Любовь Байбородина
|
Любовь_Байбородина | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:15 | Сообщение # 1 |
| К поэтическому творчеству пришла в возрасте 46 лет. После перенесённых болезней начала писать стихи, о чем подробно рассказала в письме, опубликованном в газете «Вестник ЗОЖ» под названием «Мои пять заповедей». С этого момента и началась моя творческая жизнь.
Пять заповедей. На людях не срывайте зло. Порою трудно нам бывает, Несчастье, горе застаёт Тут стойкость духа помогает И Вера силы придаёт Пять заповедей ты запомни: Спокоен будь в любых делах, А поражение прими достойно Смиренье пусть поможет там И Мужество придаст Вам силы Я это выдержу, смогу! Решимым будь я не согнулся Не сломлен, выберусь – вот Путь! А люди ведь не виноваты В тех бедах, что случились у тебя Ты к ним с добрым, они с ответом Хорошим, добрым для тебя! 2006 г.
*** Думай только о хорошем Думай о любви Снег пройдёт, всё запорошит Чистым станешь ты Ты начни свой шаг, как в детстве Как учила мать. Все мы выходцы из детства Вся Земная Рать. Будет доброю дорога для тебя, И оставишь за порогом всю себя. Солнце ясное засветит Зло уйдёт. Главным будут наши дети. Наше всё! 12 04 2008
Летняя сказка. С внученькой крестиком я вышивала: Детства ушедшего радость познала.
Ниточек краски, как радуга летом Ёжик тихонько идёт за обедом.
Травка зелёная, веточка ели… В летнюю сказку вошли мы в апреле.
*** Мы долго пребывали в грёзах и всё не зря. У каждого свои высоты своя стезя. На перепутанных дорогах найди одну, Такую, что для жизни светлой ведёт в мечту.
|
|
| | |
irtya | Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:27 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус: 
| почему-то не комментируют, Любовь... На самом деле, не просто, конечно. Со стихами нужно работать. Пока они написались, как написались. Смотрите, Люба, что у нас с рифмами: зло - застаёт (нет её здесь), бывает - помогает (глаголы можно рифмовать все подряд), не виноваты - с ответом, к тебя - для тебя... Я не стала их все вытаскивать, только некоторые.
А вот это стихотворение нравится!
Цитата Любовь_Байбородина (  ) Летняя сказка.
С внученькой крестиком я вышивала: Детства ушедшего радость познала.
Ниточек краски, как радуга летом Ёжик тихонько идёт за обедом.
Травка зелёная, веточка ели… В летнюю сказку вошли мы в апреле.
хотя, вторую строку можно было бы чем-то и заменить, радость детства Вы познали давно, в детстве ещё, а теперь Вы просто его вспомнили, снова к нему прикоснулись - как-то так, верно?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
|