Наталия Таруса.
|
|
Nikolai | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 17:43 | Сообщение # 1 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
|
1. ***** Она ребенком с ветром разговор вела, Распускала Солнца косы юная Весна.
Звуки насекомых разных – тонкий звук, Листиками изумруды и сердечко тук-тук...
Притаился мир Вселенной в зелени ветвей, И бежит девчушка в сказку поскорей...
Так спокойно и уютно, словно дом родной, Всё знакомо и как будто навсегда с тобой...
Бабочка малиновым крылом - подтверждает - Всюду близкий детству дом...
...Жучок хвастает блестящей спинкой, Цветка кружится в воздухе златая пелеринка...
Девочка худышка с сильной волей, Ветру шепчет: я всегда с тобою...
2. *****
Детства свод
На пустынной скамейке уснул возраст - забылся, споткнулся...не глядя под ноги, А на паркете унылом скользит тот же танец слащавых, надменных улыбок... Но хрупкий ребёнок, проходя мимо, касается Зова - подмоги, Таща за рукав лохмотьев гордую взрослость, шнуруя ей рваный ботинок.
Измученный плясками - лишь в самом сердце заметит...- не шевельнётся покуда. Островом кротости мальчик прильнёт - скоро Солнце и утро... И бродяга узнает вдруг ласку, не в силах ответить, показать бодрость духа, Лишь слезой оживёт по щекам, читая, вдруг вспомнив, вслух древние Сутры.
Ночью тёмной Перун ливень высечет, смывая вчерашний бедлам. Тонкие, детские руки, возвращают беднягу...криком пронзая и стоном... И ловя мысли Света, прижав жадно сосуд к потрескавшимся губам, Не спутан кривым отражением голос Сердца, поёт с Ангелом - чудесным хором.
А на зелёной поляне расцветёт юный город - в разгаре цветочный бомонд... В каждом ребенок всё так же смотрит на мир, он живёт! Откликнется, если захочешь, не даст попасть в водоворот... Но и ты, кому сейчас не важно сколько... береги его, - детства свод.
3 *****
Свет мягок и чист
Свет мягок и чист, целительна сила Весны. Вот почечки, дочка, смотри… Они вырастают, как ты, В цветущий сад Космоса бесконечности…
Воздух поёт, оживлены дыханием Мечты, - Мчатся вихри Свершения, Лепестками с седьмой Высоты, Радостью звука летящего, украшают обитель «Я».
Земля просыпается, тают страхи - они вовсе не наши -… Поднимаются берега шапкой самоцветов, На размах шире и ярче вчерашнего… И мчится Жизнь, подхваченная лаской Ветра…
4 *****
Моя семья... мамина рука... отец... и теплый летний вечер. В который раз, все тот же аромат и свечи... Бузинный куст, черешня... блики Солнца... Пламени-зари молитва. Весь мир во мне, и детский смех, и песни... и грани любопытства...
Маленький, смешной… ползет, стараясь взять преграду, Розовым морем - широкий лепестка ковер… Крошки хлеба, стебельки…ухватиться надо… Домой, скорей! покуда свет и виден далеко простор.
Огнем сверкает чаша рядом - на столе, и запах...- аромат малины. Возьми! - шепнет вдруг лес, - от кусочка светлого луны…как у Емели - Лучшие мечты не заставляют ждать, под звуки Мандолины Кружатся словно те шмели, настойчиво не упуская цели.
Дыши...- как в детстве! - вот, еще один сапфировый пришелец! Что познаёт, что ищет? зачем сейчас сию секунду… Какой подарок, весть какая? иль просто так…всему он верит… Тут встрепенулся солнца ветер и разбросал, небрежно дунул…
Сиреневой звездой качнется мягко тихий вечер, Танцуют колыбельную земные великаны..(всегда деревья так зову) Как велико, малО, так неустанно живет и посылает снова встречу… И мир - весь Мир - узнает Свет, и детства возвратят страну...!
5 *****
Детям
Детство - сколько солнц соединилось воедино, Радуг множеств слилось дорогой длинной... Пройти свой путь от Начала до Начала... И сколько б жизнь препятствий не встречала... Сможешь осилить тропинку земную, Родной человек, с тобой я ликую! Ты здесь, ты пришел, расцветает Земля... Мой сын, моя дочь, Пространство любя, Ты сможешь постичь и открыть, что дано... За тобой Прародителей светлых защитой кольцо. Ты вспомнишь Родник, что из Космоса льётся, Познаешь, что Радость лишь сильным даётся... Давай, мой росточек... расти, низость всю - Раздражение, гнев...- в Любви растворю... Пусть крепнет твой Дух и зреет Душа, И встречный - Учитель и Друг твой всегда.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 10:06 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) На пустынной скамейке уснул возраст - забылся, споткнулся...не глядя под ноги, А на паркете унылом скользит тот же танец слащавых, надменных улыбок... Но хрупкий ребёнок, проходя мимо, касается Зова - подмоги, Таща за рукав лохмотьев гордую взрослость, шнуруя ей рваный ботинок. Наташенька, я выбираю это стихотворение в качестве одного из 5 победителей. Меня увлекла игра слов, поток образов, нанизанных один на другого, и всё вместе - картина хрупкого мирозданья. Не разрушить, передать детям. Спасибо!
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Вторник, 03 Июн 2014, 10:07 |
|
| |
natalia19 | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 10:13 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Спасибо, Людмилочка
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
natalia19 | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 10:22 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Статус:
| спасибо за поддержку... мне она важна...
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 10:35 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Томская ( ) я выбираю это стихотворение в качестве одного из 5 победителей. Меня увлекла игра слов, поток образов, нанизанных один на другого внимательно перечитала всё, очень хотелось что-нибудь процитировать, но не получилось.Цитата natalia19 ( ) На пустынной скамейке уснул возраст - забылся, споткнулся...не глядя под ноги Возможно, я просто чего-то не понимаю... Простите, ради Бога. Читая эту строку буквально, я вижу возраст, который шёл, но забылся, поэтому споткнулся (о скамейку), на ней же и уснул. Образы должны быть тоньше, иногда это почти акварель и никакой конкретизации, и иногда нужна более чёткая прорисовка деталей.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
natalia19 | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 10:55 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Спасибо, Ирин, за мнение) Это полезно и нормально. здесь, за исключением одного - все старенькие... и, возможно, нужно было более пересмотреть... (честно говоря, хотелось очень просто быть в теме детства, потом уже поняла - увидела - что можно поставить было вне конкурса)
Насчёт - "Образы должны быть тоньше, иногда это почти акварель и никакой конкретизации, и иногда нужна более чёткая прорисовка деталей". Конечно, трудно не согласиться... но, так написалось в тот момент... ( у меня вообще много неправильных стихов ), так что... неожиданности нет...) )
Сообщение отредактировал natalia19 - Среда, 04 Июн 2014, 10:55 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 11:23 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| спасибо за понимание. Вот это мне понравилось: *** (вне конкурса (?) ) Я когда-то была тише звука... Совсем не обязательно зарифмовывать мысли, иногда они в прозе звучат более убедительно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
MariyaMariya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 18:46 | Сообщение # 8 |
| Taschulya! Pischu v pohodnih usloviyah : )) Ya lublu vse, chto pischesch. Ne mogu vibrat. Vse po dusche. Kak vsegda svetlo i neobichno.
|
|
| |
MariyaMariya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 18:51 | Сообщение # 9 |
| Цитата Nikolai ( ) Детства свод
Eto Stiho esche v Isbe chitalne sravnivali c Dali. Ya pomnu : ))) Udachi! Lubim!
|
|
| |
|
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 14:54 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Ирин)) Спасибо за то, что понравилось... Цитата irtya ( ) Совсем не обязательно зарифмовывать мысли, иногда они в прозе звучат более убедительно. Согласна)) Стихотворчество, оно разное, конечно... много больше - одних только рифм...) Но рифмовать иногда выходит все же ));) и учиться всегда не прочь) спасибо...
Сообщение отредактировал natalia19 - Суббота, 07 Июн 2014, 14:55 |
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 14:56 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| MariyaMariya, Спасибо, родненькая) заходи ещё))))))
|
|
| |
natalia19 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 15:01 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Статус:
| Iricka, Вот так гости)) как приятно!!! рада, если так... Спасибо, мама Иришки))))
|
|
| |