[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Дети среднего школьного возраста » Александра Кораблева, 13 лет (Творческая страница)
Александра Кораблева, 13 лет
Александра (Аликс)Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:40 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Всем привет! Я - юная писательница, в "арсенале" имеются и сказки, и стихи. Кое-что буду сюда выкладывать.

Мое фото:


Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...

Сообщение отредактировал Аликс - Среда, 27.08.2014, 15:58
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:59 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18893
Награды: 334
Репутация: 737
Статус:
Привет! Ждём, Аликс, твоих произведений!
 
Антонина (Mickelson)Дата: Суббота, 02.08.2014, 01:50 | Сообщение # 3
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
Вот умничка, что пришла к нам в клуб "Озарёнок". Ждем произведений, надо фотографию разместить и принимай участие в конкурсе"Почему я автор"

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Александра (Аликс)Дата: Среда, 06.08.2014, 12:37 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Моя новая работа.

"Искра и солнечная радуга"

Пролог
Сказка должна с чего-то начинаться. Со стука в дверь таинственного гостя, с необычной находки, с удивительной новости или перемещения.
Эта история началась с капли. С маленькой последней капли дождя. Она летела на мокрую землю, однако траектория под воздействием ветра изменилась. Капля попала на чей-то рукав. Он был полностью вымокшим. «Кому не сидится дома в такую погоду?», - удивилась капля. Тем более, что владелец рукава стоял здесь не один час. «Кого-то ждет? Навряд ли. А вдруг...» - капля забеспокоилась. Этот мост нельзя было открывать. Он был запасным вариантом.
Ползти вверх очень трудно. Теоретически даже невозможно. В этом капля убедилась сразу же. Она взбиралась медленно-медленно даже для своих размеров и упорно старалась не впитываться. Обычно капли не двигаются вверх, но к этой сейчас никто не присматривался.
Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем наша героиня оказалась на воротнике куртки. Внимательно взглянула на лицо человека и ахнула. Широко раскрытые глаза ничего не видели, лице посерело, а пальцы сжимали крохотный ключ.
Капля спрыгнула с воротника, удачно приземлилась на перила моста и громко свистнула. Этот свист не был слышен человеческому уху и вообще сильно отличался от обычного. Но, тем не менее, воды реки всколыхнулись.
-Быстро к госпоже Вивиан, - сказала капля. - Передайте ей: у нас гость.


Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
 
Антонина (Mickelson)Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 01:17 | Сообщение # 5
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
Интересная миниатюра!

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Александра (Аликс)Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:34 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Спасибо! Это - только предисловие. Первую главу добавлю через пару дней.

Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
 
Александра (Аликс)Дата: Среда, 27.08.2014, 15:53 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Глава первая.

Татьяна Родионовна Кудинова, в семье именуемая просто Таней, буквально ненавидела звуки скрипки. Ещё в раннем детстве она старательно затыкала уши, когда за стенкой начинали играть. Теперь же раздражение перешло в отвращение. В музыкальную школу Таня не ходила. Однако пела просто превосходно. Учительница Наталия Ивановна говорила, что у нее абсолютный слух.
Классическую музыку Таня слушала только в исполнении духового оркестра и очень любила. А сегодня плеер торжественно «сдох». Именно так Таня с прискорбием сообщила маме о своей потере. Мама собиралась на работу, голова, разумеется, у нее была замороченная. Она лишь кивнула и постаралась поскорее отвязаться от дочери.
Таня сидела, надувшись, как рыба-луна. То есть, коляясь по поводам и без. Понятное дело, что обычно все эти колючки доставались бабушке или позвонившему однокласснику. Однако бабушка с раннего утра куда-то ушла. Наконец, Тане надоело сидеть одной в квартире, и она отправилась во двор, где стоял теннисный стол и всегда было достаточно народу. Если иметь сетку и ракетки, то сразу становишься авторитетом.
Таня, одевшись по стандарту в голубое, из рыжих волос заплела себе «конский хвост» и посмотрелась в зеркало. Спортивный вид девушку вполне удовлетворил, однако к нему была добавлена ещё белая кепка. На пару секунд Таня задержала взгляд на своем лице. Косметикой она не пользовалась никогда, поскольку ничего не хотела примешивать к внешности. Глаза глубоко-синего цвета, правильный нос, небольшой подбородок с ямочкой. Мама часто говорила, что Таниному высокому лбу прекрасно подходила бы челка. Но сама девушка так не считала. До 7 класса в качестве хобби она постоянно плела себе разнообразные косички, однако в последнее время все больше склонялась к экономичному по времени «хвосту».
Таня взяла пакет с теннисными атрибутами и, закрыв квартиру, поскакала по лестнице через ступеньку вниз — к веселому летнему двору. Однако не тут-то было. На втором этаже она встретила бабушку.
- Танечка, доброе утро! Ты не могла бы помочь мне отнести сумки?
Девушка вздохнула и потащила продукты наверх.
- А куда собираешься? - поинтересовалась бабушка.
- На теннис.
- Надеюсь, тебя не сильно огорчит то, что мы пойдем в другое место?
Таня пожала плечами:
- Мне-то все равно. До поездки наиграюсь.
- Ну и хорошо.
Будучи девушкой спортивной, до шестого этажа Таня добегала без проблем даже с пакетом, полным продуктов. Лифт сломался позавчера, но она всегда спускалась и поднималась пешком. Иногда это было вместо утренней зарядки перед школой. Забежав в квартиру, Таня разложила по местам все купленное и на всякий случай захватила свою сумку. В сумке было полно полезных вещей: пенал с полным набором, пара блокнотов, веер, привезенный из Астрахани и оказывающийся весьма полезным при жаре и духоте, телефон, фотик и, до сегодняшнего дня, плеер. Однако на этот раз воспоминание об великой утрате не испортило появившееся хорошее настроение.
Бабушка ждала её во дворе. По пути Таню успели окликнуть дворовые друзья. Один из них испортил последний мячик, наступив на него, и теперь вся компания вынуждена была прозябать без теннисных партий до следующего владельца набора. Таня пожала плечами: не могу, мол. Ребята приуныли ещё больше.
-Спокойно, через час я точно вернусь, - обнадежила их Кудинова и побежала догонять бабушку.


Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...

Сообщение отредактировал Аликс - Пятница, 12.09.2014, 20:39
 
Александра (Аликс)Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:59 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Глава вторая

- Какая жалость, что я не знала, где мы будем проходить, - с сожалением констатировала Таня. - А то захватила бы хлеба для голубей.
Она вместе с бабушкой шла по городскому парку. Здесь, неподалеку от фонтанов, было излюбленное место совсем уже прирученных, даже садящихся на человека, птиц. Их Танин одноклассник Костя беззлобно называл «курицами» и советовал быть подальше от тех, кто желает заготовить себе на зиму мяса. Вообще его шутки имели основание — голуби уже прилично разъелись. «О, побежал стратегический запас», - хмыкал Костя, глядя, как с курлыканьем десяток птиц ковыляет к очередной старушке с семечками или хлебными крошками. Но зимой голубям не было так уж вольготно. Да и галки не дремали — постоянно то одна, то другая слетала вниз, чтобы схватить в клюв кусок побольше и сию же секунду взлететь.
Парк с наступлением лета жил удивительной жизнью. Все больше людей приходило сюда, можно было встретить гуляющие пары юношей и девушек, а на декоративном мостике через бывший крепостной ров становилось все больше замков. Большая часть людей в парке сосредоточилась в районе аттракционов. Там шумели ребята, разговаривали случайно встретившие знакомых мамы и папы. А вторая часть парка — длинные и тихие аллеи — была полна задумчивых прохожих.
Таня иногда любила медленно шагать по дорожкам, особенно между деревьев, и думать обо всем, что только могло прийти в голову. Но сейчас настроение было вовсе не то. И если девушка поводом своего легкого разочарования выставила отсутствие хлеба, то на самом деле это было не так. Похоже, бабушка тоже поняла тонкий намек, потому и рассеяла все сомнения Тани:
- Нет, цель другая. Идем на мост. Хочу тебе кое-что показать.
- В таком случае, ещё печальнее то, что у меня нет даже какой-нибудь маленькой булки, - улыбнулась Таня.
Недавно в парковом водоеме появилась пара лебедей. Разумеется, они тут же стали любимцами всей публики. И желающих покормить птиц дивных находилось немало.
- Кстати, - бабушка вдруг с заинтересованным выражением лица повернулась к Тане, - ты знаешь, что у моей сестры скоро день рождения?
Девушка помотала головой. Бабушкина сестра, Антонина, жила аж в Тюмени, так что встретиться с нею удалось только раз. Ну а о всяких памятных датах и речи не шло.
- Не просто день рождения, а даже юбилей! Поэтому в этом году я к ней поеду.
- Бабушка, а какого это будет числа? - нахмурилась Таня.
- В конце июля. Вы к этому времени уже вернетесь, так что проблем никаких не будет. А то некрасиво как-то получается: мы все-таки родные сестры, а навещаем друг друга так редко. Да и пятьдесят лет — такая дата, что не приехать просто стыдно.
- Против этого я, конечно, не возражаю. Но есть проблемка. Небольшая, такая, но имеющая место быть.
- А что? - забеспокоилась бабушка. - У Саши отпуск перенесли?
- Со сроками все в порядке. Но... просто в этом году мы собирались поехать все вместе. С тобой, бабуль.
Таня понимала, что говорить ей этого, ох, как не следовало. Семья устраивала своему старейшему члену большой сюрприз. Испортить его было бы ужасным, но какая разница, если бабушка все равно собирается уезжать сама.
- Что? Со мной? А почему же сразу не сказали.
- Приятная неожиданность, - Таня вздохнула. - Специально так все организовывали.
- Да уж, - покачала головой бабушка. - Две поездки подряд для меня многовато. Хотя... ну да ладно! Буду приобщаться к активной жизни. Перенесу как-нибудь. А потом весь август вы меня тревожить не будете.
-Бабуль... Только... один момент...
-Не говорить о том, что ты проболталась? Танечка, я все прекрасно понимаю. Но сюрприз будет, так как мне никто ещё не говорил, куда будет эта поездка.
Девушка радостно кивнула. Во время разговора они уже очутились на мосту. Бабушка остановилась возле перил и задумчиво поглядела на покрытую тиной воду. Потом вытащила из своей сумки телефон. Таня обратила внимание на невиданную ранее вещицу — красивый брелок в форме ключа.
-А кому надо звонить?
-Никому, - бабушка улыбнулась. - Давай немного постоим и помолчим.
Таня пожала плечами, но, так как сейчас задумчивого настроения не было, принялась изучать брелок. Спросить она всегда успеет. Внезапно перед глазами все поплыло. Таня судорожно ухватилась за перила моста и почувствовала, что засыпает. Не в силах противостоять сну, она прислонилась к перилам и закрыла глаза.


Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...

Сообщение отредактировал Аликс - Пятница, 12.09.2014, 20:39
 
Александра (Аликс)Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:02 | Сообщение # 9
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Внезапно возникло рождественское настроение. Вот и получился такой стих:

Январским днем в преддверьи Рождества
Снежинки белые над городом кружили.
Порхала там красивей всех одна,
Другие же восхищены ей были.

«Ах, леди, вы прекрасны, как никто!»
«На видном месте непременно упадете,
Чтоб каждый красоту увидеть смог!»
«Ах, как же много грации в полете!»

Принцесса белая все слушала вполуха
Другим все её мысли заняты.
Ведь похвалы, касающиеся слуха,
Не исполняли основной мечты.

До внешности и вида не было ей дела,
Раз дней немного суждено ей провести,
Снежинка белая, прекрасная, хотела
Кому-нибудь хоть радость принести.

Но вот закончился её полет чудесный.
Не на земле; судьба распорядилась так,
Что в тесное окошечко подвала
Она влетела. Здесь царил лишь мрак.

И на кровати, среди пыли, беспорядка
Лежала девочка, больной она была.
Снежинка же вдруг засветилась ярко
И на ладошку малую легла.

И девочка в тот миг глаза открыла,
Болезнь пропала, не оставив и следа.
Рождественское чудо наступило.
А что же там красавица моя?

Прошло уж много лет, и выросла девчушка.
Но каждый год, в преддверьи Рождества
На елку вешает она красивую игрушку,
Которая снежинкою была.


Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
 
Антонина (Mickelson)Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:11 | Сообщение # 10
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
Ну над стихотворением надо еще поработать, хотя сюжет очень интересный.
Цитата Аликс ()
Испортить его было бы ужасным,

Цитата Аликс ()
озле перил

Цитата Аликс ()
было встретить

Цитата Аликс ()
было не так

Цитата Аликс ()
была полна

Цитата Аликс ()
них, наступив, испортил последний мячик

Цитата Аликс ()
удовлетворением посмотрелась в зеркало. Спортивный вид вполне удовлетворил,

Цитата Аликс ()
была добавлена

Цитата Аликс ()
склонялась к экономичному по времени «хвосту».

и так далее...
это по прозе... ..


Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Александра (Аликс)Дата: Пятница, 12.09.2014, 20:40 | Сообщение # 11
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Спасибо за указание ошибок!
Некоторые я, правда, не поняла.


Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
 
Антонина (Mickelson)Дата: Суббота, 20.09.2014, 12:52 | Сообщение # 12
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
Какие?

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Александра (Аликс)Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:13 | Сообщение # 13
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Извините, что не писала долго. Загружена сейчас учебой.
Не очень понятно большое количество выделенных "было", а также "склонялась к экономичному по времени хвосту".


Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
 
Антонина (Mickelson)Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 01:15 | Сообщение # 14
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
А было бы все-таки приятно увидеть Вашу фотографию . Мы здесь одна семья и лица ни от кого не прячем. smile smile

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Дети среднего школьного возраста » Александра Кораблева, 13 лет (Творческая страница)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация