Nikolai | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 19:24 | Сообщение # 1 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Рейлин Беатор.
http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-6731
Любовь сквозь Войну Юный мальчишка на Войну уходил, Мама с сестрой плакали долго, Ему было страшно. Ведь сотни могил Держали в себе солдат втихомолку.
Мама, сестрёнка – Вас очень люблю, И о покойном отце не забуду. Вас в сердце я сберегу, Вы ждите, и я скоро приду.
И вот мальчишка ушёл на Войну. В руки автомат рано он взял. И пулю всадил в сердце врагу. Это страшно. Отец не лгал.
Во имя Жизни. Во имя Свободы Он клялся миру жить. Не смотря на проказы погоды, Врагов с лица земли смыть.
Но ошибся мальчишка – погиб. Матери пришла похоронка: «Мальчишка Ваш юный убит, Забрала его мины воронка».
Мама рыдала, сестра слёзы лила, Как же теперь им быть? Без сына и брата жизнь не мила, Как без кормильца им жить?
Мальчишка глаза голубые открыл – Белые стены окружали его. По Аду или Раю он плыл? А, может, не оборвалась жизнь его?
Тут красивое лицо над ним склонилось, И рука прикоснулась ко лбу. Неужели, судьба не смирилась, Не отправила мальца во мглу?
- Ты слышишь меня? – Прошептал голос нежный. - Я слышу тебя. – Сказал он безмятежно.
- Что случилось со мной? Где мама милая моя? - Тебя накрыло взрывной волной, Не знаю я, где семья твоя.
- Кто ты? Нежный ангел? Почему же я выжил? - Когда от взрыва дым осел, Ты один там был живой.
- Я спасла, юноша, тебя. Таков уж мой долг. Я жизни спасаю. Я медсестра – Я не хотела, что бы ты умолк.
- Как имя твоё, мой спаситель? - Имя – Ирина – моё. Значит, мир. - У меня красивый ангел-хранитель. И голос твой очень мил.
- А ты помнишь, как зовут тебя? Чувствуешь ли тело своё? - Александром зовут меня. Всё на месте. Всё тело моё.
Время прошло. Выздоровел он. Нужно было снова на войну идти. И в последнюю ночь из груди – стон «Я люблю тебя. Не уходи!»
- Я выживу. Я обещаю. Я клянусь. Я обязательно тебя найду. Я из Ада Войны вернусь, Я знаю. И на веки тебя люблю!
И он ушёл. Она осталась ждать. А через время юноша узнал, Что фашист убил его сестру и мать, И отомстить ему теперь мечтал.
Но годы шли. Зима сменилась, На Рейхстаге наш флаг возник. И вся жизнь переменилась – Победа! Как счастлив был мир в тот миг.
Мир! Победа! Жизнь! Нет Войне! Люди женятся. Радуются. Цветут. Счастье распространяется по стране. И идёт отсчёт радостных минут.
Тут он Ириночку вспомнил – Как она жизнь ему спасла. Как её голос был мил, И как мирно она с ним спала.
Он начал метаться. Её искать. Но нашёл он фашиста того, Что убил его сестру и мать, Он уничтожил жестоко его. Шли долгие годы. Время летело. Александр по миру блуждал. Он искал её долго и смело, И дня встречи сильно ждал.
Прошло уж десять, сорок лет, Он даже не на ком не женился. А её – любимой, всё нет и нет, Ведь в одну неё он влюбился.
Прошло долгих пол века, И уже надежду он потерял, Как на параде 9 мая, он увидел человека, Он увидел ту, о которой мечтал.
Он узнал её через столько лет, Её не испортили даже морщины. Но её лицо озарял свет, А рядом стоял мужчина.
Значит, она о нём забыла, Значит, она вышла замуж. Значит, его она разлюбила, Пусть так. Это лучше, чем одной уж.
Он крикнул сквозь толпу: - Ирина! Милая Ирочка моя! И она обернулась к нему – Вот это уж судьба!
На пожилых ногах своих Она подбежала к нему. И обняла его при всех Ведь душа лежала к нему одному.
- Я искала тебя! Я ждала и верила! Мне сказали, что ты погиб! И я в сводках проверила Действительно – ты навсегда поник!
- Я тоже, Ирочка, всегда искал, Но не мог, нигде найти. Но я не думал, и не знал, Что за другого замуж ты могла пойти.
Он отстранился от Ирины Хоть и любил жизни больше, Взглянул последний раз на её морщины, - Живите счастливо! Так лучше…
Он хотел уйти. И он бы ушёл. Если бы не остановила его она. - Это не муж! Это сын твой! Помнишь, как последняя ночь была страстна!?
И он остановился. Взглянул на сына. И вправду – он был похож. - Ты первый и последний мой мужчина, Поверь мне. Я люблю тебя. Это не ложь.
- Когда ты ушёл на Войну, Я позже сына родила. Я пронесла его сквозь мглу, И тебя всю жизнь ждала!
И остались вместе навсегда они, Ирина, Саша, их сынок и любовь. Но они такие из сотни одни, Кого не разлучили Война и кровь…
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 09 Май 2014, 10:15 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
|
Рейлин! С праздником победы Вас! Большое Вам спасибо за Ваше неравнодушие к теме! Счастья вам, мира! С уважением Н.Г.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
raybea | Дата: Пятница, 09 Май 2014, 22:54 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Спасибо большое! И ВАС тоже с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!
Рейн
|
|
| |