Сокольскому отделению МДЛК "Озаренок" - 6 лет - Литературный форум
ГлавнаяСокольскому отделению МДЛК "Озаренок" - 6 лет - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Встречи, мероприятия » Сокольскому отделению МДЛК "Озаренок" - 6 лет (ПОЗДРАВЛЕНИЯ)
Сокольскому отделению МДЛК "Озаренок" - 6 лет
нинаюраДата: Пятница, 03.04.2020, 22:41 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2960
Награды: 38
Репутация: 113
Статус:


Дорогие друзья, поздравьте нас с шестилетием работы клуба!
Поздравления - принимаются в неограниченном количестве!



Уважаемые руководители, дорогие выпускники и члены МДЛК "Озарёнок", поздравляем вас с шестой годовщиной работы клуба!

Так сложилось, что успешная работа коллектива клуба зависит от каждого из нас, поэтому даже в это трудное для страны время, мы должны быть одной дружной командой! Отметить это событие как следует нет возможности, но здесь на странице литературного клуба "Оарёнок" мы принимаем поздравления с еще одной ступенькой, которую преодолели все вместе!С ПРАЗДНИКОМ! С ШЕСТИЛЕТИЕМ!
Прикрепления: 5327631.png(122.6 Kb) · 8209966.jpg(13.6 Kb)


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.


Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 03.04.2020, 22:43
 
нинаюраДата: Вторник, 14.04.2020, 11:01 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2960
Награды: 38
Репутация: 113
Статус:
Чуточку с опозданием вышел
литературный журнал "Союз писателей" 1/2020 (107),
где опубликована статья
"МДЛК «Озарёнок» отмечает первый юбилей",

немного спутал планы карантин,
но мы обязательно отметим наш юбилей!



Сегодня очень много говорят о том, как важно быть творческой личностью: нельзя оставаться просто безынициативным человеком и механически выполнять чужие распоряжения, надо буквально фонтанировать креативными идеями и создавать нечто удивительное и прекрасное в любой области по своему выбору. И, конечно, отдельно рассматривается искусство. Скептики уверяют, что всё гениальное давно родилось на свет, а в двадцать первом веке ни настоящих поэтов, ни художников, ни музыкантов уже нет. Но возникает вопрос: откуда же им взяться, если с раннего возраста детей натаскивают на написание однотипных тестов и создают в их сознании культ материальных ценностей? Ведь талант – из области духовного, а творчество не терпит никаких шаблонов!

О воспитании творческого начала в мальчишках и девчонках в 2014 году задумались писатели, которые поняли, что подготовить к передаче эстафеты будущие поколения – их первостепенная задача. При поддержке Ирины Игоревны Малковой, поэта, члена Союза писателей России, основателя издательства «Союз писателей» был организован Международный детский литературный клуб «Озарёнок», куда мог прийти каждый малыш и проявить свои способности, познакомиться с классической и современной литературой, поговорить со старшими товарищами и понять: созидать очень приятно, интересно, весело.

С тех прошло пять лет. Настал момент, когда «Озарёнок» отметил свой первый юбилей. Возраст это очень даже солидный, ведь за минувшее время многие воспитанники раскрыли себя и стали настоящими юными поэтами и прозаиками, готовыми покорять вершины литературного Олимпа.

Произведения некоторых из них печатались в журнале «Союз писателей», а также на страницах авторских и коллективных сборников. Ребята участвовали в конкурсах художников в рамках проекта «Новые
сказки». Знакомились с творчеством великих классиков Михаила Ломоносова, Михаила Лермонтова, Шарля Перро, Сергея Есенина, Сергея Михалкова, Агнии Барто, Расула Гамзатова, Юлии Ивлевой. А также с произведениями вологодских авторов: Алексея Ганина, Василия Белова, Николая Рубцова, Ольги Фокиной, Натальи Мелёхиной, Нины Гавриковой, Татьяны Трубаковой. Принимали участие во множестве
творческих вечеров, фестивалей, заседаний и тематических экскурсий, выступали на больших сценах, одерживали победы на премиях и конкурсах. Совместными усилиями организаторов и руководителей было проведено 17 конкурсов (15 всероссийских и 2 международных), а также 27 мероприятий, 2 экскурсии и 32 заседания. Трудно спорить, что это очень значительные достижения, которые позволили мальчишкам и
девчонкам почувствовать свою принадлежность к миру искусства и стать его неотъемлемой частью.

Среди важных вех в 2019 году – помощь нашей современнице и наставнице клуба Нине Гавриковой в публикации книги «Задушевный разговор», куда вошли автобиографические истории, а также произведения о выдающихся людях и простых жителях Вологодской области. Книга выпущена в память о Людмиле Николаевне Афанасьевой, внёсшей огромный вклад в развитие МДЛК «Озарёнок». Людмила Николаевна – педагог с огромным стажем. Она не сомневалась, что только через творчество воспитывается Личность. Руководствуясь этим убеждением, на протяжении всех лет существования клуба она принимала активное участие в раскрытии
творческого потенциала воспитанников, занималась организацией литературных праздников и презентаций, встреч ребят с профессиональными писателями и поэтами, экскурсий в музеи и литературные места родного края, творческих мероприятийв разных библиотеках Сокола. При её поддержке мальчишки и девчонки участвовали в городских, областных и всероссийских литературных конкурсах.

На сегодняшний день клуб существует в нескольких уголках России.

МДЛК «Озарёнок» начал свою историю с образования Сокольского отделения, уверенно шедшего в будущее под руководством Нины Павловны Гавриковой, Марины Георгиевны Окуличевой и Людмилы Николаевны Афанасьевой. Руководителями других отделений – в Казани, Уфе и Липецкой области – являются Надежда Леонидовна Захватова, Наталья Сергеевна Нестерова, Людмила Михайловна Родионова.
Помимо руководителей, у клуба есть президенты, которые сами некогда вышли из рядов его воспитанников. Первый президент «Озарёнка» – Поздняков Евгений Игоревич, второй президент – Нестерова Анастасия Александровна. Без любого из этих людей существование, а главное – развитие клуба стало бы невозможным.
Энтузиасты своего дела, искренне любящие детей и литературу, они делают всё, что в человеческих силах, чтобы воспитать новое поколение писателей, которых когда-нибудь, в пока ещё далёком будущем, возможно, назовут классиками второй половины двадцать первого столетия.


Статью подготовила Екатерина Кузнецова, корреспондент пресс-службы издательства «Союз писателей»
Прикрепления: 1605534.jpg(607.1 Kb)


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.


Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 14.04.2020, 11:02
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Встречи, мероприятия » Сокольскому отделению МДЛК "Озаренок" - 6 лет (ПОЗДРАВЛЕНИЯ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: