vsaprik | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 17:55 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Действующие лица: Кот, Волк, Свинья, Козел, Ёж, мышь Машуха и мышь Мишуха.
Голос ведущего:
В одном приморском городке, В заброшенном домишке, Жил настоящий черный кот И две подружки-мышки. Кота, повесу и плута, Дразнили все Васюхой, А, вот, двоих, подруг, мышат, Машухой и Мишухой.
СЦЕНА 1
Комната кота: посередине комнаты большой стол, на столе огромное количество сыра. Лиса не спеша носит сыр в холодильник. Кот, читая газету, сидит в кресле. Мышата, прячась за стулья, перемещаются по комнате, стараясь незаметно подобраться к столу и стащить хотя бы сырные крошки. Лиса медленно подходит к Коту и , нежно обнимая его. говорит:
Какой чудесный аромат… Ты превзошел себя. Твой мелкий бизнес - это клад! И я люблю тебя.
Кот:
Да, сыроварню я открыл, Прошел уж полдороги, Но труден бизнес мой, поверь: Поборы и налоги. Сосед мой, Ежик-депутат, Бесплатно ест мой сыр. Он обещал перевернуть Налоговый весь мир.
Лиса:
Но у тебя же есть дружок, Налоговый инспектор.
Кот:
Волк мне не друг, он для меня Финансовый детектор.
Мышь Машуха: (обращается к своей подружке Мишухе)
Я голодна, я есть хочу, Ты отвлеки Васюху, А я стащу сыр с колбасой И хлебушка краюху.
Мышь Мишуха:
Я тоже очень голодна, Давно урчит живот. Давай попросим у Кота, Кот - мот, а вдруг не жмот?
Кот:
Ну что за вопли, что за писк? Марш - быстро по углам! Я жду гостей, для них еда, А вам я щас задам!!!
Мыши разбегаются по углам.
Лиса:
Давай, Васюха, вечерком Доходы подсчитаем.
Кот:
И свадьбу пышную в четверг С тобой, Лиса, сыграем.
Мышата ползком подбираются к столу.
Мишуха:
А если много-много дыр, То это жирный сыр.
Машуха:
Лиса убрала со стола Весь сыр и колбасу. Я есть хочу, я так хочу… Что чешется в носу!
Мишуха:
О, мой любимый нежный сыр! Он всей еды вкусней. Чем больше в сыре дырок есть, Тем этот сыр вкусней.
Машуха: Я сыр люблю совсем без дыр, Его без дырок больше. Его жевать, коль он без дыр, В два раза можно дольше.
Мишуха:
Сыр для зверья, как хлеб родной, Доступен сыр, недорогой. Берут все килограммами, А мы сыты и граммами.
Лиса:
Васюха, выгони мышей, Друзья вот-вот нагрянут. А за столом твои друзья Мышей терпеть не станут.
Кот выгоняет мышей, гоняясь за ними по комнате с веником.
СЦЕНА 2
Раздается стук в дверь.
Кот:
Ну, кто так сильно там стучит? Ведь не закрыта дверь. Входи, не бойся, я не съем, Я очень мирный зверь.
Волк: (заходя)
Привет, Васюха! Как дела? Не виделись мы год.
Кот:
Прикид потрясный у тебя, Как из журнала мод.
Волк:
Я лишь вчера в родной отдел Из странствий возвратился. Теперь не модно щеголять Лишь в том, в чем ты родился. Мой модно сшитый пиджачок, Косоворотка, брюки Моих коллег повергли в шок, Им стало не до скуки. Шерстят прилавки и лотки, Ища себе наряды. А продавцов я не пойму: Чего они не рады?
Кот:
Нынче в моде стиль от Зайца Для зимы и лета. Признают его наряды Звери всего света.
Волк:
Знаю, у него наряды Шьют "большие птицы". Даже мне с моей деньгой К Зайцу не пробиться.
Машуха: (высовываясь из-за угла)
Заяц любит песнь о Зайке, О своей подруге. И поэтому шьет Филе И его подруге.
Кот:
Брысь по норам, мелкота, И до темноты, А то вам уши надеру И накручу хвосты.
Волк:
Я заскочил на пять минут, Возьму сыр и уеду. Меня комиссия шерстит, И я их жду к обеду. Попьем чего-нибудь с сырком, Чтобы замять причину… Картишки, банька, а потом Все будет чин по чину.
Складывает большую часть сыра в мешок. Звучит фонограмма. Волк поет свою любимую песню:
ПЕСНЯ ВОЛКА
Я пики Туз в родном лесу, Я службу ратную несу. По лесу ахи, охи, вздохи… Ведь я деру со всех налоги.
Припев:
Ой, мани-мани-мани, Твоя деньга в моем кармане. Налог не платят - я кручусь… Озолочусь, озолочусь, Озолочусь, озолочусь. Как белка, в бизнесе кручусь. Ой, мани-мани-мани, Твоя деньга в моем кармане.
Кто в бизнесе ведет обман, Работает на свой карман. Ой, мой карманище-карман, Он любит в бизнесе обман.
Я пики Туз в родном лесу, Я службу ратную несу. По лесу ахи, охи, вздохи… Ведь я деру со всех налоги.
СЦЕНА 3
В комнату вбегает Свинья, вся размалеванная и разодетая, и, обращаясь к Васюхе, говорит:
Я примчалась известить, Что изменилась мода. То, что мы вчера носили, Только для урода. Мода очень быстротечна, Моды век недолог. Я бегу в лесной бутик, Чтоб купить иголок. В новом платье на балу Буду я любимой. Я должна в глазах гостей Быть неотразимой.
Свинья смотрится в зеркало и продолжает:
Я похудеть хочу чуть-чуть… Кило на сорок… к лету. Поэтому решила сесть На сырную диету.
Свинья смотрит на себя в зеркало и продолжает:
Чтоб похудеть, полно диет. Одна - чай с сыром на обед. Я, здесь, не буду есть сыр твой, С собой кружок возьму домой.
Свинья (обращается к Волку):
Волчище, друг, глянь на меня: Какая гарная Свинья! Играю в прятки, парюсь в бане И обожаю мани-мани. Твои враги меня терзают, Они меня совсем не знают, Но раз увидят в банной клети И позабудут все на свете.
Звучит фонограмма и Свинья, взяв круг сыра в руки, поет песню:
ПЕСНЯ СВИНЬИ
Дома нет, нет друзей, Нет простого авто. Из нарядов одно лишь Мужское пальто. Босоножки и шляпа Свинье по плечу. Ведь я модной хочу быть, Хочу быть, хочу.
Припев: Я такая мордастая, Я такая хрюсястая. Габаритная, видная… Аппетит… аппетитная!
Выбор есть - Кот и Еж: Бизнесмен, депутат. Кто из них навсегда Мне отдаст свой мандат? Я свинячьей любовью Ему от плачу… Ведь я модной хочу быть, Хочу быть, хочу.
Волк хорош, но он строг, Взял налоги и спит. И от храпа его Моё тело дрожит. Очарую его, Закручу, заверчу. Ведь я модной хочу быть, Хочу быть, хочу!
Волк подходит к Свинье, берет ее под руку. Звучит фонограмма песни, и они поют дуэтом романс:
РОМАНС "ЛЮБОВЬ, КАК ТЕРПКОЕ ВИННО"
Свинья:
Что мода делает со мной, С моей больною головой? Я так страдаю, но молчу, Я похудеть давно хочу.
Волк:
Зачем худеть тебе, Свинья? Люблю толстушек очень я. Ты вся такая сытная… Ты свинка аппетитная.
Свинья:
С ресницы капнула слеза, Открыла мне любовь глаза.
Волк:
Любовь - как в сердце острый нож. Ради любви на все пойдешь.
Свинья:
Сыграем свадьбу в именины!
Волк (потирая лапы):
И будет полный дом свинины.
Волк и свинья (поют дуэтом):
Любовь, как терпкое вино: С годами сладостней оно. И нам судьбой предрешено Узнать на вкус любви вино.
Свинья (в восторге закрыв глаза):
Нежность, поцелуи, ласки…
Волк (глотая слюну):
Свиные вкусные колбаски… Пока, друзья, иду как в бой. Потом Свинья займусь тобой.
Волк забирает свой мешок с сыром и уходит.
СЦЕНА 4
Без стука, открыв дверь ногой, входит Еж и, Потирая лапы, обращается к Коту:
Ёж:
Сейчас в Лес-Думе перерыв, Прошел день, как урок… Я заскочил на пять минут Попробовать сырок. Закон хороший не пройдет, Если в желудке пусто. Набью живот, и в голове От мыслей будет густо.
Ёж берет со стола большой кусок сыра и начинает его есть. Звучит фонограмма и Ёж, продолжая жевать, поет песню:
ПЕСНЯ ЕЖА
Я депутат лесной страны, Со всем зверьем всегда на "ты". Закон я принял для народа, Обе-щан-ного ждать три года.
Припев:
Три года, три года, три года - Пустяк для лесного народа. Достаток, который я знаю, Я всем обещать обещаю.
Я депутат и честно, Мне очень интересно. Меня охраняет, как брата, Мандатный мандат депутата.
Я депутат, я депутат. Нет для меня нигде преград. Мои законы, словно дышло, Куда свернут, туда и вышло.
Свинья (обращаясь к Ежу):
Я донесу твой сыр, дружок, До самой до работы. А по пути обговорим Проблемы и хлопоты. Ты не смотри, что я тучна, Такая вот мордастая. Я безотказная во всем, К тому ж еще хрюсястая.
Ёж со свиньей набирают полную сумку сыра и, не прощаясь, уходят.
Лиса (обращаясь к Коту):
Твой бизнес может прогореть, Коль сыр так раздавать… Ты сыр повесь под потолок, Чтобы трудней достать. Не виден он со стороны И не привлечь к ответу. Сыр в доме есть, Вот он висит. И как бы сыра нету.
Кот Васюха берет стремянку и начинает подвешивать сыр к потолку. Потянулся Васюха за сыром, задел выключатель, свет погас и раздался грохот падающей стремянки и надрывный кошачий визг.
СЦЕНА 5
В дальнем углу комнаты сидят две мышки и беседуют.
Машуха:
Кот задел за выключатель… Может, оступился? Успел крикнуть: "Ё…моё!" - И на стол свалился. Со стола упал на стул, Стул под ним сломался. Мордой стукнулся об пол И лежать остался.
Мишуха:
Сломал Кот лапу, выбил зубы, Раны есть на теле. Слышишь - Кот уже добрался До своей постели.
СЦЕНА 6
Тусклый свет фонаря освещает комнату. В кровати лежит Кот Васюха, а Лиса суетится вокруг кровати.
Кот:
Ох, подруженька, Лиса, Сядь ко мне, не бегай, Лапу мне перевяжи И примочку сделай. Промой раны и глаза - Те, что так любила… Может быть, тогда ко мне Вновь вернется сила?
Лиса:
Я не врач, не медсестра, Мне пора домой. Мне не нужен Кот беззубый, Да еще хромой. Меня Ежик ждет с валютой, Я - его сюрприз: Съем Ежа, сама с деньгами Отплыву в круиз. Жаль, что так все получилось. Очень жаль, поверь. Поправляйся… За собою Я закрою дверь.
Лиса уходит, оставляя больного кота одного в квартире.
СЦЕНА 7 Через лесную поляну идет Еж, за плечами несетбольшой мешок. Садится на пенек и размышляет вслух:
Ёж:
Перевыборы промчались, Я не депутат. И пришлось отдать навечно Мой родной мандат. От внезапности такой Выпали иголки, А они когда-то были И прочны, и колки. Мода нынче в лес пришла, Век ее недолог… Я распродал полстраны И чуть-чуть иголок. Я расчетлив, но и жаден: Денег я не тратил… Часть деньжат наторговал, Часть надепутатил.
Лиса:
Стой, презренная колючка! Ты меня не ждал? Покажи-ка, сколько денег Ты наворовал? Дай мне сумку, тебе гроши Не нужны уже. У меня на ужин блюдо: Ёжик в неглиже.
Ёжик:
Меня жадность обуяла И повинен я. Ты возьми все мои деньги, Но не ешь меня. Я невкусный, я весь потный, И болит живот. Ты всего на деньги купишь На сто лет вперед.
Лиса (брезгливо):
Убирайся прочь с дороги, По тропинке вниз… А я на год отплываю В Африку, в круиз!
Ёжик убегает, звучит фонограмма песни, и Лиса поет:
ПЕСНЯ ЛИСЫ
Я топ-модель, я топ-модель, И подиум мой дом. О, мода, мода, модушка, Изменчива, как мир.
Я очень-очень модная, Я очень-очень стильная. Я модная, я стильная, Я лю… любвеобильная.
Есть грация и талия. И вес о'кей, и рост. Довесок к моей талии Мой длинный рыжий хвост.
Я топ-модель, я топ-модель, И я - звезда экрана. Любимица я всех зверей, Мне не нужна охрана.
Лиса уходит.
СЦЕНА 8
Кот лежит в постели. Из-под стола за ним наблюдают мыши.
Машуха:
Уже сутки, как страдает Кот больной в постели. Боль и голод вместе бродят В его бренном теле.
Мишуха:
Не трезвонит телефон, Только жужжат мухи. У Кота башка трещит Как от оплеухи. И друзьям уже не нужен Кот беззубый и больной, Кот голодный, слеповатый, Да к тому ж больной.
Машуха:
Жалко мне Кота, подружка, Нам сегодня не уснуть. Кот без помощи врачебной Может ноги протянуть.
Мишуха:
Ты, Машуха, сядь к больному, За Васюхой присмотри, Я ж наведаюсь к знакомым, Может, дозвонюсь в "03".
Мишуха убегает, а Машуха подходит к кровати больного Кота, который взял в руки гитару и жалобно поет:
ПЕСНЯ КОТА
Уходят в бездну день за днем, Я весь в делах. Сжигаю свечи, как мечты, На сердце страх. В угаре сладко жить спешу, Судьбы не знаю, И вновь с надеждой и мольбой Свечу сжигаю.
Припев:
Золотой огонь свечи До утра горит в ночи. Молча стоя у иконы, Благовеста слышу звоны, Молю: "Боже! Помоги, Отпусти мои грехи".
Не зная нрав и дно реки, Не лезут в воду, Но я забрел в потоки вод, Не зная брода. Вниз по течению плыву, друзей теряю, Но все ж с надеждой и мольбой Свечу сжигаю.
Пью жизни терпкое вино, В душе туман. Несет по венам к сердцу кровь Хмельной дурман. У каждого свой судный день, Судьбы не знаю… И вновь с надеждой и мольбой Свечу сжигаю.
Закончив петь, Кот начинает жалобно выть. Слышит звук набираемого телефонного номера, Затем длинные гудки и голос диспетчера скорой помощи:
Говорите… Что случилось? Зубы? Лапы? Глаз? Вах! Таких специалистов Нет у нас сейчас. Окулист с утра на даче Пашет огород, А хирург еще в субботу Отбыл в турпоход. Стоматолог на охоте, Будет только в среду, Врач дежурный, диетолог Подойдет к обеду.
Слышатся короткие гудки. Прибегает Мишуха.
Мишуха:
В воскресенье нет врачей, Только диетолог. Что-то нужно делать нам. Каждый час нам дорого.
Машуха:
Я мобильный телефон Васькин погляжу, Коль найду, то сразу же Позвоню Ежу.
Мишуха : (ищет телефон):
Телефон найти непросто, Он же не игрушка.
Машуха:
Вижу, вижу телефон… Вот он… где подушка.
Мишуха (звонит Ежу):
Алло, алло! Ты это Ёж? Приди скорей, дружок. Кот наш свалился с потолка И очень занемог. Весь такой больной лежит, Шишка во весь лоб. Ты не можешь? Уезжаешь срочно в Таганрог?
Кот, обращаясь к мышам, просит трубку и звонит Волку:
Кот:
Привет, дружище! Это я, Васюха, сырный кот. Мне помощь от тебя нужна. Что, что? Полно хлопот? Но, рядом, же с тобой Свинья, Она могла б прийти? Обмыть меня, перевязать… Куда? Куда идти?
Кот, бросает трубку и жалобно, вздыхая, ложится в кровать.
Мишуха (берет телефон):
Я сейчас МЧС сброшу СМС, На сегодня МЧС - это же прогресс.
Набирает сообщение и читает ответ: МЧС нам высылает Лучшего врача. Этот врач лечил успешно Самого Грача. Он двум выдрам на заказ В эти выходные Примерял шедевр дантистский - Челюсти стальные.
СЦЕНА 9
Слышится стрекот вертолета, и через мгновенье в комнату вваливается врач Козел.
Козел:
Я чудо-доктор, окулист, И я все чудо мази Заранее варю раз в год Лишь из болотной грязи. И мой метод в ста процентах Возвращал тем зрение, Кто четыре раза в сутки Кофе пил с варением. Не с вишневым и сливовым, Даже не с клубничным, А с варением душистым И лесным, черничным.
Козел (обращаясь к мышам):
Вот, мышата, Ваш больной, Весь побитый, но живой! Отмечу: еще дышит, Но очень плохо слышит. Мне нужно меньше трех минут, Я сделаю примочку, Мазь наложу на правый глаз, И можно ставить точку. Как только опухоль сойдет, Повязку можно снять. Кот будет видеть, но три дня Он должен крепко спать. Примочки, мазь, тепло и сон - Всего три дня терпения Залогом будут, господа, Успешного лечения.
Козел (обращаясь к Коту Васюхе):
Ну-ка, Котик, рот открой… Так-так-так… Теперь закрой. Рот открой… пошире рот… Места много для работ.
Козел (обращаясь к мышам):
Слепки с челюсти больного Сделать для меня момент. Я привез с собой из дома Материал и инструмент.
Машуха:
А Коту не будет больно От таких забот?
Козел:
Нет, Коту не будет больно… Три часа работ-хлопот. Заверяю Вас, мышата, Зубов будет полный рот. (продолжает осматривать Кота) Я мануальщик, костоправ, Пощупав лапки, шишки… Скажу, что перелома нет, Есть вывих у лодыжки.
Козел (обращается к мышам):
Нагрейте воду… и бинты Вот эти размочите И аккуратно, на весу, Передо мной держите. Сейчас я поверну стопу, Чуть-чуть поддерну в бок, И быстро лапу завернем Мы в гипсовый чулок. Через неделю и три дня Лангету можно снять. Лишь после этого ваш Кот Вновь будет танцевать.
Козел складывает в портфель свои инструменты, Звучит фонограмма песни, и Козел поет:
ПЕСНЯ КОЗЛА
Я маг, волшебник, чародей. Я экстрасенс, но не злодей. Светило я поныне В тибетской медицине.
Припев:
Отвары, настойки, Примочки, пиявки… Фу, какая гадость… А больному - радость.
Я помогаю всем больным, Глухим, незрячим и хромым. Для них я и поныне Волшебник в медицине. На зло, отвечу я добром, Поэтому зовусь Козлом. Но тянет всех поныне К тибетской медицине.
Закончив петь, Козел берет свой портфель и, уходя, говорит:
Лечите котика, лечите, А нужен буду, то зовите, Иль наберите СМС На наш российский МЧС.
СЦЕНА 10
Комната Кота Васюхи. У постели больного сидят Машуха и Мишуха. Звучит голос ведущего:
Нет, не зря врачи трудились: С лиц струился пот, И уже через неделю Встал на ноги Кот.
Кот Васюха, потягиваясь, встает с кровати:
Сегодня снова я в строю, Силен, бодр и здоров. На удивленье всех Ежей, Свиней, Лис и Волков. Они все бросили меня, Когда пришла беда. Но вы, друзья, спасли меня, Я раб ваш навсегда.
Машуха:
Нет, нет, Васюха, ты не раб, Ты наш, Васюха, друг! И приобрел ты на всю жизнь Сестер двух, двух подруг.
Звучит фонограмма песни, и мыши поют веселую песенку про Дружбу:
ПЕСНЯ МЫШАТ
Мы сестрички-близнецы, Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Мы смеемся от души, Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Мы танцуем и поем Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Очень весело живем, Ля-ля-ля, ля-ля-ля.
Припев:
Хвостик вправо, хвостик влево, Руки в стороны, вперед. Шаг направо, шаг налево, А потом наоборот. Резко два хлопка в ладошки, Топ-топ-топ ногой об пол. Левой ножкой, правой ножкой В ритме быстром рок-н-ролл.
Мы веселые сестрички, Ля-ля-ля, ля-ля-ля. У нас уши, как косички, Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Не грустим и не тоскуем, Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Поем песни и танцуем, Ля-ля-ля, ля-ля-ля.
СЦЕНА 11
Комната Волка. Стук в дверь. Входит Лиса.
Лиса:
Здравствуй, мой дружище, Волк! Здравствуй, милый друг! Ты почто скрываешься От своих подруг? Мода снова в лес пришла, Век ее недолог, Интересно, но все шмотки Вновь исчезли с полок. Не открыть ли нам с тобой Собственное дело? Дай мне денег, а дело Разверну умело.
Волк сидит за столом. Обхватив голову лапами, и уныло говорит:
Я, Лиса, уже никто, Безработный я. Из налоговой кормушки Выперли меня. Чтоб не сесть в тюрьму сырую, Откупился я, И теперь в моих карманах Нету ни рубля. То, что было, вложил в дело, Быстро прогорел… И теперь уже, как видишь, Больше не у дел.
Вбегает Свинья и, не здороваясь, говорит:
Кот с мышатами открыл Тренажерный зал, И раз в месяц сам проводит Сырный карнавал. Завершает Кот с мышами Год показом мод.
Лиса (обращаясь к Волку):
Кот - лихой предприниматель, А ты - обормот. Я б с Ежовыми деньгами Отплыла в круиз, Но проклятая погода Сделала сюрприз: Под дождем в мешке банкноты Все-все-все раскисли, От обиды у меня Челюсти отвисли.
Свинья:
Всё прошло, и мы былое Взад не повернем. Соберемся и, как прежде, Все к Коту пойдем.
Волк:
Сыроварня варит сыр, Мыши шьют одежду. Этот бизнес мне вселяет Веру и надежду.
Свинья (обращаясь к Лисе):
У тебя, лиса, с Васюхой Было все о'кей… На, подружка, Мой мобильник И звони скорей.
Лиса (печально):
Я уже сто раз звонила И просилась в гости… От меня уже осталось Кожа, да и кости. А как было хорошо У Кота Васюхи… А сегодня можем сдохнуть Мы от голодухи. Известил зверьё Васюха По лесному краю: "Я предательство и подлость В дружбе не прощаю".
Свинья:
Да, теперь к коту Васюхе Нам закрыта дверь. Свинство, братцы, презирает Даже нежный зверь.
Волк:
Всё, довольно, кыш из хаты, Лисосвинский сброд, А не то из вас сварганю Сытный бутерброд!
Лиса и Свинья с визгом убегают.
СЦЕНА 12
Открывается занавес. В комнате за праздничным столом сидят Васюха, Мишуха и Машуха.
Голос ведущего:
И вот, в субботу, как всегда, Кот вновь устроил бал, Но в этот раз на званый бал Он лишь мышат позвал. Они все пели под гитару, Много танцевали И до самого утра Шумно пировали. И с тех пор живут в домишке Весело три друга: Мышь Машуха, мышь Мишуха, Да и кот Васюха.
Звучит фонограмма, и все, выходя из-за стола, поют песню о дружбе.
ПЕСНЯ О ДРУЖБЕ
Что такое хорошо, Как уйти от мук? Кто ответит на вопрос: Кто твой лучший друг?
Припев:
Друг - это солнце в холодные дни, Друг - это письма, когда мы одни. Друг - он с тобою всегда и везде. Друг познается в беде.
Что такое чепуха, Радость и досуг? Кто товарищ или враг, А кто верный друг? Дружба - это хорошо, Это жизни круг! Жизнь прекрасна и мила, Если рядом друг!
Припев:
Друг - это солнце в холодные дни, Друг - это письма, когда мы одни. Друг - он с тобою всегда и везде. Друг познается в беде.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 03 Фев 2014, 17:57 |
|
| |