Александр Болденков.
|
|
Nikolai | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 18:08 | Сообщение # 1 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
|
1*****
Человечность!
Естественный узор сложило утро, снежок - мерцая бликами, лежал, По улице, пересекая площадь, мальчонка лет шести, едва бежал. В слезах от холода, обиды и измора, не мог позволить он себе идти, Заметив приоткрытый вход подъезда, решил он лежбище в тепле найти.
Нырнув под лестницу в углу, где батарея, прижавшись к ней, руками обхватил, А тёплый дух, до головы поднявшись, его замёрзшее сознание смутил. Он сполз, в плену забвенья на колени, перед глазами закружились облака, И словно меч, пробив тумана плети, вернула в чувства дворника рука.
Старик сегодня вышел на уборку, свой график на часок опередил, В углу, где сплыл на пол мальчонка, рабочий инвентарь всегда хранил. Увидев рухнувшего на пол парня, он действовал мгновенно как герой, Как только смог перемахнул проход, схватил ребёнка и затряс рукой.
Мгновенье и поднялись слипшееся веки, замёрзший мальчик что-то бормотал, Стянув в пылу с плеча тулуп овчинный, ребёнка дворник с головою обмотал. Перевалив через плечо, сей свёрток жизни, старик заторопил безудержно к себе, Ведь только расторопность его действий, не дали ставить точку в той судьбе.
В пылу добравшись до своей лачуги, перетащил ребёнка на кровать, Достав лосьон после бритья на спирте, свирепо начал тело растирать. Покрыв все тело спиртовым экстрактом, закутав в одеяло, обошёл, А убедившись, что парнишка спит, старик за скорой помощью пошёл.
Найдя ближайший медицинский пункт, стуча в него, как бешеный ворвался, Одышка не давала говорить, присев на стул старик немного отдышался. Едва переведя стремлений лихорадку, он рассказал всё дело до конца, Как утром ранним заходя за скарбом, в подъезде дома он нашёл юнца.
Прошло уж много дней с того момента, и многие века спустя пройдут, В медпункте парня, - доктора лечили! Совсем здорового отправили в приют. Старик своим поступком по спасенью, среди коллег прославился на вечность, Мораль проста, в ответственный момент, придёт понятье слову человечность!
2*****
Полёт Незнайки!
Гудит ракета на ходу, а в ней безумно – важный, Решил слетать я на луну, развеяться однажды, Набрал с собой мешок еды, чтобы живот не мучил, Налил ещё ведро воды, ну так, на всякий случай.
И вот он, долгожданный час, на точку прилетели, Про приземление скажу – мы лучшего хотели. Как только зрение пришло, пошёл я на разведку, А другу пончику сказал: «Пойду искать соседку»
Надел скафандр, застегнул, на место шлем приладил, Кусочек сыра захватил, и в путь себя спровадил. Спустился вниз, всего боюсь, как - не своя планета, Собрался с мыслью, пошагал, в глаза бил лучик света.
Приблизившись, увидел дом, не рук людей творение, Он будто высечен в скале, растёт моё влечение. Иду и думаю, кто там и как с ним разговаривать, А может нам, с моим дружком, пора отсюда сваливать.
О как же был я изумлён, но рад без сожаления, Когда на встречу вышли мне , два лунные творения. Один мне с ходу говорит: «от куда ты, зазнайка?». Ответил я: «с Земли пришёл, зовут меня Незнайка».
Второй лунатик милый был, прелестных форм фигура, Смекнул я сразу в этот миг, что женская натура. При чаепитии мой сыр, весьма понравился им - факт, С лунатиками за столом, наладил дружеский контакт!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 23:53 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Полёт Незнайки! Простите, это для детей?
Про сиротку я уже не говорю. Кроме того, что там не мешало бы посчитать слоги, такие выражения, как Цитата Nikolai ( ) А тёплый дух, до головы поднявшись, его замёрзшее сознание смутил. Цитата Nikolai ( ) И словно меч, пробив тумана плети, вернула в чувства дворника рука. меч пробил тумана плети.... Цитата Nikolai ( ) схватил ребёнка и затряс рукой. рукой-то зачем тряс? Цитата Nikolai ( ) свирепо начал тело растирать. шестилетнему ребёнку? свирепо? Цитата Nikolai ( ) в подъезде дома он нашёл юнца. юнец, это немного, лет на 10, постарше. Цитата Nikolai ( ) и многие века спустя пройдут, спустя что? Цитата Nikolai ( ) Старик своим поступком по спасенью, среди коллег прославился на вечность, Мораль проста, в ответственный момент, придёт понятье слову человечность! О какой вечности речь? Или просто рифма хорошая вечность-человечность? Цитата Nikolai ( ) Покрыв все тело спиртовым экстрактом, закутав в одеяло, обошёл, А убедившись, что парнишка спит, старик за скорой помощью пошёл. Простите, но это несерьёзно. обошёл-пошёл... Зачем он тело-то обошёл?
Николай, а у автора есть тема?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 02 Июн 2014, 23:53 |
|
| |
margo | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 05:28 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Поддержу Александра за искренность! От души и с чувством! Спасибо
Сообщение отредактировал margo - Вторник, 03 Июн 2014, 05:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 09:52 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата margo ( ) Поддержу Александра за искренность! От души и с чувством! Спасибо
Уважаемая margo! А вам не кажется, что искренность ещё бы и оформить надо как-то, более грамотно? Ну, хотя бы из уважения к читателю. Цитата Nikolai ( ) и в путь себя спровадил. Цитата Nikolai ( ) Собрался с мыслью, пошагал, в глаза бил лучик света. Цитата Nikolai ( ) увидел дом, не рук людей творение, Цитата Nikolai ( ) Он будто высечен в скале, растёт моё влечение. Цитата Nikolai ( ) А может нам, с моим дружком, пора отсюда сваливать. Цитата Nikolai ( ) О как же был я изумлён, но рад без сожаления, Когда на встречу вышли мне , два лунные творения. Один мне с ходу говорит: «от куда ты, зазнайка?». Ответил я: «с Земли пришёл, зовут меня Незнайка».
Второй лунатик милый был, прелестных форм фигура, Смекнул я сразу в этот миг, что женская натура. Вы уж извините меня за придирчивость, но этих жутких ляпов, местами переходящих в пошлость, не прикрыть никакой искренностью, как её не растягивай. Я уже не говорю о полном отсутствии поэтической грамотности, то есть о форме изложения этого содержания. Было бы оно грамотно и красиво изложено, я бы проголосовала за это, как за весёлый стёб. Я понимаю, что большую роль в оценке играют дружеские отношения. Но такого я не простила бы и лучшему другу. Извините за резкость. Если я не права, укажите, где именно.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 03 Июн 2014, 09:53 |
|
| |
margo | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 18:38 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, мне кажется, что, вы, все-таки, не совсем правы))) Человек от души написал, выразил свое отношение к теме, и достоин уже только за это добрых слов!.. Согласитесь?!
С другой стороны, разбор полетов" необходим, конечно, - причем, всем!- и знать " минусы" своего творчества - это залог успеха в будущем... Не берусь судить, я здесь не так давно, вполне возможно, что хороший кнут лучше сладкого пряника?!..
В любом случае, остается надеется, что Александр не обидчив, и, приняв к сведению критику, продолжит выкладывать свои новые стихи!)))
Успехов!
Сообщение отредактировал margo - Вторник, 03 Июн 2014, 18:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 19:32 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата margo ( ) выразил свое отношение к теме, и достоин уже только за это добрых слов!.. Согласитесь?! Нет. Не согласна с вами. Это, извините, литературный сайт. И прежде, чем выкладывать написанное, да ещё и на конкурс, неплохо бы посмотреть, а чего ж такого я наваял? Цитата margo ( ) что хороший кнут лучше сладкого пряника?!.. biggrin
Намного. В данном случае.Цитата margo ( ) остается надеется, что Александр не обидчив,
Остаётся надеяться. НАДЕЯТЬСЯ, глагол отвечает на вопрос Что делать.
Извините. Мне тоже остаётся только НАДЕЯТЬСЯ, что ситуация не так катастрофична, как в данном случае. От души, ещё не значит - хорошо. Я тут посетила целый сайт, где все пишут исключительно "От души". Не соблюдая никаких правил стихосложения. Не думая о том, что пишут. Но - очень от души. "Стиплом и Случикомсвета" Поверьте - это ужас.. Пряников для них у меня не нашлось.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 03 Июн 2014, 19:36 |
|
| |
margo | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 19:52 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| С глаголами я, вообще- то, знакома! ( здесь сурово обходятся, даже, с опечатками!.. ).
Напрасно вы так... ( обидеть всегда проще, нежели поддержать )
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 19:58 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата margo ( ) обидеть всегда проще, нежели поддержать
Да как же вы не понимаете, что захваливая заведомо никуда не годное, вы поощряете автора и дальше писать в том же духе? Неужели вам всерьёз это нравится? Тогда о чём мы говорим?
|
|
| |
margo | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 20:10 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| На ошибки можно указать в другом тоне, я думаю... ))) А так... Разбегутся Нет, решительно, не жаль, если " убежит" Александр Болденков... А, Милочка?!)))
Простите, не стоит это все того, чтобы здесь пререкаться.. А, может, и стоит... Рассуждаем о качествах человека, обсуждаем.. Вот - он, живой человек, ну, профан, ну, дилетант, ну, графоман.. Ату, его?!..
Горячусь, есть такое, извините, просто не люблю, когда кого- то обижают... Возможно, я не права, прошу еще раз прощения..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 20:38 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата margo ( ) Возможно, я не права, прошу еще раз прощения.. Вы правы. Естественно. Но вот, поинтересуйтесь.
http://stihi.ru/2012/09/18/1009
Это так, к слову. А плохое надо исправлять, а не хвалить. Это моё мнение. Вы тоже меня извините.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 03 Июн 2014, 20:38 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 10:09 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) старик заторопил безудержно к себе торопить можно кого-то, что-то, самому - торопиться. К себе старик мог засеменить. (Семенить - идти (ходить), делая частые, мелкие шаги)
Что делать с рифмами, конечно, нужно подумать. Здесь Мила права. Вечность и человечность, обошёл-пошёл... и т.д. это не рифмы ещё. Цитата Nikolai ( ) И словно меч, пробив тумана плети, вернула в чувства дворника рука. Старик сегодня вышел на уборку, свой график на часок опередил, В углу, где сплыл на пол мальчонка, рабочий инвентарь всегда хранил. Это хорошо, что дворник мальчика спас. Я, честно говоря, когда про руку-меч прочитала, я про плохое подумала. А Ваш дворник молодец.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 23:46 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата margo ( ) Вот - он, живой человек, ну, профан, ну, дилетант, ну, графоман.. Ату, его?!..
А кто это сказал???????? Пусть человек пишет на здоровье и на радость себе и близким. Но конкурс- это конкурс, и здесь без обсуждений никак. Ежели всех одинаково хвалить, мол, сдобром и стиплом написано, так и конкурсы не нужны. Цитата Nikolai ( ) «от куда ты, зазнайка?».
Неужели это может вызвать одобрение?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 23:53 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| опа! а куда ж я бравушку послала? чудеса........
от куда (мх...) две одинаковых темы?
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 04 Июн 2014, 23:54 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 23:56 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) опа! а куда ж я бравушку послала?
Мила? А куда ты и какую бравушку посылала?
Я прямо боюсь за тебя
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 04 Июн 2014, 23:56 |
|
| |
Александр_Болденков | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 07:53 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Спасибо Всем огромное за критику, за добрые слова Скажу лишь одно, что всё приходит с годами! А критика на то она и критика, без неё не будет в душе трепета, а покой не даёт думать, так что ещё раз спасибо всем! Мария Соседко создала обучающий курс, вот мне надо тоже его пройти! Ещё раз извините если своим творчеством я кого-то обидел милые дамы и господа!!!
...А.А...
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 10:34 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата margo ( ) Нет, решительно, не жаль, если " убежит" Александр Болденков... А, Милочка?!))) Умный человек, никогда не будет обижаться на конструктивную критику, НАОБОРОТ! Я всегда так жду именно критики, а не слащавой, безликой похвалы - это позволяет двигаться дальше...расти! Цитата margo ( ) Простите, не стоит это все того, чтобы здесь пререкаться.. А, может, и стоит... Рассуждаем о качествах человека, обсуждаем.. Вот - он, живой человек, ну, профан, ну, дилетант, ну, графоман.. Ату, его?!.. Мы рассуждаем (не пререкаемся!!) не о качествах человека, а о его стихотворении. Мне тоже здесь сделали замечания, я с благодарностью исправила и вижу, что стало лучше!! Цитата smelaia1 ( ) Пусть человек пишет на здоровье и на радость себе и близким. Но конкурс- это конкурс, и здесь без обсуждений никак. Цитата Александр_Болденков ( ) А критика на то она и критика, без неё не будет в душе трепета, а покой не даёт думать, так что ещё раз спасибо всем! Какой молодец! Сразу видно, что умный человек и всё понял правильно!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
margo | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 13:27 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Без критики - никак! Главное, чтобы автор все понял, и, чтобы равнодушных не было, а их здесь нет - это уж точно!!!
С уважением
|
|
| |