Денисова Валерия. Выпускник 2014 года № 000-001
|
|
нинаюра | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 07:38 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Денисова Валерия Евгеньевна.
Выпускник 2014 года № 000-001
16 лет. Выпускница школы № 10. Вологодский колледж технологии и дизайна, № 31, 1 курс. г. Сокол, Вологодской обл.
Творческая страница.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 22 Июн 2015, 09:22 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 07:48 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Почему я автор?
Я - Денисова Валерия Евгеньевна. Мне 16 лет. Пишу стихи с 9 лет. Вдохновляет меня окружающая среда, мое настроение, а иногда меня просто просят написать стихотворение… Мне нравиться писать стихи. В них я могу передавать то, что меня впечатляет, то о чем я думаю… Но пишу я не постоянно. Время от времени я делаю паузы. Обычно они длинные. Но когда я снова начинаю писать, то пишу и пишу все, что приходит в голову, все, что накопилось за время, которое я не писала стихов.
И сейчас я представлю вам несколько своих стихотворений:
Весна.
Журчит большой ручей. Колышет ветер ветки. В полях подтаял снег, А наст пока что крепкий.
Вновь птицы прилетят. Спешит весна к нам в гости. И снова светит днем Большое в поле солнце.
Новый год.
Зимняя пора пришла. И играет детвора. Солнце светит целый день, Веселиться нам не лень. Из трубы пошел дымок, Топит печку старичок. По спине бежит мороз, Сильно мерзнет кошкин нос. Встанем дружно в хоровод. Очень скоро новый год.
А это стихотворение я написала, когда готовилась к литературно - музыкальной композиции: "Дети против войны".
О войне.
Была бомбежка на земле, Летели бомбы. И многие юнцы ушли на фронт. Спасая нашу землю, умирали.
А раненые вновь вставали и сражались За родину, Россию и за мать. Они бы никогда не отступали И до конца сражение вели.
Их матери родные умоляли: - Останьтесь дома, наши молодцы. Но сыновья как-будто были глухи, Не слыша, что им мама говорит,
Ушли на фронт и больше не вернулись, Оставив матерей совсем одних. И матери тех воинов ужаснулись. Не верили, что нет их сыновей.
И просто тихо плакали, сражались За жизнь свою, за память их детей. Прошла война, настало время скорби. И много кто погиб и пострадал.
А память о тех храбрых, смелых воинах Осталась навсегда в живых сердцах.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 20 Май 2015, 09:47 |
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 21:36 | Сообщение # 3 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| А ты знаешь, Валерия, из тебя мог бы получиться неплохой поэт , пишущий для детей. У тебя весёлый слог и рифма. Только, когда пишешь, пожалуйста, обращай внимание на грамматику, потому что поэт должен быть грамотным, ведь в общем-то все, кто читает, смотрят на поэта ,вольно или невольно, но,как на образец. Но ты молодец. Желаю тебе успехов в нашем клубе и поздравляю с тем, что наш полноправный автор!!!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 17:04 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антонина, Валерия Вас благодарит за теплые слова и пожелания!!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 17:04 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Деревня.
Избушка, иней, утро, рано. Сегодня видно солнца свет. Не хочет подходить к окошку, Не хочет вызывать рассвет. Деревня, банька, тополь мудрый И клен качается стоит. Так тихо и собачка Вулька, Пока что тоже крепко спит. А на холме стоит часовня, От ветра бьют колокола. Так тихо и совсем не громко Калитка хлопает слегка. Кругом туман и сумрак легкий, Трава шумит и сонный лес. Ручей стекает вдоль тропинки С холма, где встретим мы рассвет...
Лес.
Лес- тихий, мрачный, темный, Дремучий и совсем другой. Он не похож на лес обычный, Он совершенно не такой. В нем все деревья пересохли. В нем нет ни ягод, ни грибов. Трава растет чернее торфа. Ну, а вода, как уголек. И солнца свет не проникает, А небо черной пеленой. Деревья воздух не пускают И ни зверей, и ни ветров. А возле речки очень страшной, Растет прекраснейший цветок. Как- будто солнца яркий лучик В безмолвие сумрачных лесов.
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 06 Сен 2014, 22:24 |
|
| |