lokonole | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 21:54 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. (ИЗБУШКА, А В НЕЙ СТАРУШКА). БАБУШКА. -Много снегу намело, -А на сердце так тепло! -Делать хочется добро, -На пороге Рождество! -Чем внучат мне угостить? -Повкуснее накормить? -Испеку - ка я пирог! Рождественский КОЛОБОК!
(КАК БУДТО ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ РУКАМИ И В РУКАХ… КОЛОБОК) -Вот его я испекла, -Ох, горячие бока! -Колобок румяный бок! -Тут лежи, остыть, чтоб смог! - У меня мой друг дела, - Все, лежи, а я ушла. (БАБУШКА УХОДИТ)
КОЛОБОК. -Тут лежать мне нелегко, -Что за праздник РОЖДЕСТВО? -Постараюсь все узнать -И вернусь сюда опять! (КОЛОБОК УБЕГАЕТ)
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. (ИДЕТ ЗАЙЧИК И ПЛАЧЕТ. ЗВУЧИТ ГРУСТНАЯ МУЗЫКА). КОЛОБОК. -Не могу я мчаться вскачь! - Зайка, миленький не плачь! - Кто тебя обидеть смог? - Хочешь, чтобы я помог?
ЗАЙКА. - Я по лесу все скакал, -От Лисы злой убегал. -Потом упал в канавку, -И там поранил лапку! -Мне на лапку не вступить! -Как теперь мне с этим жить КОЛОБОК. -Дай-ка лапку. ЗАЙКА. – На, смотри! КОЛОБОК. (ДЕРГАЕТ ЗАЙКУ ЗА ЛАПКУ, ВПРАВЛЯЕТ) -Все! Готово! Раз, два, три! ЗАЙКА. - Удержаться не могу -Посмотри, как я могу. -Лапку вправо, влево, вверх -Колобок, ты лучше всех! - Дай тебя я обниму! - Может я, чем помогу?
КОЛОБОК. -Что за праздник Рождество? -Ну, какое торжество?
ЗАЙКА. -Думай, белая шкурка! -Знаю! Кажется - булка! КОЛОБОК. -Булка? Значит это я! -День рожденья у меня! ЗАЯЦ ОБХОДИТ КОЛОБКА И РАССМАТРИВАЕТ СО ВСЕХ СТОРОН.
ЗАЯЦ. - Чем, скажи ты, знаменит? -Рождество! Ведь как звучит! -Его празднует весь мир! - Ты чего? Его кумир? - Тебя бабка испекла! -Внуков в гости позвала?
КОЛОБОК. - Именинник знать не я… -Что же празднуют тогда?
ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ. (ПОЯВЛЯЕТСЯ МЫШКА И ПОЕТ на мотив Ах,Эрмитаж) МЫШКА. - Ах, Рождество, ах, Рождество! - Нам мир и радость принесло! - Чудесный праздник для детей, - Да и для тех, кто повзрослей!
(ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, И ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ). -Поздравляю с Рождеством С этим главным торжеством!
КОЛОБОК. -Мышка, мышка не спеши, Что за праздник, расскажи!
МЫШКА. - Это ёлка вся в огнях! -Вся в гирляндах и шарах! -Все танцуют и поют, -Всем подарки раздают!
ЗАЯЦ. - Именинница - она! -И нарядна и стройна! -Нарядили в Рождество -День рождение - ЕЕ!
МЫШКА. -Зайка, зайка! Не смеши! -Ха-ха-ха! Ой, хи-хи-хи! -День рожденье не ЕЕ! -Это ж братцы, РОЖДЕСТВО! -Все, мне некогда пока! -С Рождеством Вас всех, друзья! (МЫШКА УБЕГАЕТ)
КОЛОБОК. -Что ж такое Рождество? -День рождение? А чье?
ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ. (ЗВУЧИТ МУЗЫКА, ПОЯВЛЯЕТСЯ ЛИСА.) ЛИСА.(ПОЕТ на мотив «Ах, Эрмитаж)) - Ах, Рождество, ах, Рождество! - Нам мир и радость принесло! -Чудесный праздник для детей, - Да и для тех, кто повзрослей! (ЗАЯЦ, УВИДЯ ЛИСУ, ДРОЖИТ ОТ СТРАХА)
-Да не бойся ты, косой! - Я дружить хочу с тобой. -Праздник нынче на носу - Я добро в себе несу! - Всем стараюсь я помочь, -Ведь Рождественская ночь! - Старшим место уступлю, -Не ругаюсь, не грублю! И тебя не буду есть… Добрых дел не перечесть!
КОЛОБОК. -Лиса делает добро… -Что ж за праздник Рождество?
ЛИСА. - Вот, послушай, что скажу: - Зовут люди КОЛЯДУ! -Говорят, ДАВАЙ БЛИНОВ! -Да конфет и пирогов! -Все в мешок потом кладут -И к другой избе идут.
КОЛОБОК. - Я запутался совсем. Люди просят, а зачем? Почему ж их не бранят? Очень есть они хотят?
ЛИСА. - Песни люди те поют -Пироги потом жуют. -Танцуют и играют -Добра еще желают!
ЗАЯЦ. - Знаю, кто поможет нам Он раскроет тайну Вам.
ЛИСА. -Ты, зайчишка не томи Побыстрей к нему веди.
ЗАЯЦ. -Мой знакомый Пес-Барбос! Он ответит на вопрос! Что такое Рождество? И откуда, что пошло!
ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ. (БУДКА БАРБОСА) БАРБОС. - Все забыли старика! -Ах, судьба моя горька. -Что-то стукнуло! Гав- гав! -Кто стучится впопыхах?
ЗАЯЦ. -Здравствуй, дедушка БАРБОС! -Ты ответь на наш вопрос! -Что такое Рождество? -И откуда, что пошло?
КОЛОБОК. -Ты ответь нам, не томи! ЛИСА -Долго были мы в пути!
БАРБОС. -Рождество я так люблю! -Что ж, садитесь, расскажу! -Помогал пасти овец -Мой прапрадед, мой отец.
-Ангел к пастухам явился Со словами обратился: АНГЕЛ -Послан Богом я принесть Людям радостную весть! Наступило торжество, Христа Бога - Рождество!
КОЛОБОК. -Рождество! Вот это да! -День рождение ХРИСТА! -Все мне к бабушке пора! -Ждет, наверно детвора, -В День рождения Христа Красоты и Рождества
ЛИСА -В чем мы видим красоту? – В подражании Христу. ЗАЯЦ -А хочешь быть красивым, Всем говори спасибо. ПЕС -В этом слове – слова два, Очень важные слова. МЫШКА -Слово первое – спаси. Говоря его – проси, КОЛОБОК -Чтобы милостивый Спас Всех помиловал бы нас. АНГЕЛ -А второе слово – Бог. Его просим, чтоб помог
БАБУШКА(все вместе) - Нам послушными расти, Крест достойно свой нести.
ЗВУЧИТ ПЕСНЯ «ОВЕЧКИ,КОРОВКИ»
Xelga
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 16:23 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Дорогие артисты! Уважаемый автор! Ольга! Как же вы всё замечательно представили! Как будто и вправду побывал в театре, всё увидел и даже услышал аплодисменты.Сколько радости доставило детям участие в спектакле - это ощущается. Очень добрая, очень НУЖНАЯ пьеса. Оля - это замечательно. Затронутая Вами тема Рождества Христова - тема всех тем! Наши дети так мало знают об этом. Спасибо Вам и - продолжения творчества! Браво!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
lokonole | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 00:28 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо огромное,Николай,за такую высокую оценку! Жаль,что не смогла вставить видео. Оно есть,вот только сюда не вставляется. Тогда бы Вы воочию увидели отличную игру детей. Еще раз благодарю Вас,от всего сердца и от детей тоже,они будут очень рады,узнав о Вашей оценке. С уважением и благодарностью,Ольга
Xelga
Сообщение отредактировал lokonole - Вторник, 11 Фев 2014, 00:28 |
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 15:33 | Сообщение # 4 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| О чём Вы говорите, Ольга! Самая высокая оценка - она в том выражении, с которым ребятишки на Вас смотрят. Знаю по собственному опыту из работы с детьми, что - нет публики более восприимчивой к "прекрасному" и более благодарной "прекрасному", чем наши дети. А маленькие самодеятельные театры - это самое "прекрасное", что только может быть! И то, что тема - нужная, ещё готов сто раз повторить, не хватает нам "такого". Привет - Вашему волшебному коллективу!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
lokonole | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 00:01 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Еще раз сердечно Вас благодарю. Обязательно расскажу и покажу все детям. С теплом,Ольга
Xelga
|
|
| |