно откопать коробок. Если на его месте появятся золотые монеты – вам повезло. Иногда гном оставляет какой-нибудь талисман, его нужно сохранить, он будет притягивать к вам удачу.
Источник: http://otvetkak.ru/interes....ma.html [size=14]
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
Оксана | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 14:28 | Сообщение # 2 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| Сладкоежка и Денежный Гномы - самые необходимые в хозяйстве!!!! Остальные гномики не задерживайтесь, проходите, проходите мимо, вас не вызывали!!!
Если серьёзно, то у гномов своя классификация, как и у эльфов, там всё очень сложно!))
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
solveyg | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 16:25 | Сообщение # 3 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| И я , о том же! Ваш ход коллега!
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 16:40 | Сообщение # 4 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| solveyg, вот этого я и "боюсь", но первым на очереди - Гимли..рано или поздно "он ответит за всё"!!!)))))))))
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
solveyg | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 10:14 | Сообщение # 5 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| . Пропаду на некоторое время, проблемы с компом. Не скучайте и не забывайте о нас!
|
|
| |