[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс рассказов "Школьные истории" » Слесарь Анна, 11 лет.
Слесарь Анна, 11 лет.
(Анна_Слесарь)Дата: Суббота, 10.05.2014, 17:36 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Анна Слесарь, 11 лет, 5 класс, Санкт-Петербург.

Номинация:"Интересные случаи в школе"

Пришельцы из Лос-Анджелеса.

Оде не помнила, как проснулась в семь утра по будильнику, автоматически его выключив. Она вспомнила, что опаздывает. А куда опаздывает? Девушка соображала три минуты, куда же она опаздывает. Пораскинув мозгами, вспомнила: в школу! В школу? Сегодня же суббота! Еще, пораскинув мозгами, с ужасом еще что-то вспомнила. Оде бросилась к окну. Худшие ее опасения подтвердились – за окном были вовсе не море и не пляж с пальмами – там был обычный городской вид. Оде посмотрела на спящую младшую сестричку с завистью – вот уж кому не надо было вставать в субботу рано утром! Девушка перевела взгляд на пустую двухэтажную кровать. Куда же они подевались? Ах, да, они уже ушли, в 6 утра еще! «Ой, я же опаздываю! Вернее, уже опоздала!» - успела подумать Оде и бросилась одеваться.

Ну а пока нам пора побольше узнать о нашей героине. Вас интересует, почему же Одетта ожидала увидеть в окне именно пляж, море? А история была такая. Когда Одетта была маленькая, вся ее семья по фамилии Медичи (такая звучная фамилия) жила в России, затем переехала в Лос-Анджелес. Просто дедушка Одетты был режиссером, и ему было удобнее там жить. И вот, спустя 13 лет они опять в России. А переехали потому, что богатая прабабушка оставила в России после себя огромный особняк. Родители уехали приводить особняк в порядок, расставлять мебель, оставив четырех дочерей (близняшек Мелиссу с Ванессой, Одетту и младшую Николь) во временной съемной квартире.
Старшие сестры Ванесса с Мелиссой уже ушли, Оде опоздала, а Николь останется дома, ей не надо ходить в школу по субботам. Вот такая экспозиция.

«Да-а-а, хорошее первое впечатление я произведу на одноклассников!» - зло подумала Оде, идя по улице и пиная перед собой маленький камушек, – «Главное, Ванесса с Мелиссой даже не удосужились меня разбудить, пусть даже в 6 утра! Ну ладно, торопиться уже бесполезно, я хоть прогуляюсь». После 5- минутной прогулки она, наконец, пришла в школу, и тут же со всех сторон на нее обрушился такой шум, что девушка чуть не упала в обморок. «Окей» - опять подумала она, – «Теперь мне кажется, надо переодеться в гардеробе. А, нет, сейчас посмотрю расписание».

Оде пошла к небольшой кучке учеников, которые толпились около стенда. Невысокая черноволосая девушка что-то убежденно доказывала одноклассникам, всё время указывая на какой – то листик.
– Видите! У нас замещение не в 48-м, а в 45 –м!
- Оль, успокойся, в конце концов, у нас сейчас не замещение, а физ-ра, - предприняла неудачную попытку остановить подругу высокая накрашенная блондинка, хлопая накладными ресницами.
- Я просто хочу убедить вас в своей правоте, – важно сообщила Оля.
- Ну, убедила, убедила, – поспешно сказал мальчик с огромными глазами, – пойдем в гардероб, физ-ру нужно забрать!
- Ой, - решила вставить свое слово Оде, а вы не знаете, где тут 9б?
Мальчик посмотрел на нее удивленно:
- Ну, мы 9б. А что?
- Да я просто…
- Я знаю! Ты, наверное, новенькая?! – спросила Оля.
- Ну, да..
- Симпатичная, - томно сказала блондинка, прищурив левый глаз – в какой spa салон ты ходила?
- Ни в какой не ходила.
- А ты ведь рискуешь жизнью, - вдруг посерьёзнел мальчик, обращаясь к Оде. – Ты алгебру пропустила. А, кстати, как тебя зовут?
- Одетта. Но я не люблю, когда ко мне так обращаются. Обычно меня зовут либо Одет, либо Оде.
- Отлично, Оде! – сказала Оля и потащила девушку к гардеробу.
- А меня, кстати, зовут Скарлетт, - все так же томно сообщила блондинка.
- А меня Саша, - сказал мальчик.
Оде сняла куртку. Оля ахнула:
- А где твоя школьная форма?
Скарлетт тоже ахнула
- Да это же новая летняя коллекция от Prada!
Саша вздохнул:
- Девочки, - и, поймав непонимающий взгляд Одет, терпеливо добавил:
- У нас в школе форма есть. Серая – черная – белая. А ты пришла не в форме. И тебя классрук съест.
- Ну, я же говорила, что мы тут как мышки серые ходим, - скривилась Скарлетт, и тут её еще больше перекосило – в розовую клеточку.
- А зачем? – спросила Оде. – Зачем форма?
Её новые друзья только руками развели:
- А кто же их, учителей, знает?
- Да я же и говорю, все ученики против, а они такие…
- Тут уж ничего не поделаешь..
Какофонию прервал звонок..
- Ничё, успеем! – крикнули хором Скарлетт и Саша и бросились в сторону спортивного зала.
- А мы? – не поняла Одетта.
- А нам спешить не надо, - пояснила Оля,- у меня освобождение, а у тебя физ-ры нет.
- Расскажи мне про класс. Про наш, 9б! – попросила Одет.
- Да ничего особенного сейчас нет, - хихикнула Оля, - вот помню, самые лучшие времена были в пятом классе! Мы были знаменитостями! Нас ругали, вызывали к директору, писали замечания, а нам хоть бы что! Но больше всего раздражало, когда в пример ставили ашек и вэшек. Так и хотелось врезать кому-нибудь! Или встать и сказать: да достали вы уже со своими параллелями! Ну и что ж, что они умные и дисциплинированные, зато мы единственные и неповторимые! Да и какая тут дисциплина, если мы честно пытаемся на математике решить пример, а какой-нибудь мальчик возьмет и хрюкнет с последней парты! Ну, хватит про наш класс, ты про себя расскажи!
- Ладно.. - Оде выдала свою историю.
Когда она закончила, урок физкультуры был в самом разгаре..

«В общем, в школе все не так уж и плохо» - размышляла Одетта, идя домой – «Да и вообще всё не так уж плохо!» В школе и правда всё было хорошо. Тем более, если вспомнить, что учительница литературы полчаса рассказывала про то, что Одетта – это такая «принцесса лебедей», а историку Одетте пришлось объяснять, что то, что у нее фамилия Медичи – ничего не значит, это просто совпадение. Оде улыбнулась, когда вспомнила, как она доказывала это учителю истории.

Ну вот, кажется, всё. Вот их съемная квартира. Ванесса с Мелиссой уже должны были прийти домой, и Одетта собиралась им всыпать по поводу того, что не разбудили ее утром.

Девушка ворвалась в квартиру, скинула на ходу рюкзак, куртку и протопала в детскую. Увидев сестер, Одетта закричала:
- Вы чего меня не разбудили? Лень было, да? Да блин, что вы на меня так смотрите?!
Сестры выпучили на нее глаза еще больше.
- Ну, не блин, так оладушек? – не растерялась девушка.
Сестры всё ещё презрительно на неё смотрели.
- Или сырник? – неуверенно сказала Оде.
Мелисса решила помочь бедной сестрёнке:
- Не блин, не оладушек, и не сырник, - сказала она, – просто к нам тётя приехала..
Одетта ойкнула. Тётя у них была не просто тётя, а тётя – лингвист, тётя – языковед и ещё что-то в таком роде. Поэтому такие слова говорить при Елизавете Петровне (так звали тётю) было просто недопустимо. Провинившегося ждала неминуемая кара.
И вот по коридору уже ступали каблуки. Дверь распахнулась . Каблуки подошли к дверным занавескам. Отдёрнули их. Над сёстрами нависла лингвист невероятных размеров.
«Жалко , что мы ещё не в особняке!» - прикусив язык, думала Оде – «Там хоть сбежать можно».
Елизавета Петровна пилила сестёр до позднего вечера, даже за обедом и ужином. Поэтому во сне девочкам снились разные сны..

Мелиссе с Ванессой снился одинаковый сон: большой орущий блин.

Николь снилось, что тётя угощала её блинами под соусом с правильными русскими словами.

Одетте снился такой сон.
Сон Одетты
Одетта – директор школы, в которой она училась первый день.
По школе распространялся дух жареной свободной формы, которую готовилась съесть на ужин учительница математики. Она одна была против свободной формы!
Одетта проводит совещание, которое вместо педсовета называется «Рыцари круглого блина».
Все равноправные рыцари (учителя) решили:
- Отныне все дети будут ходить в свободной форме, а учителя будут носить дресс-код «Мышка» в серо – черно – белых тонах в розовую клеточку.
- Отныне запрещено сравнивать параллели, школы, учителей и учеников. А если кто нарушит эти законы, будет отправлен на сеанс с экспертом Елизаветой Петровной…
Все рыцари «круглого блина» закусывали первое совещание оладушками и сырниками.

***
Утро воскресенья.
В семье Медичи уже в семь часов (!) никто не ходил сонным. Сегодня семейство переезжает в особняк. На завтрак фирменные «Елизаветпетровнинские» сырники, и это сестрам что-то напомнило… Николь даже сунулась носом в сковородку посмотреть, в клеточку ли сырники, или в полосочку, и какого они цвета. Оказывается самые обычные. Ванесса и Мелисса принялись придумывать как они сегодня будут веселиться в таком большом особняке, но Одет не дала им расслабиться.
- Не о том думаете!- расправившись со своим завтраком сказала она. – Вы же вчера видели, какие в школе ученики сидят, запуганные все!
- Зато мальчишки симпатичные!- сказала Ванесса, а близняшки захихикали.
- Да вы что, не можете серьезно к проблеме подойти?! – совсем расстроилась Оде.
- А что ты предлагаешь?- огрызнулась Ванесса.
- Флешмоб – сказала Николь, которая решила подойти к этому вопросу по- настоящему серьезно и включилась в разговор.
- Что флешмоб?- синхронно удивились старшие сестры.
- Мы же в Голливуде жили, сделаем маленькое интересное кино, -терпеливо принялась объяснять младшая сестренка – нужно подговорить учеников и некоторых учителей пойти против школьных порядков директора и других некоторых учителей. То есть сделать что- нибудь неожиданное одновременно.
Оде смотрела на Николь с восхищением.
- Голова! – и, повернувшись к близняшкам, сказала она презрительно. – А вам учиться надо!
Ванесса и Мелисса от такого нахальства даже огрызнуться не успели.
План Николь понравился всем сестрам. И переехав в особняк, забыв обо всем на свете, они нашли пруд, а рядом беседку. Тут они устроились разрабатывать свой новый план.
- Цель флешмоба, - начала Оде
– Утереть нос директору… удивить! Подперчить жизнь всему коллективу школы, - продолжали близняшки.
- Нам нужен человек, который все знает про эту школу, - предложила Николь.
- Точно! – воскликнула Оде и принялась набирать номер Оли.
- Приезжай! – сказала она в трубку- и Скарлетт с Сашей с собой возьми… Что? Дело есть!

***

- Ну давайте обдумывать подробности!- восхищенно сказала Оля, которой тоже очень понравился план Николь.
- Нет, сначала надо придумать как про это всем сообщить – рассудил Саша.
- По телефону… - начала было Оля.
- По телефону ты не сможешь рассказать это ВСЕМ – отрезал Саша. – Остановимся на объявлении. Чтобы никто ничего не обдумывал, но все бы синхронно выполнили инструкцию!
Девочки одобрили Сашины доводы.
- А меня интересует, почему вы не придумали ничего подобного раньше?- спросила Николь.
- Уверенности не было…- пояснил Саша. – А еще мы попросту боялись. Классрук грозился ущемлением прав.
- А сейчас не боитесь?
- Повзрослели, - ответил мальчик, - да и уверенность у нас теперь есть.

Идей, каким именно сделать флешмоб, было множество: всем одеться в зеленое, всем прийти в очках, всем… Да мало ли что всем! Идей было так много, что здесь, в моем рассказе, они бы не поместились. Решили, что все прийдут в школу в праздничных колпаках и с клоунскими носами. Уж шутить так шутить!
За стол посадили Скарлетт – у нее был хороший подчерк .
- Ну что писать?
- Пиши : « По указу…»- тут же вызвалась диктовать Оля.

***
«Хоть бы все получилось, хоть бы все получилось!» - думала Оде, глядя, как Мелисса в лимонного цвета колпаке и красным носом шагает ранним утром с объявлением в руках к школьному стенду.
« Подошла- наклеила, подошла- наклеила!» - подсказывала мысленно Одетта.
Мелисса ПОДОШЛА и НАКЛЕИЛА.
И тут все завертелось!
Естественно, когда все увидели, что какая-то странная непривычная девочка- клоун повесила на привычный стенд объявление, все к этому стенду дернулись. Прочитали, загудели, поспорили.
Первым делом домой за колпаками побежали отличники. Следом побежали другие школьники, но они были поумнее, поэтому побежали в магазинчик « Все для праздников», который был за углом. Все спешили прямо последовать инструкции.
Через некоторое время школьники возвращались уже в новом обличье. Эх, видели бы вы это зрелище! Сотни учеников потянулись в школу с мигающими носами разных цветов, с шапками и колпаками, покупными и наскоро сделанными за пять минут из носков и тельняшек.
Затем появились учителя. Потоптались около объявления, поворчали, побежали домой переодеваться и менять свой облик…
И вернулись во все розовом - в розовых платьях, пиджаках, костюмах, рубашках, джинсах. Будто школа наполнилась розовым кремом и зефиром.
Прозвенел звонок.
- Директор, значит, маскарад устроил- пробурчал учитель английского, пуская 9 Б в класс.
Но видно было, что и он рад, что ученики больше не выглядели как оловянные солдатики.
Что было на уроке, Оде помнила смутно : ее вызвали к доске, она ответила… И все. Главное, в ее голове все время стучало- « У них получилось! Получилось!»
- Эй, ты чего разомлела,- услышала она за спиной – операция еще не завершена!
Оде повернулась… И увидела группу учителей во главе с Сашкой!
А потом… А потом делегация учителей ввалилась в учительскую с огромными подушками. Директор и завуч вывалились из учительской с огромными глазами, побежали по коридору со скоростью, которой мог бы позавидовать даже физрук!
В этот момент ученики поняли, что свобода наступила и в рядах учителей и учителя этому рады, как дети.
- Внимание всем! – сказал в микрофон педагог организатор – в школе произошла революция!
Ученики и учителя радостно зашумели.
- И теперь, - продолжал голос по радиосвязи - у нас независимая школа!
- И что теперь?- спросила Николь у Оде.
- А теперь мы выберем правительство школы, у нас будет два президента: один от учеников, один от учителей. Будем жить! - загадочно ответила Оде и обняла сестренку.


Сообщение отредактировал Анна_Слесарь - Воскресенье, 18.05.2014, 17:10
 
Гаврикова Нина Павловна (нинаюра)Дата: Среда, 14.05.2014, 16:09 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2523
Награды: 36
Репутация: 104
Статус:
Анна, необходимо указать класс, город, в котором живешь и номинацию.

Успехов в конкурсе!!!


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Ольга (zs1525)Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:35 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 300
Награды: 12
Репутация: 27
Статус:
Интересный рассказ, на злобу дня)))
Успехов в конкурсе, Аня!


Ольга Логачева
 
Галина+Владимировна+Донина (Донина_Галина)Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:55 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
Да, Аня, ты выдумщица и фантазёрка, сразу видно! И пишешь сама, правда? Мама бы такое не придумала. Но тебе нужно усовершенствовать свой рассказ. Во-первых, в прямой речи (в основном там, где кавычки) есть ошибки. Обязательно исправь их. Я, снова читая рассказ, обращу на это внимание. И на эти фразы тоже. Что в них не так? Подумай, исправь.
Цитата Анна_Слесарь ()
Еще, пораскинув мозгами, с ужасом еще что-то вспомнила.

Цитата Анна_Слесарь ()
оставила в России после себя огромный особняк

Цитата Анна_Слесарь ()
даже не удосужились меня разбудить, пусть даже в 6 утра!

Цитата Анна_Слесарь ()
Оде пошла к небольшой кучке учеников, которые толпились около стенда.

Цитата Анна_Слесарь ()
доказывала одноклассникам, всё время указывая на какой – то листик.

Цитата Анна_Слесарь ()
вот помню, самые лучшие времена были в пятом классе! Мы были знаменитостями!

Цитата Анна_Слесарь ()
И вот по коридору уже ступали каблуки.

Цитата Анна_Слесарь ()
Каблуки подошли к дверным занавескам. Отдёрнули их.

Цитата Анна_Слесарь ()
Сон Одетты
- лишняя фраза
Цитата Анна_Слесарь ()
как Мелисса в лимонного цвета колпаке и красным носом

Цитата Анна_Слесарь ()
все к этому стенду дернулись

Цитата Анна_Слесарь ()
И вернулись во все розовом

Цитата Анна_Слесарь ()
Но видно было, что и он рад, что ученики больше не выглядели как оловянные солдатики.
Что было на уроке, Оде помнила смутно

Цитата Анна_Слесарь ()
« У них получилось! Получилось!»
- это мысль Оде, уместнее У нас
Цитата Анна_Слесарь ()
Директор и завуч вывалились из учительской с огромными глазами,

Удачи! biggrin
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс рассказов "Школьные истории" » Слесарь Анна, 11 лет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация