Наталья Меркушова. Стихи
|
|
натальямеркушова | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 14:51 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мамино всегда всё самое вкусное! Да, Зина, это так. Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 20:45 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) И улетел. И тихо стало. Зачем к подружке приходил?
Ну да, действительно - зачем? Видно "в зобу дыханье спёрло от обилия похвальбы.))) Хороша басня!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 06:47 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Наш храм, ты будешь обновлённым, Когда не в сказке, наяву, Украсит купол возрождённый Твою центральную главу.
О, это чудо возрожденья! Не чаял жаждущий народ Такого в жизни просветленья, Но ждал его, который год.
И в ожидании полёта Благословенный дивный крест. Для православного народа Звучит победно благовест.
Цитата натальямеркушова ( ) И много досталось ему Земных унижений и боли. Упрятали душу в тюрьму, И окна — глаза раскололи.
И склеп был разрушен под ним, Как только рука поднималась?!) И всеми ветрами гоним, Он стал как разорванный парус.
И семь "не златых" куполов Мечтают о будущем чуде. Их видят в сияньи крестов Душой просветлённые люди.
Дай Бог, чтоб побольше храмов восстанавливалось... Чудесные стихи...
Цитата натальямеркушова ( ) Блины
Ням-ням... пойду позавтракаю...мамиными блинами, как раз.
Наташа, спасибо ща разнообразие в стихах!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 12:37 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Дай Бог, чтоб побольше храмов восстанавливалось... Да, Катя! Это замечательно! Спасибо! Именно, восстановленных. А вновь построенные пока ...вновь построенные. У нас, где я живу, четыре года назад новый храм построили, а люди продолжают посещать службы в другом храме, за 2 км. Там огромная история, многовековая. Там другое всё. Но и к этому стали потихоньку приобщаться. В любое время можно пойти, не зависить ни от кого.
Спасибо за отклики, Катя!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 12:39 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну да, действительно - зачем? Видно "в зобу дыханье спёрло от обилия похвальбы.))) Хороша басня! Таня, спасибо! Получить такой отклик от тебя, замечательного баснописца, это как награда! Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 16 Дек 2016, 23:13 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гамбит
Так вот они какие, шестьдесят… Я не смотрела и смотреть не буду. Кто был распят, тот снова стал распят, Жестокость льют с экрана. И повсюду.
И вдруг, среди ожесточённых битв, Мелькнёт крупица разума и чувства. - Герой вовек не будет позабыт. Так вот какие шестьдесят! Гамбит. - Не сложное, казалось бы, искусство…
Не смотрю передачу «Шестьдесят минут», а тут случайно… И про кого! - про Зою Космодемьянскую.
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 16 Дек 2016, 23:14 |
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 17 Дек 2016, 21:29 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Гамбит
Замечательные строки!
Сообщение отредактировал Jullianika - Суббота, 17 Дек 2016, 21:30 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 16:46 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Замечательные строки! Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 06:58 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Так вот они какие, шестьдесят… Я не смотрела и смотреть не буду. Кто был распят, тот снова стал распят, Жестокость льют с экрана. И повсюду.
И вдруг, среди ожесточённых битв, Мелькнёт крупица разума и чувства. - Герой вовек не будет позабыт. Так вот какие шестьдесят! Гамбит. - Не сложное, казалось бы, искусство…
История должна быть честной, не надо её переворачивать с ног на голову.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 16:37 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Гамбит Отлично сказано!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 21:19 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) История должна быть честной, не надо её переворачивать с ног на голову. Да, Катя, надо беречь историю. И, как оказалось, к сожалению, защищать! Спасибо!
С наступающим!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 21:20 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Отлично сказано! Зина, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 22:51 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Гамбит Наташа, хорошо!!!
Цитата натальямеркушова ( ) Не смотрю передачу «Шестьдесят минут», а тут случайно… И про кого! - про Зою Космодемьянскую.
И я почему-то не смотрю. Не успеваю ничего))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 23:00 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И я почему-то не смотрю. Не успеваю ничего)) Таня, и лучше не смотреть. А тут сложилось так, что слышу, о ком жуткие вещи говорят - о Зое!!! Я так возмутилась. И больше, чем возмутилась. Ужаснулась. И снова не буду смотреть. Может, они хорошее дело делаю, вроде бы защитили Зою. Но как ужасно всё было смотреть и слушать.
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 29 Дек 2016, 06:49 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анимации, анимационные картинки, открытки, поздравления, стихи в анимации Новый Год 2015, год козы
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 29 Дек 2016, 10:34 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 29 Дек 2016, 19:19 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя! Зина! Спасибо!
С наступающим Новым годом!
Будьте счастливы! Будьте здоровы!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Четверг, 29 Дек 2016, 19:22 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 29 Дек 2016, 19:25 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ключи
Рыбой, ускользающей из рук, И снежинкой, тающей в ладони, Разорвался сна тревожный круг, И закрылся мир его бездонный.
Я не сожалею, и не сплю. ...Почему так грубо, беззаконно, Ломятся, как рыбы в полынью, Сны, сплетая ложные оковы.
А проснёшься, сердце так стучит, Что готово вырваться на волю, Волю, где запрятаны ключи От тоски, печали, нелюбови…
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 29 Дек 2016, 20:05 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) А проснёшься, сердце так стучит, Что готово вырваться на волю, Волю, где запрятаны ключи От тоски, печали, нелюбови… Наташа, замечательное стихо! Выбрасывай нафиг такие ключи, готовься к Новому году. Будем надеяться, что Огненный петух будет к нам благосклонен!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 13:05 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Спасибо, Таня! Улыбаюсь!
С наступающим!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 13:07 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорога к храму
П.С. Спиридонову 1
Как долго шла дорога к храму… Она брела между полей, Переждала у переправы, Потом бежала веселей. И в чернозёме утопала, И полевою тропкой шла. Она тогда ещё не знала, Куда судьба её звала. Зимою снегом укрывалась, Ручьями умывалась вновь. И что сегодня с нею сталось, Куда вела её... любовь?
2
Взметнулся, простирая руки, Над храмом благодатный крест. Забылись искушенья муки – И, вот он, храм, он снова здесь! От прежнего почётный камень Уже глядит на новый храм. Хранил в себе он долго тайну, И никому не рассказал, Что будет время золотое, Что золотые купола С благоговеньем и любовью Вся Серединовка ждала. Сияет купол, и сельчане Возносят искренне хвалу Тому, кто предан изначально Полям, и людям, и селу.
3
На освящение и службу Митрополит приехал в храм. Как это было людям нужно! Звучит торжественный хорал.
Горят лампады, свечи тянут Неколебимые персты. Сегодня руки не устанут Творить с надеждою кресты.
4
И сразу просветлели лица, И лики древние икон, Сумевши чудом сохраниться Среди событий и времён, Глядят и радуются с теми, Кто верил и терпел, и ждал… Нужны Любовь, Надежда, Вера, Как нужен берегу причал.
5
Божественными голосами Наполнился чудесный храм. И души возносились сами, И сами шли слова к устам, Слова возвышенного слога, Слова возвышенной души. Так вот куда вела дорога! Так вот куда приводит жизнь.
Фото автора.
Меркушова
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:42 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, дорогая. Счастья и здоровья в наступающем году!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 10:53 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Счастья и здоровья в наступающем году!!! Ирина, спасибо! Какая прелесть!!!
С наступающим Новым годом! Он уже близко - близко! Счастья!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 10:54 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и снова
Вот и снова семнадцатый год… Век прошёл, изменилась природа, И в породе людской - поворот... И меняется всё год от года.
Были дружной надёжной семьёй. Тянет в прошлое руки и души. Испытали и шок болевой, Ход истории не был послушен.
Неизменен лишь звёзд монолит, Отгоревшая звёздочка светит… И разбилась о временный быт Память вдаль уходящих столетий.
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 31 Дек 2016, 11:34 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 12:20 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Новым годом!
Поздравляю, друзья, поздравляю! Угощаю, друзья, угощаю, - Испекла для родных и друзей. Угощайтесь, друзья, поскорей!
С Новым годом друзья и соседи! С Новым годам, родные и дети! С Новым годом! - Он скоро придёт, Новый год, Новый год, Новый год!
Фото автора. 31.12.16.
Меркушова
|
|
| |