[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс рассказов "Школьные истории" » Кузьмина Дарина, 11 лет, 4 класс ("Первый раз в первый класс")
Кузьмина Дарина, 11 лет, 4 класс
Надежда (Надежда_Захватова)Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:33 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 90
Награды:
4
Репутация: 6
Статус:
Героиня нашего рассказа первоклассница Олечка. Была Оля дружелюбная и озорная. Очень любила бегать по улице со своими друзьями, многие соседи называли её «энэрджайзер». Оле нравилось своё прозвище, и она всегда его оправдывала.
Но вот до первого сентября осталась неделя. Мама и Оля бегали по магазинам, в которых продавали школьную одежду, примеряли и покупали разные блузки. Вот Олина мамочка разрешила купить одну любую вещь, зря! Маме пришлось не сладко. Оля то и дело металась по всему магазину, мама даже не успевала за ней. То и дело слышалось обрывистое: « Мамочка купи эти туф… хотя нет, лучше этот бан… хотя, лучше игрушку!». Мама посмотрела на Олю, хихикнула и пошла в отдел игрушек. После этого Оле не терпелось купить новый рюкзак. Это был красивый рюкзак в цветочках и бабочках. Потом мама повела Олю в магазин аксессуаров, где купила просто огромные банты со стразами.
Они вернулись домой, Оля примерила школьную форму, наверное, сорок раз после этого пошла играть в игрушки. А мама в это время побежала в магазин и выбирала цветы для первого сентября.
Вот и наступил долгожданный праздник. Олечка просыпалась по десять раз и боялась опоздать на первый урок. Утро наскоро почистила зубы и начала одеваться, но пропадала то блузка, то туфелька, поэтому мама начала помогать ей собираться. Когда девочка была собрана, то ей начали укладывать волосы. Вся семья и бабушка, и дедушка, и мама, и папа помогали укладывать волосы и заплетать банты. Даже котёнок Трулялёнок метался по комнатам и пытался чем-то помочь. Но Оля не могла усидеть на месте, поэтому папе пришлось включить «Disney». Вот Оля собрана. Букет уже готов. Но кто не спит из-за цветов? Мама дорогая и глядит чуть свет: «Не завял букет?». Мама перед первым сентябрём сбилась с ног: «Все учебники на месте? Что мы кушать то возьмём? Не проспи Олечка!»
Вот на линейке Олечка стоит с большим букетом лилий. Начинается праздник, старшеклассники стоят со счастливым видом. Олечку переполняют эмоции. Она улыбается, как только может. После этого их повели знакомиться с учительницей. Звали преподавателя Жанна Гаврилова.
Оля пришла домой с переполненными эмоциями и рассказывала про праздник около часа. Вот первое сентября Олечки.
Этот рассказ мне напоминает стихотворение Агния Барто « Мама или я?»
Непонятно, кто из нас поступает в первый класс: «Мама или я – Новиков Илья?
Наш букет уже готов. Кто не спит из-за цветов? Кто глядит чуть свет: « не завял букет?». Мама, а не я Новиков Илья.
Рассказала всем чужим: « скоро в школу побежим!» -Мама а не я- Новиков Илья.
Перед первым сентябрём мама сбилась с ног: «Ну-ка, книжки соберём!.. Что на завтрак мы берём?.. Не проспи, сынок!»
Непонятно кто из нас поступает в первый класс: « Мама или я – Новиков Илья?!»
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс рассказов "Школьные истории" » Кузьмина Дарина, 11 лет, 4 класс ("Первый раз в первый класс")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация