[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Дети среднего школьного возраста » Элиза Мельникова, 11 лет (Авторская страница)
Элиза Мельникова, 11 лет
Элиза (Аквамарин)Дата: Суббота, 02.08.2014, 22:17 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Всем Привет! Зовут меня необычно - Элиза, но с самого детства бытует более привычное русскому уху обращение - Лиза. Я - юная писательница, очень люблю сочинять истории, выражать свои мысли, чувства на бумаге. Пишу и сказки, и рассказы, и повести. Буду что-то выкладывать здесь, если Вы не против. smile

Великое счастье заключается в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. Мать Тереза
Желаю вам всем счастья, любви и доброты!
С уважением,
Элиза М.
 
Элиза (Аквамарин)Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:44 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Снова приветствую! Что ж, немного подумав, решила, что можно уже размещать произведения. Буду рада, если Вы что-то прочтете и, возможно, даже оставите мне отзыв. К критике отношусь хорошо, люблю развиваться!

Итак, выкладываю начало моего нового рассказала.

ГЛАЗАМИ СЕРДЦА.

Я люблю волны в ясные, солнечные летние дни и люблю чувствовать, как мою кожу ласкает морская пена. Мне нравится плескаться в ней, разбрызгивая воду в разные стороны. Однажды меня спросили, что бы я хотел получить на день рождения, и я сказал: подарите мне океан. Мои родители лишь рассмеялись, ведь все знают, что океан и мы и так не отделимы друг от друга. Я тоже знаю это, но мне просто хочется однажды узнать, что весь океан – мой собственный. Меня зовут Кейко, мне семь лет, и я – дельфин.

Говорят, что с виду я ничуть не отличаюсь от любого другого дельфина – я маленький и юркий, с гладкой влажной серой кожей и блестящими синими глазами. У меня вытянутая мордочка и небольшой горб с плавником на спине. Правда, сам я до конца не уверен, так ли это, ведь я никогда не видел ни себя, ни океан, ни даже моих маму и папу. Дело в том, что я – слепой дельфин. Везде, куда бы я ни поплыл, меня сопровождает неизменная тьма, сквозь которую не видно ничего. Я даже плавать до трёх лет не мог, и только боязливо держался за плавники или хвост моего папы, пока он тащил меня за собой. Он говорил мне не бояться, уверял, что всё будет хорошо, и я рождён, чтобы плавать, но как тут не бояться, когда ты ничего не видишь, а вокруг тебя бескрайний мир.

Никто не знает, почему я родился таким. Поначалу я казался вполне нормальным здоровым дельфинёнком, но потом мама стала замечать, что я был необычно пуглив и мало реагировал на окружающих. Вся наша стая была удивлена – слепой дельфин! А потом все начали шептаться и жалостью сетовать, что мне не повезло.

- Бедный, бедный Кейко! – говаривали они. – Надо же, родился слепым! Несчастная же судьба у бедного ребёнка.

Со временем я привык к этим перешёптываниям и перестал придавать им значение. Правда, согласиться с ними я тоже не мог. Я рос не так, как другие дельфины и многое, что легко делали они, совсем не давалось мне. Но я никогда не считал себя несчастным или бедным. Я любил свою жизнь, любил свою семью и стаю. Я наслаждался тёплыми летними днями. Мне нравилось ощущать себя частью нашего огромного, удивительного подводного мира.

Я хотел бы рассказать вам историю, которая навсегда перевернула всю мою жизнь.

Одним тёплым весенним вечером я плавал у самой поверхности океана, иногда выпрыгивая из воды, чтобы насладиться приятным вечерним бризом, овевающим мою кожу. Пронзительно кричали чайки, переговариваясь где-то высоко над моей головой.

- Какой тёплый, прекрасный вечер! Какой яркий, красочный закат!

- Скоро лето! Скор-р-р-ро лето! Ур-ра!

Я невольно замер, прислушиваясь к их возгласам. Сам я никогда не видел закат, и сейчас пытался вообразить его красоту, слушая описания чаек.

- Эй, дельфинчик! – внезапно кто-то из них окликнул меня. – Плыви-ка за нами! Плыви-плыви! Там нужна помощь! Да-да, нужна!

Я знал, что они говорят со мной, потому что слышал, что в ближайших нескольких километрах от меня дельфинов не было. Я всегда плавал по вечерам один и, к тому же, ни одного друга у меня пока не было.

- Ну что ты там делаешь, дельфинчик? – возмутилась чайка. – Нужно плыть ср-р-р-рочно! Плыви за нами, да-да! Мы покажем тебе!

Я крикнул им, что поплыву, и, внимательно прислушиваясь к шороху их крыльев, отправился за ними. Чайки взволнованно переговаривались друг с другом.

Когда мы проплыли уже несколько метров, я вдруг услышал чьи-то отчаянные крики. Кто-то барахтался на поверхности воды, пытаясь удержаться на плаву, и звал на помощь.

- Помогите! А-а-а-а! Помогите мне! Кто-нибудь! Я сейчас утону!

Итак, вот обещанное продолжение. Я буду очень рада, если вы прочитаете!

Голос был тоненький, наверняка детский. Я не мог видеть того, кто кричал, но прекрасно слышал. Моё сердце наполнилось жалостью, и я бесстрашно подплыл к источнику звука, надеясь, что девочка догадается, что нужно сделать и ухватится за меня. Я сразу понял, что кричала девочка, потому что голосок был высокий, нежный и мелодичный. На миг я забыл обо всём – о себе, о давно ожидающих меня дома родителях, и все мои мысли сосредоточились на этой девочке, которая была на волосок от гибели.

Она сразу всё поняла и крепко вцепилась в мой плавник, прижавшись к моей спине всем своим маленьким, дрожащим телом. Я знал, где находился ближайший городской пляж, и поплыл по направлению к нему.

Поняв, что спасена, девочка разрыдалась. От испуга или от облегчения – я не знаю. Прижавшись к моей спине, она плакала, и её слёзы холодили мне кожу, сбегая вниз тонкими солёными дорожками. Пытаясь утешить её, я начал весело щебетать о морских раковинах, о морских ежах, о кораллах и моллюсках. На миг девочка успокоилась, но когда я заговорил о моих маме и папе, она вновь разразилась слезами.

- Ох, дельфинчик! – плакала она. – Мои родители утонули! Я никогда больше их не увижу!

Тут я понял, что лишь расстроил её ещё больше. Желая её утешить, я предложил девочке переселиться к нам на морское дно.

- Мои родители будут рады позаботиться о тебе! – заверил я её. – И все мои братья и сёстры. Кстати, меня зовут Кейко.

Но девочка лишь рассмеялась сквозь слёзы.

- Нет, Кейко. Я человек и должна жить на суше. И, кроме того, теперь я в воду ни ногой. А меня зовут Калли.

Весь остаток пути мы с Калли пробеседовали. Оказалось, что она вместе с родителями и маленькой сестрёнкой Анной отправилась в путешествие на семейной яхте, но прошлой ночью начался сильный шторм, и все они утонули. Мне стало так грустно и так жалко мою новую знакомую, что я едва не заплакал. Когда я рассказал Калли, что я слепой, она долго гладила меня по голове.

- Я думаю, ты самый храбрый и добрый дельфин на всём земном шаре, Кейко!

Мне понравилось, что она не стала сразу жалеть меня и говорить о том, какой я несчастный, как делали это другие дельфины. Может быть, она просто поняла, что я очень счастливый и всем довольный дельфин?

Когда мы наконец достигли пляжа, и я позволил Калли спуститься на сушу, она не спешила уходить. Девочка сидела на пляже, глубоко вдыхая в себя свежий вечерний воздух, и гладя меня по голове.

- Где же ты теперь будешь жить? – спросил я взволнованно. Я переживал за судьбу Калли, и не оставлял надежды помочь ей. Впервые в жизни чувствовал себя по-настоящему нужным кому-то, способным на смелые поступки. Я привык, что обычно я нуждался в помощи, и в моём сердце давно жила мечта самому помогать другим, быть важным, значимым.

- Скорее всего, у бабушки и дедушки, - поведала мне Калли. – У меня нет других родственников. Послушай, Кейко, теперь ты – мой лучший друг. Мы должны остаться лучшими друзьями на всю жизнь. Прошу, приплывай сюда завтра в это же время. Я приду, и принесу тебе подарок в знак нашей дружбы. Пообещай, что придешь, пожалуйста!

Я радостно закивал головой, сам не веря своему счастью. У меня есть друг! Я не мог видеть Калли, но сердцем я знал и чувствовал, что она рядом, что она любит меня, что я ей нужен, а она нужна мне. И когда Калли, взяв с меня обещание вернуться завтра, убежала, я долго ещё неподвижно оставался на месте, радуясь этому новому ощущению, которое оказалось таким чистым, светлым и прекрасным.

В тот вечер домой я вернулся поздно, и мои родители, взволнованные моим необычно долгим отсутствием, сразу накинулись на меня с расспросами. Моя мама привыкла, что я всегда нуждаюсь в защите, и моё отсутствие для неё значило, что я попал в беду.

- Кейко! – воскликнула она, стоило мне появиться дома. Я не мог её видеть, но сердцем чувствовал, что она плакала. – Где же ты был, мой хороший?! Куда же ты пропал? Я так боялась за тебя!

Я виновато потупился. Я знал, что заставлять маму волноваться – это плохо, но спасти человеку жизнь было ещё важнее.

- Мама, ах, мамочка! Прости меня, но я должен был отлучиться! Понимаешь, я спас тонущую девочку! – с энтузиазмом объяснил я. Мама посмотрела на меня с недоумением. Папа безмолвно посматривал на меня из-за её плеча. Я редко ослушивался и ещё реже надолго уплывал из дома.

- Спас? Девочку? О, Кейко, какая же у тебя богатая фантазия… - неуверенно начала мама.

- Нет, мама, нет! Это правда! Я плавал около рифа, и тут чайки окликнули меня и попросили плыть за ними, сказали, что кому-то нужна помощь, и…

- Чайки – известные болтушки, это известно всем. – вдруг перебил меня папа. – Я не хотел бы, чтобы ты проводил с ними время, сынок. Если тебе нужны друзья, подружись лучше со старым крабом у просёлочной дороги, ну, или с рыбой-камнем – вот хорошие, надёжные морские жители, сын. А чайки только болтать горазды, вот!

- Но на этот раз они были правы, папочка! – возразил я. – Я поплыл за ними, и там тонула маленькая девочка. Я взвалил её на спину, и приплыл с ней к городскому пляжу. Её родители и сестрёнка утонули…

- Да? – казалось, папа не на шутку заинтересовался. – Ты очень храбро поступил, сын. А теперь иди, отдыхай. Я очень рад за тебя.

Поцеловав родителей перед сном, я отправился спать туда, где уже устроились мои братья и сёстры. Спим мы на уютных постельках, сделанных из подводного мха и водорослей. Моё место пустовало, и я лёг, с наслаждением зарывшись мордочкой в шелковистый мох. Когда родители решили, что я уже уснул, они начали переговариваться приглушёнными голосами.

- Послушай, Джордж, ты уверен, что это полностью нормально? Ведь не думаешь же ты, что мальчик и в самом деле спас кого-то! Ему одиноко, ему скучно, этот мир опасен для него, он не стал бы…

- В этом и дело, Эйлин! Мы не можем бесконечно прятать Кейко! Вокруг огромный мир, и в нём есть и для него место!

- Но, послушай, ведь он уязвим! С ним может что-то случиться…

- А кто из нас не уязвим, скажи мне? – усмехнулся папа. – Открытое сердце – самые лучшие, самые надёжные глаза, и, кстати, именно оно и делает нас уязвимыми. А насчёт того, что с ним может что-то случиться… Ну, Эйлин, я бы предпочёл, чтобы что-то случилось, чем чтобы ничего. Ничего – это как-то скучно, дорогая. Слишком пусто. Жизнь – слишком бесценный дар, чтобы потратить её на «ничего».

Засыпая, я подумал, что в его словах есть какая-то доля истины. Я мало задумывался тогда о таких вещах. Я думал лишь о Калли и нашей дружбе. Кажется, со мной всё же «что-то» случилось, вопреки маминым опасениям. И, кажется, это «что-то» сделало мою жизнь полнее и ярче. Намного, намного полнее…


Великое счастье заключается в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. Мать Тереза
Желаю вам всем счастья, любви и доброты!
С уважением,
Элиза М.
 
Элиза (Аквамарин)Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:45 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Пишу стихи, но пока лучше не буду выставлять их. Пока не обработаю.

Великое счастье заключается в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. Мать Тереза
Желаю вам всем счастья, любви и доброты!
С уважением,
Элиза М.


Сообщение отредактировал Аквамарин - Суббота, 30.08.2014, 11:03
 
Элиза (Аквамарин)Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:46 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Ещё стихотворение. Называется "Я нуждаюсь в Тебе".

Великое счастье заключается в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. Мать Тереза
Желаю вам всем счастья, любви и доброты!
С уважением,
Элиза М.


Сообщение отредактировал Аквамарин - Суббота, 30.08.2014, 11:02
 
Элиза (Аквамарин)Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:48 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Ещё я пишу книгу, которая называется "Наследники Лунной Магии". Лучше тоже пока не выкладывать. Ещё много ошибок. Удалила пока текст, чтобы работать с ним.

Великое счастье заключается в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. Мать Тереза
Желаю вам всем счастья, любви и доброты!
С уважением,
Элиза М.


Сообщение отредактировал Аквамарин - Суббота, 30.08.2014, 11:07
 
Элиза (Аквамарин)Дата: Понедельник, 04.08.2014, 00:08 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Большая просьба - пожалуйста, будьте со мной терпеливы! Почти ни один из текстов пока не редактировался как следует. Опечаток много. Надеюсь, на чтение они не повлияют.

Великое счастье заключается в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. Мать Тереза
Желаю вам всем счастья, любви и доброты!
С уважением,
Элиза М.
 
Элиза (Аквамарин)Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:31 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Элиза

Великое счастье заключается в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. Мать Тереза
Желаю вам всем счастья, любви и доброты!
С уважением,
Элиза М.


Сообщение отредактировал Аквамарин - Суббота, 30.08.2014, 11:00
 
Элиза (Аквамарин)Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:59 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Для конкурса "Почему я автор"

Мне кажется, что я родилась автором. Сама я этого не помню, но мама рассказывала, что с самых первых дней я тыкала сжатым кулачком во все имеющиеся дома книги, а в глазах моих было такое выражение, будто я знаю какой-то удивительный секрет, неведомый для окружающих, и вижу загадочные миры и истории, скрытые завесой моей фантазии.

Я помню, как с самых ранних лет я тянулась к книгам и, словно заворожённая, погружалась в новые миры их историй. Мне ещё не было трёх, когда я упорно старалась постичь грамоту, стремясь к познанию букв и слов, словно они были моими лучшими друзьями. Так уж было суждено, чтобы с годами я и слова стали одним целым.

Однажды, когда мне едва сравнялось пять, я попросила родителей купить мне несколько чистых тетрадей. Получив заветные книжечки, я начала часами просиживать за столом в гостиной, задумчиво посасывая кончик карандаша, и заполняла, одну за другой, страницы историями, которые рождались в моём сердце. К каждой из них я аккуратно добавляла иллюстрации, яркие и красочные, как сон, выполненные нетвёрдой детской рукой. Исписав очередную тетрадь, я гордо именовала её "новой книгой" и стремилась дать ей место на одном из стеллажей родительской библиотеки.

Со времён тех первых шагов в литературе было ещё многое - и поставленные для домашних пьесы собственного сочинения, и стихи, рождённые под колокольный звон родной церкви, и первые серьёзные произведения, представленные на суд родных и преподавателей. Мои герои росли вместе со мной, их миры расширялись и развивались, их чувства и переживания приобретали глубину. Мой папа и любимая старшая сестра стали моими главными критиками и вдохновителями в одном лице. Именно благодаря их поправкам и замечаниям я сумела осознать, что без критики и непрекращающейся работы над собой не бывает роста.

...Итак, почему же я автор? Я верю, что в этом моя судьба, одна из граней моего призвания. Я верю в силу и значимость слова, что именно оно стало основой и началом всего мироздания. Мир во многом забыл, что значит любить, надеяться, верить, забыл чистоту и простоту, обменял глубокое и значимое на пустое и внешнее. Однажды я услышала, что если ты хочешь увидеть чудо, надо самому дарить его окружающим, и с тех пор это - моя цель. Я верю, что светлое и доброе слово, идущее от сердца автора и доходящее до сердца читателя, способно изменить его мир, раскрасить его красками добра. Мне хочется, используя данный Богом инструмент - слово, дарить людям свет надежды, радость, мир, веру в чудо, направлять к добру и учить ему. Именно поэтому я - автор.


Великое счастье заключается в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. Мать Тереза
Желаю вам всем счастья, любви и доброты!
С уважением,
Элиза М.
 
Антонина (Mickelson)Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 01:29 | Сообщение # 9
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
Ну что ж ,Элиза, рада тебя приветствовать на нашем форуме в качестве, как ты говоришь, юного автора. Познакомилась с твоими произведениями. В общем-то, ты права, огрехи у тебя есть , советую тебе, все-таки,прежде чем выставлять свои работы тщательно их проверять, не торопиться. Мыслей у тебя много, писать ты умеешь. Но дорабатывать придется многое. Прозу и особенно стихотворения.
Очень хотелось бы познакомиться с тобой хотя бы через фотографию.Многие работы наших авторов издаются в журнале "Союз писателей", а также в электронном журнале "Озарёнок". Поэтому желательно, чтобы все авторы, были представлены более достойно, не только аватаркой. Также надо указать город, откуда ты. Желаю тебе творческих успехов .


Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Дети среднего школьного возраста » Элиза Мельникова, 11 лет (Авторская страница)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация